МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
У меня на E6750 при простое (БИОС открыт)температура 31C. С закрытой крышкой 37-38 (в БИОС,постоянно меняется). В ОС при простое, Real Temp показывает 37-39С. Everest 26-27C.
Скажите, это нормально?
И если не сложно ответьте пожалуйста еще на один вопрос. Когда процессорный кулер устанавливаешь на процессор, то его (кулер) надо прижимать к процессору как можно сильнее или вообще оставить прижим минимальным (когда кулер свободно вертится вокруг ЦП но не отходит от ЦП).
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
кто что посоветует. поставилсебе систему из Z68 и процессора i72600K
в AIDA64 и в CPUID HWMonitor в температурах показывает ЦП 123C ПОСТОЯННО а в остальных позициях в норме. кто что думает по этому поводу??? комп ведет себя нормально.. тормозов не наблюдаю,
И если не сложно ответьте пожалуйста еще на один вопрос
Кулер устанавливается таким образом, чтоб он чуток имел свободный ход, прижимать так, чтоб аж МП прогибалась не стоит, лучше охлаждать всё равно не станет.
В RealTemp в разделе Alarm Temperatures, я постепенно повышал значения и когда поставил 65С, то предупреждения прекратились (проверял на Battlefield 3, на Высоких). Короче до 65С. Я принципиально, никогда ничего не трогаю и не разгоняю, по этому я так думаю стандартное. CPU-Z Core Voltage 1.160V, Core Speed 2003.7 MHZ.
И если не сложно ответьте пожалуйста еще на один вопрос
Кулер устанавливается таким образом, чтоб он чуток имел свободный ход, прижимать так, чтоб аж МП прогибалась не стоит, лучше охлаждать всё равно не станет.
Понятно что не стоит прижимать так что сгибалась. Я имел ввиду другое, имет ьсвободный ход понятие растяжимое. Можно сильно прижать и свободный ход будет а можно слабо и он тем более будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
zenon2010 То что ты смотришь в AIDA64 ЦП : 123 градуса по цельсию - температупа на Марсе (неоднократно обсуждалось в разных ветках форума), на нее не смотри вообще. Смотри температуру с датчиков по ядрам. Судя по скрину RealTemp - не плохо, при условии что это показания после стресс теста (и RealTemp был включен во время теста), я вижу что в момент снятия скрина нагрузки на процессор нет, а в максимуме температура доходила до 66 по цельсию. dima_zaycev Простой абсолютно не интересен, давай стресс тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2011 Откуда: Алматы, KZ
dima_zaycev, а можно ещё скриншот LinX вместе RealTemp и CPU-Z. Только снимите скриншот в момент предпоследнего прогона в LinX. Интересен ваш градус. Отсюда, по ссылке из шапки, можно обновить утилиты для тестов и вообще полезная тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Ребята! У меня вопрос. Почему для замера температуры рекомундуют RealTemp? Почему не CoreTemp? Я пробовал обе и последняя обновляет данные более аперативно. Она так же позволяет использовать геджеты причем очень удобные http://www.alcpu.com/CoreTemp/addons.html