Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
hlu386 писал(а):
общем - на 8ядерники Интел берёт более качественные кристаллы, чтобы в стандарте не вылететь за тепловой пакет 140 Вт.
Ну понятно, так всегда. У меня прежний 2700К на 4800 MHz при 1.396V отработал. Оставил 4500 MHz при 1.340V перед продажей в сент. 2014 г. . Владелец не жаловался (приехал за 230 км.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
patologoanatom Вычитаем идл: 463-81=382 это и есть искомая дельта энергопотребления процессора. Более чем 2 номинала между прочим... Сколько там нагруженная память ест? 40 W максимум. Остальное в Линпаке не задействуется. Разгон 4,2 достаточно средний. Так что удивительного, что на 4500 я опасаюсь, что проц при прогоне AVX превратится в шлак?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Leonator Разве эта картинка показывает энергопотребление процессора, а не всей системы из розетки ? Чтобы измерить потребление именно процессора, надо измерительный прибор втыкать в разрыв провода питания преобразователя процессора на мамере, и делать поправку на КПД этого преобразователя .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Komin писал(а):
мой обрубок желает 1.35V при 4.4ггц
Мой профиль устарел (пишу с ноутбука_настольник за 1850 км.). 1.268V при 4.4ггц/1.282V при 4.5ггц. LinX не гоняю. 3-5 проходов для настройки напряжений.
Забанен
Hobgoblin Это не мышиная возня, а залог более долгого срока службы процессорно-материнской сборки. Мне уже надоело комподрочерство с частой сменой начинки, потому мне проще взять Рампагу и просидеть на разогнанной связке лет 5, как было в случае с Рампагой 2 под 1366 сокет , она прослужила мне с 2009 по начало 2014 года. В принципе, с 1366 сокета можно было сразу прыгать на 2011-3, а 2011 можно было пропустить. Но как обычно - технический интерес и зуд в жопе из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
patologoanatom Ау, мы говорим о нагрузке Линпаком процессора в разгоне. 140 W под Липаком в стоке - пожалуйста, я не спорю. А это продолжение старого срача "Линпак наше ффсё!" против "только не для Haswell-E на 4500 и с использованием AVX".
А так 261-81 - 180Вт, что тоже поболее 140 будет. Собственно поэтому Xeon на этих инструкциях снижают частоту, чтобы за 160 Вт не уйти.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
hlu386 в том то и дело мне линк не нужен нафиг с такими нагрузками....при 4.5ггц..в играх и работе больше 60 не греется.вот я и думаю может забить на синьку в линксе и работать так
На частоте 3,5 Вт в простое мы получили 18 Вт (22 Вт с учётом потерь) и 108 Вт при нагрузке (или 121 Вт с учётом потерь). Весьма достойный результат для процессора с TDP 140 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
patologoanatom писал(а):
Он про номинальный говорил
Верно
Leonator писал(а):
Ау, мы говорим о нагрузке Линпаком процессора в разгоне.
Я говорю про сток, ХЕЛЛОУ Чел написал, мол в 5960 идут более качественные камни с низким вид, дабы не выйти в номинале за 140w Правда хоть 20 ядер в проц запихни, он тупо будет троттлить, и никогда не выйдет за 140w теплопакет А при разгоне, материнка автоматически убирает лимиты по ваттам и амперам, поэтому, если вы разогнали свой камень, и он вышел за предели 140w - это сразу не в счет
А теперь вопрос, зачем интелу отбирать более удачные по асик камни в 5960х, если он в стоке, даже при юзании AVX 2.0 софта не троттлит по TDP при своих зашитых 140w? Смысла нету.
patologoanatom писал(а):
Там одна фотка гуляет по всем форумам с формулировками: Может быть, наверное, предположительно и т.д.
На сайте, который эту фотку выложил, чётко было написанно: 5960x delided, и там на фотке я(и не только я) увидел 12 ядер Проверить это можно довольно просто, частоту ядер и кеша поставить на 3ггц, и сравнить пинг у л3 кеша (между 5820 и 5960) Я вот не понимаю, почему у многих подгорает на счет того что в проце физически ядер больше, и некоторые выключены, ведь ядра с высоким вид отключаются и остаются только с низким вид, следовательно шанс получить камень который лучше разгоняется выше.
У меня Рампага 5, на ней CPU current capability до 240% отвязать можно.
Смысла только в нем нет. Если камень не может, то ЭТО ему никак не поможет.
hlu386 писал(а):
Также конечно я отвязал DRAM current capability до максимума в 140%
Аналогично. На 3ГГц память без страпа не сможет.
hlu386 писал(а):
CPU и DRAM power phase control выставил в extreme (постоянное включение всех фаз преобразователей питания процессора и питания памяти).
Здесь согласен.
hlu386 писал(а):
, где отвязываются лимиты по току и мощности для турбо-режима, т к технология турбобуст и лежит в основе разгона интеловских камней начиная с Сандибриджа.
