Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 307 из 1122<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Junior
Принимайте в свои ряды: (на разброс флопсов не смотрите, комп юзал пока тестил)
Без скальпа:

После скальпа: (на скрине не видно, но там 4,8ггц, напряжение случайно поставил на 0.1в больше чем в первый раз)

Может:

Снял тисками, между хитсиком и процом куллаборатори ликвид про, между хитсиком и подошвой кулера гелид си джи экстрим, кулер - ноктуа нш д14. Снял безболезненно со второго раза, в первый раз проц соскользнул (сторону с текстолитом расположил слишком близко к верхнему краю зажимной губы). Итого -20 по самому горячему, 4.5ггц берет при 1.165в, макс 52 градуса, можно кидать в пасив ;)

Member
А никто не пробовал такой более-менее гуманный способ - зажать относительно несильно проц в тисках за две грани текстолита под градусами так 15-20 относительно вертикали, так чтобы одно ухо крышки было сверху, другое снизу. К верхнему уху крышки цепануть крюк, а к нему 1 кг. Со временем крышка должна отлететь. Наверное должна, а может и не должна :D
У меня градусник был прилеплен к рамке окна на двухсторонний скотч и отлетал чудесно раз в неделю, 3 разных скотча перепробовал, держали от суток до недели. Обе поверхности глянцевые и если тянуть под 90 градусами или сдвигом его зубами было не оторвать от окна, а вот сам отваливался понемногу.
Может идея бред, но как вариант :oops:

Junior
Суть такая. завтра получаю получаю новый проц 3770k box + мать asus p8z77 v lx + corsair h100i и ddr3 8GB 1600 Ripjaws
вскрывать буду в первые. так как планирую разгон возникли некоторые вопросы
1 как посмотреть и с помощью какой программы cpu vid и какой считается хорошим?
2 какое напряжение считается допустимым для работы 24\7 ?
собираюсь сделать видео и фото отчет по вскрытию и тестам
вскрытие буду делать сдвигом, под колпак coolaboratory pro на крышку mx4

Member
spacidman писал(а):
1 как посмотреть и с помощью какой программы cpu vid и какой считается хорошим?2 какое напряжение считается допустимым для работы 24\7 ?

пользуемся поиском по ветке......

Member
Фото: 9
pumba суть в том что были кривые тиски и мало изоленты на губках тисков

Member
Бизнесмен детектед :-)
Пишет, что использует нагрев, растворитель и пластиковые супер острые лезвия и никаких молотков. Врет, конечно.

Advanced member
Фото: 132
souvenirUA писал(а):

... между хитсиком и процом куллаборатори ликвид про, между хитсиком и подошвой кулера гелид си джи экстрим, кулер - ноктуа нш д14.

Открытый стенд? Какая температура воздуха в помещении?
У меня всё тоже самое, только под кулером MX-2.
Но на 4700@1.275 с таким же размером задачи в LinX AVX1 температура больше на 10С, чем на скрине на 4900@1.416В.
Кажется мне пора снова вскрывать проц и проверять, какую часть поверхности ЖМ не покрыл...

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Кажется мне пора снова вскрывать проц и проверять, какую часть поверхности ЖМ не покрыл...

В комнате где-то двадцатка, проц в корпусе с открытой крышкой. Я когда первый раз жм купил ради спортивного интереса, только с 3 раза добился нормального результата, разброс по ядрам стал идеальным. А тут жма капля оставалась так что не получилось поэкспериментировать.

Member
Фото: 5
souvenirUA, у Sandy тоже паста?.. Просто ранее утверждали, что припой, но в теме не раз появлялись отзывы о вскрытии.

Junior
Я сандик не вскрывал, это сверху на крышку мазал. В общем что-то случилось с моим риалтемпом, подумав что мин. температура проца на воздухе просто не может быть равна комнатной, установил хвинфо, увидел другие температуры, скачал опять риалтемп и темпу стало показывать одинаковую что в хвинфо что в риалтемпе, где-то на 7 градусов выше чем на моих скринах в этой теме.

Member
Фото: 0
Egor008 писал(а):
у Sandy тоже паста?.. Просто ранее утверждали, что припой, но в теме не раз появлялись отзывы о вскрытии.
Припой там, не вводите народ в заблуждение. Есть в теме и фотки с результатом вскрытия 2600к (человеку пришлось утюгом греть крышку чтобы отсоединить от кристалла).

Member
Фото: 5
В.Викторов, я и не утверждал, что там паста. А по поводу вскрытия Sandy был пост:
Сулик Шахбанов писал(а):
скальпировал i3 2100 лезвием желет-рапира

Как видно о нагрева и речи нет. Но справедливости ради отмечу, что и обратное не утверждается. Мой пост был проигнорирован, так что истину я так и не узнал. То что ранее старшие Sandy были на припое не оспариваю, но этот отзыв о младшем меня озадачил.

Member
Фото: 0
Egor008 писал(а):
этот отзыв о младшем меня озадачил.
Хм, ну если с этой точки зрения, то, пожалуй, присоединяюсь к вопросу. Действительно, автора бы к ответу.

Что касаемо "видно о нагрева и речи нет", то это смотря как вскрывать, можно, например, по-варварски силой отломать припой, если особо не рассчитываешь процом дальше пользоваться или убежденный пофигист.

Member
Господа, около 100 страниц назад читал о том, что сильно умные продавцы отбирают лучшие по разгону процы и продают их своим или дороже, а худшие, соответственно, простым смертным. Речь идет только об ОЕМ или боксовые также вскрывают? Подскажите кто в теме.

Member
souvenirUA писал(а):
А как ты бокс вскроешь не оставив следов? Речь об оем, очевидно же.

Не знаю, потому и спрашиваю, всякие умельцы есть, эта тема тому подтверждение))

Junior
Наклейку отодрать легко, и приклеить обратно тоже, но все-равно вид не тот будет, разве что если не присматриваться сильно.

Member
Я свой бокс ради интереса пытался вскрыть и назад заклеить, так что бы аккуратно было. Посмотреть хотел - могу ли я. Хрен там, у меня незаметно не получилось. Но вот люди утверждают, что можно.

Member
Фото: 31
Agadez через знакомых только, так фиг кто признается))

Member
Agadez писал(а):
Garik14 ну так отбор процессоров не уголовное дело.. чего они боятся...

Представьте, что директор ИТ магазина обнаруживает, что менеджер Пупкин в свободное от отдыха время вскрывает товар с целью выявления удачных экземпляров для дальнейшей перепродажи за углом (причем с гарантией магазина), а неудачные экземпляры тулит наивным клиентам магазина, в т.ч. постоянным и жирным. Если это не воровство, то мошенничество точно. Последствия надолго запомнят все участники схемы. А если сам предприниматель таким занимается, то тут как минимум можно от клиента в хлеборезку схлопотать и будет таки уголовное дело))

Member
Mnemonic писал(а):
З.Ы. 229 и 230 (после описания гибели григошиного проца) страницы изрядно повеселили, физики-теоретики блин

там есть веселые моменты , про змею с отрубанием головы :D , хорошая тема эта и теория и практика, жаль нечего больше вскрыть, интересно, если провести статистический опрос владельцев иви\хасвелл, много людей осталось на не скальпированных?
кстати, поздравляю Lorichic, с удачным скальпом и проц у него чудеснейший :beer:
pumba
высоко к краю тисков находился текстолит, маловато налеплено скотча, в результате при сдвиге, произошел съезд текстолита с губки и как следствие, расслоение его об край тисков, через несколько дней на тех же тисках, но с правильно установленным процессором, все прошло гладко :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 307 из 1122<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа