Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
подскажите пожалуйста, пришол заказанный проц 3570К, так вот на коробке написано 95Ват, на проце написано Коста Рико а на наклейке Малазия, и серийный номер не совпадает с номером на коробке, что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
что делать добиваться от магазина чтоб распаковывали на месте и сверяли номер проца с коробкой и производство, и есть статистика что лучьше Малазия или Коста Рико
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Всем. Привет. Собрался я впервые за 5 лет обновить систему (мда, ну и времена настали). Так вот, логично предположить, что последнее поколение - лучшее. Но ФАК меня смутил - неужели у Иви больше нагрев (несмотря на меньший техпроцесс) и меньше разгон - какой тогда смысл для игроков его брать, или это уже сильно устаревшая информация? Ну и параллельный вопрос, задержки памяти вообще роли почти не играют, а как дела с частотой, для разгона до 4.5 хотя бы с какой частотой минимум надо брать память?
для разгона до 4.5 хотя бы с какой частотой минимум надо брать память?
для такого разгона нужен процессор со свободным множителем, а память гонится независимо от проца (если не считать возможность небольшого поднятия частоты шины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Воронежская обл
Stan i slav писал(а):
неужели у Иви больше нагрев (несмотря на меньший техпроцесс) и меньше разгон - какой тогда смысл для игроков его брать, или это уже сильно устаревшая информация?
Всё так и есть. И нагрев больше, и разгон меньше. Однако, посмортите статистику разгона - есть очень неплохие результаты. Для игрушек производительности даже неразогннаного проца достаточно (ИМХО, конечно), или с умеренным разгоном (4500 большинство Иви возмёт). А для фанатов оверклокинга есть экстремальный способ разгона - вскрытие процессора и замена термоинтерфейса. Я здесь говорю о процах с индексом К.
Цитата:
Ну и параллельный вопрос, задержки памяти вообще роли почти не играют, а как дела с частотой, для разгона до 4.5 хотя бы с какой частотой минимум надо брать память?
Процессоры гонятся только множителем, разгон памяти отдельно от прецессора. Поэтому память - какая понравится. У меня простой Hynix 1600 разогнан до 2133. Самсунги 1333 Мгц тоже прекрасно разгоняются.