Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 307 из 501<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
S1eepwa1ker писал(а):
Есть такая проблемка... на днях в сарае был приобретен Е2160 и Асус П5Б - разгон удался до 374 на номинальной напруге по шине - дальше ФСБ Уолл походу... Но дело не в этом - я использовал Thermaltake Blue Orb II, так вот, при разгоне у меня 51 градус на ядрах в простое, а при запуске СнМ вообще за 80 уходит... По перечитанному мнои материалу я предполагаю что температура великовата (поправьте если ошибаюсь). Решил снять куллер и попробовать другой но при снятии обнаружил на медной подошве явный след от углов процессора - почти по всему периметру камня края крышки выступают. Проверил камушек на ровность на стекле - и правда контактирует только краями а в центре вообще не соприкасается =((( Ну ведь это не беда - произвел выравнивание на стекле с помощью алмазной притирочной пасты для автомобильных клапанов, затем полировал пастой гои и ставил в сокет, та же процедура на всякий случай была проделана и с кулером. Включаю - ничего не изменилось те же 51 и 80 с лишним =(((
проснись и пой. обязательно подними вольтаж на проц до 1.5-1.55в. и поставь на мать +0.1-0.2в. у меня тоже 2160. температура в нагрузке 90. отлично работает при 367. но из за того что говенный гигабайт р965-с3 не может нормально грузиться при холодной загрузке и сбрасывает настройки разгона выставил щас шину 355. ибо надоело каждый раз включать комп по минуте-две. незнаю че тут народ все гонит про макс температуры) не смотрите на эти цифры а на стабильность смотрите.в этом я убедился когда в древние времена купил вентиль за 1500р а друг иглу за 300р и разница между ними была только в 4 градусах и разгон от них ну ни как не увеличивался. так что все берем дешевые вентили и точно так же гоним как и с дорогими---это относиться ток к воздушному охлаждению

Последний раз редактировалось cowboy2005 23.06.2007 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
купил себе проц 6420 какое напряжение виставить в биосе, мамка п5б делюкс и как лучше подогнать штоб стабильно работал на 3.0ггц и нужно ли при етомгнать память хюникс рс640

Member
Дали мне 6420ый для тестов и P5B Deluxe в придачу. Я обновил биос, выставил Vcore=1.5 Vmem=2.10 NB=1.55. А он даже на FSB 400 не завёлся!!! Система стабильна только при FSB 366, при 375 во время тестов "уходит" в синий экран. Теперь думаю, что стало "узким" местом. Может FSB Wall?
P.S. кулер TT BT, память OCZ PC 6400

Member
Подскажите пожалуйста для Core E4300 хватит блока питания 350W (корпус Inwin s506t), или стоит купить в 400w?

Member
Chainyk2005 писал(а):
какое напряжение виставить в биосе
Под кулером типа BOX не более 1,45В. Точное значение определите экспериментально - минимально необходимое для стабильной работы на данной частоте.
virus9005 писал(а):
А он даже на FSB 400 не завёлся!!!
Так он и не обязан...
virus9005 писал(а):
Может FSB Wall?
Вряд ли. Проверьте память в S&M.

anatoly12 Скорее всего хватит, но лучше купить.

Member
Staslem писал(а):
Я так понял здесь мы обсуждаем процессоры Intel Core 2 Quad/DUO/Solo. или что?
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
balswift писал(а):
Foxtrot А как он в разгоне(Q6600)? До скольки можно догнать при прочих равных условиях и при том что у меня будет *удачный экземпляр*?

