Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
KriptoAlex писал(а):
2600 рязань работает просто значительно лучше чем фх.
У меня был в офисе 2600
Вложение:
2600 который был.png [ 398.92 КБ | Просмотров: 2161 ]
G.Skill Aegis отказалаcь работать на XMP 3200, пришлось снизить частоту. Но "значительно лучше" я не прочувствовал. На той же самой ОС, на том же прикладном ПО.
KriptoAlex писал(а):
А он повис в кашу минут на пять и только потом с ним работать дал.
Сам ЦП тут ни причем. Это же надо догадаться, тяжелые архивы (небось еще и на внешнем диске) открывать на лету. Рекламы Windows насмотрелся? Даже не каждый ryzen в таком режиме откроет архив 50-100 Гб в LZMA2 например. Т.е. я хочу сказать, что такая задача - вообще не критерий и не показатель. Для обычной работы обычного юзера.
S_Snake писал(а):
мёртвая - это платформа AM2+
Это уже точно. Последний (с краю) ЦП, который годится, это Phenom II X6 1100T (AM2+, AM3, AM3+). Все что ниже - тоже годятся, но уже для самых нетребовательных юзеров.
Member
AMD FX!
Вложение:
не бесполезный.png [ 320.43 КБ | Просмотров: 2150 ]
KriptoAlex писал(а):
хотя там реальные ядра и работает он лучше фх.
Максимальная производительность во Flops с двойной точностью, сток: AMD FX 8350 = 128 GFlops AMD Phenom II X6 1100T = 79,2 GFlops И что там в ядрах лучше?
devl547 писал(а):
Иначе денег на сервера не напасёшься.
Ну с Ryzen то ничего не страшно же. А с Epic и подавно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
AMD FX - 8350 = 128 GFlops
Ты сейчас демона michernov вызовешь)
Bigsun писал(а):
Ну с Ryzen то ничего не страшно же. А с Epic и подавно!
Даже с ними. Питон не умеет в нормальный многопоток, питон не умеет в компиляцию, питон не умеет в адекватный JIT, питон не умеет в хайлоад и использование фишек ОС... Это хороший язык именно на поиграться и поэкспериментировать по-быстрому. Но не для работы под нагрузкой.
// Уж как феерично питон тормозит я в своей любимой Gentoo вижу, где пакетный менеджер на нём написан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
devl547 писал(а):
Питон не умеет в нормальный многопоток, питон не умеет в компиляцию, питон не умеет в адекватный JIT, питон не умеет в хайлоад и использование фишек ОС...
Я в теме со скринами и примерами как-то тестировал компилляцию и запуск большого проекта на java и с куей спринга. FX слил Феному X6 вроде на ~10сек из 180. И тогда я понял, насколько у FX недоядра
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Возможно, разница в разгоне. Мой 1045Т x6 был с памятью около 1800МГц и в разгоне 3950Гц, КП тоже хорошо так пошёл.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
yovsa80 писал(а):
наверно мать убогая.
Или у юзера знаний не хватает и опыта... У меня точно такая же (как выяснилось - нет, но должны быть похожи). Это одна из немногих МП на AM3+, которая адекватно гонится по множителям. В ней только один минус - слабая зона VRM. А какой в этом компе БП? Это сильно влияет на пульсации напряжения, что не позволяет такой МП норм в разгон.
По МП
Для установки доп охлаждения на VRM: Размеры между креплениями радиатора: 80х10 мм Кулер на бэкплейт - не более 60х10 мм 970M Pro3 имеет контроллер VRM Richtek RT8871A 4+1 [4 фазы CPU Core и 1 фаза CPU NB Core] c Mosfet Renesas K03J2 (LS) и K03J3 (HS). В частности, связка из двух K03J3 и одного K03J5 использовалась на некоторых материнских платах MSI на наборе системной логики Z87. Примером может быть рассмотренная в Лаборатории overclockers.ru материнская плата MSI Z87I, где четыре таких фазы обеспечивали питание процессора с максимальным TDP 84 Вт. В реальности Asrock 970M Pro3, хоть и впритык, но тянет FX-8350 в стоке. В разгоне, придется заняться доп охлаждением и undervolting.
По ЦП
FX 8350 CPU = 4200 на все ядра при 1,30 В (достаточное время работает без троттлинга), на воздушной СО. 4400 при 1,35 В, но уже перегревается зона VRM. CPU NB = 2600 и может 2700 (но с разгоном по шине эту МП мне завести пока не получается, у других - без проблем до 235 МГц). HT = 2400 (2600 может только по шине, и возникают "качели" напряжений на всем ЦП).
