В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
В нагрузке до 60 в core temp. Охлаждение все как положено 2 куллера на вдув и столько же на выдув. Кулерры по 8см. Видеокарта 8400gs. Блок питания 400w. catharsis91 по частотам, я хз как посмотреть.
Добавлено спустя 26 минут 18 секунд: Ещё интересная вещь комп периодически издает звуки словно ушёл в перезагрузку. Точно такой звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
Всё, проблемы виртуализации VT-x решил в винде: отключил гибридный спящий режим, пользуюсь только гибернацией вместо S3 спящим режимом и всё в норме. Отлично просыпается, быстро грузится (ну на несколько секунд больше, чем с S3 режима сна) и виртуализация не теряется.
Bios версия 13 B03 оригиналка + mod Xeon + mod VT-x.
Жаль только, что в в этой старой версии bios температура проца мониторится не всем корректно: в bios, aida64, hwmonitor пишет 4х-5х градусов, а реально по ядрам realtemp и hwmonitor показывают 6х - 7х градусов. Причем hwmonitor ставбильно на 10 градусов выше
Выставил в bios в abit eq 55 градусов +-3 лимит управления кулером - стало тише, чем было на 18 версии bios и core2duo, где пришлось устанавливать максималку из возможных - 70 градусов +-3.
ROLtd Температура на скринах удивляет, либо некорректные данные, либо процу явно душно. Вентиль на цпу на 3000 об. это что-то . Надо бы вентиляцию корпуса продумать.
Прошу совета: Сегодня пытался установить Xeon E5450 на мать Gigabyte GA-EP35C-DS3R. В результате с ксеоном комп стартует и тут же уходит в циклическую перезагрузку с периодом 2-3 сек. Изображение на дисплей не выводится, клавиатура не инициализируется. С родным C2D E7500 всё работает ОК.
Что делал: BIOS шил от IdeaFix, потом отсюда: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/#giga. Наклейку на проц клеил продавец и, по его словам, проц с ней работал. Ключи на сокете удалял тщательно сначала ножом, потом, когда с первого раза не запустилось, сгладил остатки паяльником. После установки проца делал сброс CMOS джампером.
Какого рожна ему ещё надо?
Наклейку переклейте, а лучше новую поставьте. У меня была точь в точь подобная ситуация. На старой мат. плате удалось запустить после 100500 переклеивания старой наклейки, а на новой пришлось заказывать и новую ставить, и сразу все пошло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2015 Откуда: Мурманск
Service22 писал(а):
Харэ флудить ребята. Имеются у меня в наличи X5450, E5430 и E5450 и 4 наклейки, 2 более светлые с большими отверстиями под ножки и 2 темные более узкие отверстия. Так вот, думал процессор глючный, оказалось дело в наклейке. Те что темные с узкими дырочками нужно раз 10 наклеивать, чтоб проц стартанул и потом возможны глюки в любой период времени, симптомы те же - не стартует проц.
Друзья сори что сюда, но просто моя свистопляска с ксеонами и прочим именно от сюда началась. Я просто уже сменил сокет, но идея воткнуть ксеон осталась, тем более новая мамка прямо из коробки подерживает эти ксеоны: Intel Xeon E3-1280 v2 (3.6G,L3:8M,4C,HT,69W) Intel Xeon E3-1290 v2 (3.7G,L3:8M,4C,HT,87W) На алибабе их можно вроде щас купить по 200-300 баксов, думаю к тому времени кака я созрею будет еще дешевле. У меня есть 2 вопроса 1 - аналаги каких процесоров версии "i" эти ксеоны 2 - есть ли в них видео, или ксеоны это камни без видео? (это важно, потому как придется пожить какое то время без видяхи и я думаю до смены камня или пока есть i5) Вообще идея поставить ксеон она явно лучще, чем идея купить убитый i7 да еще за кучу бабок, а эти вроде гнать то особо негде было, не будут же их в серверах разгонять, там все таки и питание не такое крутое.
e3-1230 v2, аналог i7 - 3770, но без видеоядра. Думаю эти же тоже самое, но с повышенной частотой, и вроде с 1265 с видеоядром, точно уж не знаю. Процы не очень для разгона, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
Какой ещё спор?
Шляпа какая-то, полтора часа тестов. А че не полтора месяца?))) Конкретно одного камня нет теста, про синебенч говорил, такая же шляпа, моим глазам свидетели не нужны. Чем тебе Linx не тест??? По крайней мере все серьезные вычислительные мощности (в мировой практике) измеряются в гига или терафлопсах, а не этих шляпугаях (четкая привязка, количество операций над вещественными числами разрядностью 64 бита в формате IEEE 754. Что по большому счету он и умеет делать. Только складывать и вычитать). Вот бы было смешно, в китае построили суперкластер на 100500 камней, его вычислительная мощность равна 83,5 терашляпугая.
День добрый, поделюсь своим опытом установки E5450, заказал на али камень, пришел с 2 наклейками (не наклеиными на проц), но уже с пропилами и пропилы были подозрительного синего цвета , наклеил наклейку установил в мать с мод биосом и тишина, только кулер на проце немного крутанул и всё. Попробывал другую наклейку тоже самое, стал рассматривать пропилы, взял спирт и начал их протирать , и оказалось что это просто маркер синего цвета. Вытер весь маркер, протер весь проц , опять наклеил старую наклейку и все сразу стартануло.