у меня получилось 400*9 400 4-4-4-12-4 3.6Gz

Это вода? Воздух? Профиль заполни плз, а то терзают сомнения по поводу разгона...
balswift Вода 3,4-3,7ГГ, фреон 3,8-4,5ГГ, воздух 3,2-3,6(если холодный камень и хороший воздух). Ждём G0 и кучи тестов в придачу) Жаль что Квады почему-то пропали из магазинов... март-май их было завались везде по 800$ потом как упали до 500$ сразу везде перевелись, только в крупных магазинах и то старые запасы. Думаю в сентябре будет ажиотаж на Q6600 среди продвинутых пользователей, если конечно никому не приёдт в голову метнутся за К10, чего ессесно неслучится. Кураторы ветки, почему про квады в этой ветке мало пишут и если кто спрашивает всех посылают...? Уберите навание квад из шапки или разрешите фананатам квадом флэймить как это делают все остальные.
p.s. Пока квады загадочные камни, т.к их юзают либо тестеры либо богатые буратины которые сразу суют их под фреонки. Тестерам квады неинтересны, а буратинам с фреоном по барабану все тонкости этих камней. Надеюсь Квады пойдут в народ, с учётом их предпологаемой демократичной ценой. После Presler-а я думаю квады можно смело ставить под воздух, темболее сейчас ТТ ВТ/Zalman 9700 не роскошь а норма жизни. По моим наблюдениям вода и фреон прекрасно, но имеют слишком много специфичных деталей в отличии от воздуха в закрытом корпусе(выносные радиаторы, помпы, компрессоры, испарители, громоздкие корпуса и опасность для домашних животных и маленьких детей).

Member
Cramer А с точки зрения производительности, мне кто-то на оверах сказал что Q6600(и вообще квады) при разгоне даже тормознее становятся чем на номинале(честное слово примерно месяца 3 назад!!!)?! И вообще сейчас квады работают на всю мощь в различных приложениях(игры например или др проги)? И на сколько Q6600 быстрее Е6600 при 3,6Г(результаты если можно из мака05,06)! Сори за офтоп!!! Но какоу частоту Е6600(в разгоне) можно сопоставить с Q6600(номинал)?

Member
balswift писал(а):
Cramer А с точки зрения производительности, мне кто-то на оверах сказал что Q6600(и вообще квады) при разгоне даже тормознее становятся чем на номинале(честное слово примерно месяца 3 назад!!!)?! И вообще сейчас квады работают на всю мощь в различных приложениях(игры например или др проги)? И на сколько Q6600 быстрее Е6600 при 3,6Г(результаты если можно из мака05,06)! Сори за офтоп!!! Но какоу частоту Е6600(в разгоне) можно сопоставить с Q6600(номинал)?

Ну то что игры/софт неоптимизированы под 2/4 ядра я думаю можно неговорить. Насчёт торможения квадов при разгоне.... хм, это либо троттлинг либо банальный даунклок, ибо обычно разгон подразумевает под собой не только повышенеи частот но и ускорение в работе) Если пораскинуть мозгами и посмотреть статистику тестов то можно с увереностью сказать что СЕЙЧАС главное скорость 1/2 ядерного проца в купе с ПС памяти и низкими таймингами, так что Е2600@4ГГ под фреоном будет в играх быстрее Q6600@3,5ГГ, а вот в марках/синтетике/ бенчах на FPU Квад естественно выйграет. Вот что мне на аналогичный вопрос ответил Jordan:
(привожу выдержку из ЛС, так что надеюсь Jordan непротив)
Максимальный разгон квада на 8 суперкулерах проверен в следующей статье о кулерах. Она уже готова и будет опубликована на следующей неделе.
Лучше ли квад чем двухядерник - точно не скажу, т.к. не тестировал везде где нужно, но если многоядерность поддерживается приложением, то квад @3.4 рвет корку @3.6-3.7 со страшной силой.
А в недалекой перспективе более-менее уважающие себя компании должны выпускать продукты только с поддержкой многоядерности.

