Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
AZZOT писал(а):
работате она на 2000 без проблем
Речь про АМД шла а не про Интел...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
AZZOT писал(а):
дак я пишу что память пашет, читайте внимательнее, я спрашиваю как ее заставить так работать на Ам3
Ну Thuban в помощь,а да, и Crosshair IV в помощь - это пока единственная связка, ну по крайней мере про которую я знаю на кот. память работала на 2000MHz.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
AZZOT писал(а):
микрон 1333 на Сл5 будет быстрее чем 1600 на Сл 8
Наверное не будет, хотя могу ошибаться - тестить лень При большой частоте памяти могут возникнуть проблемы с разгоном КП. В связи с чем надо искать макс. частоту памяти и КП одновременно.
Подскажите для чего нужен кеш 3го уровня, немогу выбрать процессор под игры Ath X4 635 или Ph X4 925 посовместительству делаю захват видео в хорошем качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Ganged режим должна память поддерживать? а то купил ocz pc-2 8500 platinum edition ocz2p10664gk и блин на 1066 не держит Ganged или это все процессор виноват, на такой частоте не может его контролер памяти работать в Ganged(типо брак)?
TehQuestв кодировании пригодится и в гта4 у меня на 20% вырос мин fps, сам пресел с 620 того, но мне такой обгрейд всего 500р обошелся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
prick как зачем... охото все попробовать а тут не работает.. вот я и думаю, режимы эти вроде как от памяти не зависят, а не работает. Значит что то не то с процессором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Столкнулся с интересной проблемой: Профильный процесор был разогнан до 3,6ГГц (200МГцx18=3600МГц) при напруге 1,372-1,41В (диапазон напрги особеность мобо 1,372В + 3,8%). Раньше (уже несколько месяцев) камень был 100% стабилен (100 проходов Linx и 10 часов Прайма бленд) макс темпа 52-57град, несколько дней назад получил бсод вот и решил почистить системник от пыли и проверить стабильность процесора еще раз. Запустил Linx (обьем задачи 20000) получил бсод, поигрался с напругами (CPU Voltage поднимал до 1,46В) безтолку - Linx выдает ошибку (то 1-5й проход, то 15й). Может кто-то сталкивался с подобным?
я это знаю кстати у меня мама по умолчанию ставит режим Unganged, а не Ganged, как в статье...
SHADD писал(а):
prick как зачем... охото все попробовать
смысл пробовать? из статьи по ссылке выше: Игры однозначно голосуют в пользу Unganged-режима, причём три из семи — с достаточно весомыми значениями. Call of Duty — «чемпион статьи» — в этом игровом тесте разница между Ganged и Unganged режимами составила рекордные 6,5% (в пользу Unganged).
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
проц взял 4ггц при 1.4750. c3 степпинг, изначально был 3.4ггц. я доволен, но вот вопрос: сейчас цпу нб 2000, следовательно буду дальше повышать частоту (искать макс. стабильную при 1.35) а вот интересно узнать о хипертранспорте. сделал его на авто (2000) с ним что делать? тож гнать?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
PredatorUA у меня щас zalman flexовый в профиле менял - почему-то не сохранилось : ( А тесты... 4 часа occt, кодирование видео всю ночь... проц выбирался из небольшой партии ; )
ладн спс буду знать.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Народ подскажите по такому вопросу. Проц фен 2 х4 925 был разогнал до 3,6 ГГц при 1,42В гипертранспорт в пределах 2000 поэтому напруга на него не повышалась все стабильно работало. Затем решил еще подразогнать, и не поднимая гипертранспорт выше 2000 догнал проц до 3,8 при 1,52. 10 прогонов линпака, пару раз марк 06, пару вечеров игры в метро и КОД6 все было стабильно. Но вчера словил глюк, при запуске стима во время подключения учетки комп ушел в перезагруз. Скинул обратно на 3,6, как думаете в чем может быть проблема? Еще один глюк в том что все проги показывают темпу в загрузке на 3,8ГГц порядка 48 радусов что никак не может быть правдой.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
погонял свой проц вообще кисло: 3,2(номинал) 1,4(номинал 1,45) 4,0 1,56 4,2 1,67(выключается тупо, помойму перегрев датчики не снимают темпу хотя думаю мать )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22