Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
omoikane Тестмем и мемтест выдавал ошибку. Аида через 15 минут останавливалась с ошибкой (тут многие писали, что это норма, в чем я сомневаюсь). ЛинХ сначала просто были невязки, после перестал проходить его, при памяти около 10 тысяч.
Алло речь про писанину Alechok , который писал про все включая ребуты, нашествия марсиан и так далее. Везед виноват проц у него Про второго. Он сам написал в стоке у него все было норм.
Мне кажется тебя Лиза взяла в команду красных, засланный агент амд, еще и прочитать не способен нормально постоянно перевираешь мои слова. Где я писал что в стоке все ок было, там тоже невязки лезли, 1700 был там все стабильно невязок ничего не было даже близко, после смены пост стал раза в 3-4 дольше проходить, сидишь слушаешь как видеокарточка воет вентиляторами, из режима сна комп не проснулся, еще индикатор загорается на материнской плате неисправность cpu рандомно, пару раз отваливались датчики температуры у процессора что вентиляторы выть начинали на полных оборотах, таких проблем на 1700 не было. еще и буст порезали с биосами, если в играх было раньше 4375 4350 теперь 4250, смотришь обзоры покупаешь одно на деле другое.
_________________ Ryzen 3800X/X570 I AORUS PRO WIFI/Ballistix 3800CL16 16GBX2/RTX 2080 Founders Edition/Corsair SF750
dev то есть, у тебя 3-4 секунды от момента нажатию на кнопку до загрузки винды? Если так, то окей, можно жить. На 4600 если окажется 10-15 секунд, тоже ничего значить не будет.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Acdsee ты реально мог чтото поджарить у себя, зачем было на явно сырых биосах гонять идиотские тесты? Зачем эти все, оставь на ночь пусть тестится и т. д. зачем оно надо если вы не будете так проц использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Acdsee писал(а):
Аида через 15 минут останавливалась с ошибкой
Не норма, у меня аида минут 30 крутилась, мемтест с конфигом 1usmus с шапки тоже прошел полностью. В приложениях как то сказывалось? Если у тебя тут паникеры напугали и ты побежал сдавать, что у тебя проц деграднул, ты сверил производительность она изменилась? Друг может с зеном есть, на его матери пробовали? Разгоняли?
Добавлено спустя 2 минуты:
Alechok писал(а):
Где я писал что в стоке все ок было, там тоже невязки лезли
Ты реально глуп, там написано по русский Про второго Если про тебя речь в начале шла, то ты первый
Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Acdsee ты реально мог чтото поджарить у себя, зачем было на явно сырых биосах гонять идиотские тесты? Зачем эти все, оставь на ночь пусть тестится и т. д. зачем оно надо если вы не будете так проц использовать?
Кто мешает выпустить нормальный биос и не выпускать полусырой продукт, покупаешь материнскую плату на х570 и 3700х надо ждать полгода а может год до биоса стабильного а там уже зен 3 подъедет
_________________ Ryzen 3800X/X570 I AORUS PRO WIFI/Ballistix 3800CL16 16GBX2/RTX 2080 Founders Edition/Corsair SF750
Скажите пожалуйста Вот существует мнение, о том что Ryzen 1 и 2го поколения после исправления ошибок (залатывание дыр в безопасности самого ЦП и множество обновлений ОС windows 10) стали медленнее работать, так ли это? Вот когда ведут сравнения производительности Ryzen 2700X и Ryzen 3600 на обновленной Win10 1903 и биосе, не было бы такого, что если бы они провели тест на первом биос для платы с ЦП 2700х на windows 7 sp1 2013го года без обновлений чего-либо не столкнулись бы они с преимуществом 2700Х? Или все это пропаганда...
Member
TatianaTata писал(а):
от существует мнение, о том что Ryzen 1 и 2го поколения после исправления ошибок (залатывание дыр в безопасности самого ЦП и множество обновлений ОС windows 10) стали медленнее работать, так ли это?
Нет у зен+ уже дыр почти нет. По крайней мере известных, я изменений в производительности не заметил, все патчи стоят, винда последней версии, лицензия.
TatianaTata если я ничего не путаю, то залатывание дыр повлияло в основном на Интел, да и то, в играх они как были на первом месте, так и остались. Тебя беспокоят не те вещи в процессоре. Если всё хорошо работает, нет глюков и фпс в играх устраивает, то зачем париться о биосах и обновлениях?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r писал(а):
omoikane надеюсь, ты в ридонли отлетишь, раз дошёл до хамства из-за куска кремния.
за то что человек уже дважды не читает и пишет ерунду? Да за такое не жаль, надеюсь ты получишь от этого моральное удовольствие, хоть какое то За правду не обидно.
artxays Если я мог, что-то поджарить в корпусе с продувом способным спокойно держать "средний" 9900к на 5.0 Гц, то это явно косяк производителя, у меня даже поролон убран вместо него сеточки на вентиляторах, вырезаны лишние крепления под 120 и т.д. Биос на моей матери вроде 3 уже, как я должен понимать, стабильный он или нет? Вы спрашиваете зачем я гонял тесты, я их гонял для получения стабильной системы, возможно Вам это не очень важно, мне важно.
omoikane Нет, производительность не изменилась. Но это странно когда система проходила тот же ЛинХ, а потом после одного сбоя перестала его проходить вообще, даже 1-2 первых прохода. Все, что я делал, описывать повторно не хочу, на форуме все есть. Что странно когда я фиксировал частоту процессора на 4.2 ГГц со стоковым вольтажем, ЛинХ работал лучше, один раз даже 10 проходов прошел =) По АИДА 64 поищите в теме, я не один такой у кого тест останавливается с ошибкой. П.Сы. Я даже вынимал батарейку и нажимал кнопку включения для разрядки конденсаторов =) Очень много, что делал. Да, я не спорю, может что-то в материнке сгорело или память совсем уг. Но судя по теме, проблем действительно много.
за то что человек уже дважды не читает и пишет ерунду? Да за такое не жаль, надеюсь ты получишь от этого моральное удовольствие, хоть какое то За правду не обидно.
Я зашел на форум поделиться своей проблемой и за советом, вместо помощи ты меня уже в открытую оскорбляешь.
Acdsee даже когда на реддите у человека сдох 3900, при этом другой процессор в этой же материнке заработал без вопросов, omoikane заявил, что дело может быть не в процессоре. О чём тут говорить вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36