Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Принимайте в свои ряды: (на разброс флопсов не смотрите, комп юзал пока тестил) Без скальпа: После скальпа: (на скрине не видно, но там 4,8ггц, напряжение случайно поставил на 0.1в больше чем в первый раз) Может:
Снял тисками, между хитсиком и процом куллаборатори ликвид про, между хитсиком и подошвой кулера гелид си джи экстрим, кулер - ноктуа нш д14. Снял безболезненно со второго раза, в первый раз проц соскользнул (сторону с текстолитом расположил слишком близко к верхнему краю зажимной губы). Итого -20 по самому горячему, 4.5ггц берет при 1.165в, макс 52 градуса, можно кидать в пасив
А никто не пробовал такой более-менее гуманный способ - зажать относительно несильно проц в тисках за две грани текстолита под градусами так 15-20 относительно вертикали, так чтобы одно ухо крышки было сверху, другое снизу. К верхнему уху крышки цепануть крюк, а к нему 1 кг. Со временем крышка должна отлететь. Наверное должна, а может и не должна У меня градусник был прилеплен к рамке окна на двухсторонний скотч и отлетал чудесно раз в неделю, 3 разных скотча перепробовал, держали от суток до недели. Обе поверхности глянцевые и если тянуть под 90 градусами или сдвигом его зубами было не оторвать от окна, а вот сам отваливался понемногу. Может идея бред, но как вариант
Суть такая. завтра получаю получаю новый проц 3770k box + мать asus p8z77 v lx + corsair h100i и ddr3 8GB 1600 Ripjaws вскрывать буду в первые. так как планирую разгон возникли некоторые вопросы 1 как посмотреть и с помощью какой программы cpu vid и какой считается хорошим? 2 какое напряжение считается допустимым для работы 24\7 ? собираюсь сделать видео и фото отчет по вскрытию и тестам вскрытие буду делать сдвигом, под колпак coolaboratory pro на крышку mx4
_________________ i7 3770k (4800ghz 1.304v) h100i.asus p8z77 v lx. 16gb ripjaws. egva 980. ssd samsung pro evo 128gb.256 hdd 2t+3t corsair rm 850i
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
souvenirUA писал(а):
... между хитсиком и процом куллаборатори ликвид про, между хитсиком и подошвой кулера гелид си джи экстрим, кулер - ноктуа нш д14.
Открытый стенд? Какая температура воздуха в помещении? У меня всё тоже самое, только под кулером MX-2. Но на 4700@1.275 с таким же размером задачи в LinX AVX1 температура больше на 10С, чем на скрине на 4900@1.416В. Кажется мне пора снова вскрывать проц и проверять, какую часть поверхности ЖМ не покрыл...
Кажется мне пора снова вскрывать проц и проверять, какую часть поверхности ЖМ не покрыл...
В комнате где-то двадцатка, проц в корпусе с открытой крышкой. Я когда первый раз жм купил ради спортивного интереса, только с 3 раза добился нормального результата, разброс по ядрам стал идеальным. А тут жма капля оставалась так что не получилось поэкспериментировать.
Я сандик не вскрывал, это сверху на крышку мазал. В общем что-то случилось с моим риалтемпом, подумав что мин. температура проца на воздухе просто не может быть равна комнатной, установил хвинфо, увидел другие температуры, скачал опять риалтемп и темпу стало показывать одинаковую что в хвинфо что в риалтемпе, где-то на 7 градусов выше чем на моих скринах в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Egor008 писал(а):
у Sandy тоже паста?.. Просто ранее утверждали, что припой, но в теме не раз появлялись отзывы о вскрытии.
Припой там, не вводите народ в заблуждение. Есть в теме и фотки с результатом вскрытия 2600к (человеку пришлось утюгом греть крышку чтобы отсоединить от кристалла).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
В.Викторов, я и не утверждал, что там паста. А по поводу вскрытия Sandy был пост:
Сулик Шахбанов писал(а):
скальпировал i3 2100 лезвием желет-рапира
Как видно о нагрева и речи нет. Но справедливости ради отмечу, что и обратное не утверждается. Мой пост был проигнорирован, так что истину я так и не узнал. То что ранее старшие Sandy были на припое не оспариваю, но этот отзыв о младшем меня озадачил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Egor008 писал(а):
этот отзыв о младшем меня озадачил.
Хм, ну если с этой точки зрения, то, пожалуй, присоединяюсь к вопросу. Действительно, автора бы к ответу.
Что касаемо "видно о нагрева и речи нет", то это смотря как вскрывать, можно, например, по-варварски силой отломать припой, если особо не рассчитываешь процом дальше пользоваться или убежденный пофигист.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Господа, около 100 страниц назад читал о том, что сильно умные продавцы отбирают лучшие по разгону процы и продают их своим или дороже, а худшие, соответственно, простым смертным. Речь идет только об ОЕМ или боксовые также вскрывают? Подскажите кто в теме.
Я свой бокс ради интереса пытался вскрыть и назад заклеить, так что бы аккуратно было. Посмотреть хотел - могу ли я. Хрен там, у меня незаметно не получилось. Но вот люди утверждают, что можно.
Garik14 ну так отбор процессоров не уголовное дело.. чего они боятся...
Представьте, что директор ИТ магазина обнаруживает, что менеджер Пупкин в свободное от отдыха время вскрывает товар с целью выявления удачных экземпляров для дальнейшей перепродажи за углом (причем с гарантией магазина), а неудачные экземпляры тулит наивным клиентам магазина, в т.ч. постоянным и жирным. Если это не воровство, то мошенничество точно. Последствия надолго запомнят все участники схемы. А если сам предприниматель таким занимается, то тут как минимум можно от клиента в хлеборезку схлопотать и будет таки уголовное дело))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Mnemonic писал(а):
З.Ы. 229 и 230 (после описания гибели григошиного проца) страницы изрядно повеселили, физики-теоретики блин
там есть веселые моменты , про змею с отрубанием головы , хорошая тема эта и теория и практика, жаль нечего больше вскрыть, интересно, если провести статистический опрос владельцев иви\хасвелл, много людей осталось на не скальпированных? кстати, поздравляю Lorichic, с удачным скальпом и проц у него чудеснейший pumba высоко к краю тисков находился текстолит, маловато налеплено скотча, в результате при сдвиге, произошел съезд текстолита с губки и как следствие, расслоение его об край тисков, через несколько дней на тех же тисках, но с правильно установленным процессором, все прошло гладко