По памяти
ОЗУ 1600 CL9 -> 2400 CL11. На 2-х модулях, на 2-х рангах. При 1,7 В. Стабильно. Hynix CJR. И максимум по ПСП для FX. Берет и 2520, но КП требуется от 2800, а это проблема уже (хотя и 2800 я получал). Многие говорят, что 2133 ОЗУ достаточно, но я не согласен - ПСП получается выше на 500-800 Мб/с, субъективный отклик системы на шине 1200 - лучше, да и латентность кешей тоже ниже (L2 - на 1 нс, L3 - на 2 нс) По памяти это отдельная тема. G.Skill это та компания, которая любит выжимать максимум уже с завода, не чураясь самым высоким напряжением. ИМХО. И даже тут все возможно, потому что тайминги наверняка не самые оптимальные. Но за этим обращаемся в другую ветку.
yovsa80 писал(а):
вольтаж подымать, не помагает.
Сначала выясни, что там за чипы. Не исключено, что имеет место быть отрицательное масштабирование по напряжению. Другими словами, больше - не всегда лучше. 2133 CR1T 10-12-12-28 у меня так было, на 1,65 В. 2400 CR2T 11-14-14-30 на 1,7 В
Member
devl547 писал(а):
Это кусок древних кремниевых помоев.
И даже на них все работает прекрасно. И не древних. 2021 год выпуска моей МП, если ты про мою. Да, рекордов по разгону ядер ЦП не достичь (а нужно ли выше 4400?), но все остальное - без проблем. Ну такое себе замечание. Достаточно поставить хорошую СЖО на VRM и 4700 по ядрам обеспечены, ИМХО. Ну не выкидывать же хороший ЦП -) Да, на "М" не обратил внимание. А в чем там разница кроме форм-фактора? Ну, больше PCI слотов. На моей можно М.2 поставить через райзер, и даже загрузиться с него (зашито в UEFI). И все? Она хуже получается, 2100 заявлено по ОС памяти (на моей 2400+), нет радиатора на зоне VRM. И даже на ней все возможно. Надо только постараться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
А в чем там разница кроме форм-фактора?
В компонентах питальника и надёжности) 970M Pro3 сильно лучше, это вообще материнка из поздних под фикус. А у него - из ранних, ещё времён релиза бульдозера.
Bigsun писал(а):
Достаточно поставить хорошую СЖО на VRM и 4700 по ядрам обеспечены,
Для таких приколов я бы ещё перепаял мосфеты и дроссели)
Member
Ну, тогда о каких там 4400 по ЦП может идти речь... Там же жуткие "качели" наверное. Температура и пульсации. Неизвестно что там за БП. В общем, ЦП в сток. Далее гоним КП и ОЗУ. Ахиллесову пяту FX. Далее undervolting попробовать на ЦП. И все будет норм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2011 Откуда: Укр. Чернигов
вышло так, стабильно. только память в стоке оставил. вольтаж 1.4 не страшно?
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд: в аиде ,после 15 минут прожига , 62-64 градуса.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: бп не дорогой, 600вт. 80+ написано.
Вложения:
Комментарий к файлу: вышло так, стабильно. только память в стоке оставил. вольтаж 1.4 не страшно? Снимок экрана 2024-05-16 162817.png [ 67.03 КБ | Просмотров: 1164 ]
Member
yovsa80 писал(а):
вольтаж 1.4 не страшно?
Для этой МП - страшно. Для 4400 я думаю даже на 8320 должно быть меньше. Поищи в теме. Вот тебе подсказка.
yovsa80 писал(а):
в аиде, после 15 минут прожига, 62-64 градуса.
Это не прожиг. Прожиг это Prime95 (сильнее) и LinX (ниже). ООСТ попробуй, для тебя попроще будет. Там есть тот же LinX. Не сожги VRM! При таком напряжении я бы ООСТ даже не включал. Начинать надо с малого. И позаботиться об охлаждении зоны VRM. В данном случае, я бы ограничился 4000 МГц по ядрам, с кулером top-down blowing design конструкции. + разгон CPU NB + разгон ОЗУ. Этого будет достаточно. чтобы почувствовать разницу. Для DDR3 можно безопасно поднимать напряжение до 1,8 В (некоторые чипы держат до 2,2 В). Поэтому я бы 2133 не ограничился. По шине можно разогнать КП еще выше, 2650...2700 МГц держит у многих. А что с СО?
Кстати, на ОЗУ 2133 держится Command rate 1T (у тебя 2T). Занижать не стОит.