Ерунда. Это у асуса так через одно место реализовано. На SBE TB отключался. Так что вот.
hlu386 писал(а):
Для сравнения запустил такую же задачу в Linx 0.6.4 на своей старой машине с процом 4930К, там время счёта составило 1 час 11 мин с максимальной производительностью в 136.1058 гигафлопс
Так надо было 0.65. В разгоне маловато гигафлопс... или костыль HT активирован?
hlu386 писал(а):
Ситуация как с моим 5960Х при 4500 МГц - синьки в Линксе почти сразу после начала полёта. Снижай частоту и следи за температурой в Линксе 0.6.5, чтобы свыше 90 не прыгала на самом горячем ядре.
Значит не может 4,5ГГц. Предел 95гр. Впрочем он и при 105гр, если хватает Vcore не уйдет в бсод. Но такая темпа для него фатальна со временем.
Goon писал(а):
Уважаемый, ежели вы не пользуетесь и турбобустом, то это не значит, что им не пользуется никто. И "избавляться" от него или нет = дело каждого. А работает и он прекрасно
Прекрасно. А зачем тогда разгоняешь? Так и используй TB.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Забанен
dR_doc В моём случае гигафлопсы в Линксе 064 на Иви-Е и в Линксе 065 на Хасвелле-Е указаны только с включенным гипертрэдингом. Какой смысл в 065 для Иви-Е, если он не знает про AVX2 команды и в 065 греется хуже, чем в 064 ? .
BuLkaRS Не слушай тех крикунов, которые боятся Линкс 065 запускать. Если ты не добьёшься стабильности минимум в Линксе 065, а максимум - в Прайме95 версия не ниже 27 (а лучше 28), то систему нельзя принимать в эксплуатацию с полной гарантией стабильности в прикладных программах. Мне бы совсем не понравилось, если проц зависнет и запорет результат 3часовой работы в видеоредакторе. Какое у тебя охлаждение на проце стоит ? Если воздух или готовая недоводянка - то пока уменьши разгон, чтобы не превышать 95 градусов по ядрам в Линксе 065, и добиться безглючного прохождения хотя бы на 3 прохода на весь объём памяти. Я на этом же основании решил не трахать свой 5960Х на 4500 МГц, потому что на этой частоте он не может справиться с Линксом 065 даже при 1.3 В, и кипит при этом свыше 95 градусов. А на 4300 МГц при 1.2375 В показывает в Линксе 065 монументальную стабильность, не кипя более 89 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
hlu386 в редакторах не будет такого нагрева как в линиксе, вообще назовите хоть одну программу, как вы высказались, прикладную, которая повторит условия линикса или приблизит к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
dR_doc писал(а):
Прекрасно. А зачем тогда разгоняешь? Так и используй TB.
А разве все поголовно как я или хотя бы вы разгоняют? Или вы не представляете себе реальный процент оверклокеров (ну хотя бы продвинутых пользователей, способных хоть в биос заглянуть, а уже про оверклокинг я молчу) среди общего количества пользователей/покупателей?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
BuLkaRS писал(а):
Люди помогите, подскажите... Есть камень 5820к работает на 4.5ггц при 1.265в. В целом стабильный, в играх проблем не замечено, 3dmark 2011 полностью проходит, тесты в аиде синька только на FPU SinJulia и то не сразу, в линксе синька на 2м проходе.
можно ли работать на такой частоте, при том что он не вылетает в моих приложениях, а линксом жарить вечно смысла не вижу
Конечно можно. Самый верный способ проверки разгона = стабильность именно в нужных вам приложениях, а остальное это всего лишь предрассудки. К примеру профессионалы разгона с HWBot вообще не используют как критерий стабильности ЛинХ, у них другой подход и другие критерии. Поэтому вс еопределяется сугубо вашими личными критериями. Если при вашем пользовании все стабильно = пользуйтесь и не забивайте себе голову "прогонами линХ и прайм".
hlu386 ASUS X99-S /Intel i7 5820k 4.3Ghz/16Gb 4x4 DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury / Gigabyte GTX 770 4GB / СВО Corsair H110 / 850W Chieftec (APS-850CB) / SSD Samsung 850 PRO 256Gb / HDD WD Black 1Tb / Corsair 450D на таком железе и живем ) ну у меня по большей части наверно игровая машина, в видео редакторах часами не сижу )
Goon а какое напражение так скажем максимальное ....без хардкора конечно ( не хочу камешек кончить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
BuLkaRS писал(а):
а какое напражение так скажем максимальное
Такие напряжения при которых ваша система охлаждения нормально справляется с отводом тепла при максимальной нагрузке, как правило и как много уже здесь обсуждалось и мусолилось для этих камней Хасвелл-е в большинстве своем рекомендуют не переваливать за 1.3 V (ну по даташитам на сколько я помню писали здесь на форуме за 1.35 V), после таких напряжений уже никакая СВО не справляется с отводом тепла при максимальной загрузке процессора. Тротлить камень начинает при 105 градусах на ядре, психологический предел у каждого свой, обычно более чем 85-90 градусов по ядру люди греть боятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
dR_doc писал(а):
На 3ГГц память без страпа не сможет.
Я тоже так думал, но у меня на новой матери на 3200 1.35v работает , хотя на умершем Gigabyte без страпа больше 2400 не брала, а со страпом 2800. Здесь же возможно и больше взяла бы, но без страпа максимальный делитель 32.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], JeraFF, Michailovsky и гости: 38