Так что для меня всё давно решено, я брал ASUS p5B Deluxe только в надежде на квад, т.к покупая мать за 200$ стоит задуматься о хорошем камне, чтобы комп раскрывал все свои возможности. По марку 2006 CPU Test Е6420@3.6ГГ 3000 попок, Q6600@3.4ГГ 5100. Если учесть что 3,6 для коры это норм но по статистике это 40% Е6420 и 60% Е6600 то для Q6600 3,4 на воздухе это почти 70%(процент высокий ещё и потому что мало результатов). Сравнивать 4-х и 2-х ядерные процы некорректно, т.к у них разные возможности и разные ососбенности, для игр разницы нет что брать(Кент +4мб кэша так что +-5 у него запас), а если прикинуть что паральельно с игрой запустишь кодировать видео/проверка антивирусом/р2р/дефраг диска/бэкап 200гб с RAID-а 0 то тут квад будет спокойно работать, на что корка начнёт захлёбыватся. Квады хороши в спец приложениях, кодирование, редактирование, работа с большими обьёмами мультимедиа данных. Я незадумываясь возьму Q6600 вместо Е6700/Е6750. К тому же Кент не так горяч как все думали, подтверждение тому тесты суперккуллеров. ТТ ВТ держит 3,4гг квад при ~70 градусами ОССТ, тоесть в реале выше 65 он вряд ли раскочегарится. balswift нестстоит флэймить и пытатся узнать что лучше, если есть деньги бери квад,если нет жди как другие снижения цен(22 июля).
p.s. Upgrade неостановить... каждые пол года/год выходят новые железки на 15-30% быстрее, так что покупая с запасом, мы покупаем лишь время до след апгрейда( Мне Сел 3,6гг хватает на всё кроме игр, сейчас лето и я не вижу смысла сидеть всё лето дома и рубать в СТАЛКЕР и пр синглы, лучше море, пляж... куда я кстати и отправлюсь через недельку)[/b]

Последний раз редактировалось Cramer 23.06.2007 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
A все таки есть среди 6420 достойные экземпляры :dance:
на нынешнем SLA4T MALAY L651 B980 систему начинает грузить при 4ггц!
тесты легко проходит при 460х8 и 1.43 (с проседанем до 1.41), выше думаю тоже сможет, только память будет неоптимально работать уже :)
при этом кулер на ощупь комнатной темперуры.
номинальное напряжение кстати 1.2 с чем то.

похоже интел начинает исправляться в преддверии выхода новых процов и чипсетов.

Member
проц 6420 врубал фриквенси на 400 со старта на бокосованом температура достигла 62 где то здесть видел што при 61 какя та оболочка срабативет и ето приводит к потери производительности , и много ли 400 для боксованово кулера ?

Member
Фото: 1
Chainyk2005 Если речь о температуре по датчику в крышке теплораспределителя - то это срабатывает термозащита. Снижайте разгон.

Member
Статус: В сети
Я включил EIST и в простое частота снижается до 2ГГц множитель ставится 6х, но при прогоне SuperPI частота тоже 2ГГц, а не 3
неужели СуперПи так слабо грузит проц?

Member
Ultra_X Вы плохо смотрели. Практически при любой нагрузке C1E деактивируется, возвращая процессор в режим максимальной производительности.

Member
Статус: В сети
CPUZ включенный так показывал

Member
так какая нормальна темрепатура

Junior
Доброго времени суток! Я столкнулся с проблемой: мой камень (Е6400) стал работать на половину мощности! Т.е. под нагрузкой (в разных тестовых утилитах) используется только ровно 50% мощности (мерял разными способами)!!! Когда включаю ТАТ на 100% прогрев - всё ОК, но во всех остальных случаях - 50%. И, что характерно, раньше такого не было. При этом, разумеется, вдвое (причём, ровно в 2 раза) упали показатели скорости. Дрова на всё железо и винда (ХР SP2) те же, что и были при норм работе. Подскажите кто знает что это за фигня.

Member
Pomidor писал(а):
Подскажите кто знает что это за фигня.

Просто программы которые ты мониторишь - скорее всего однопоточные (т.е. грузят только одно ядро)...

Junior
Rev@n писал(а):
Просто программы которые ты мониторишь - скорее всего однопоточные (т.е. грузят только одно ядро)...

Я же написал, что раньше ВСЕ ТЕ ЖЕ ПРОГИ грузили камень на 100%!!! Причём разгон не оказывает никакого влияния.

Кто покупал процы в OEM упаковке , что она из себя представляет, и имеет ли смысл в экономии перед BOX версией, если вентилятор с радиатором все равно будут меняться?

И ваше мнение брак OEMа больше BOXа или нет?

Member
Фото: 1
dymovka Пластиковая коробка с процессором.
dymovka писал(а):
и имеет ли смысл в экономии перед BOX версией

Разница в гарантии 1 и 3 года соотвественно. Ну и OEM не все любят из-за некоторого шанса, что недобросовестные продавцы отбирут себе разгоняемые камни, а плохие продадут.
dymovka писал(а):
И ваше мнение брак OEMа больше BOXа или нет?

Одинаково.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 307 из 501<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа