Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
не знаю кто там фризит, но сейчас вынуждено сижу на 990х, который еще старее чем фх и 2***/3*** , и чего то в играх фризы не замечаю, играю как в бф1, так и в нфс хит, настройки ультра, карта 7900хтх, загружена около 70%, в 2к выдает стабильные 90-100 кадров.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Ну почему всегда всё нужно разжевать да ещё и в рот положить ? ))) Поясняю : i7 2600 (4 ядра/8 потоков) стоил в продаже 300$ на 2012г, i5 2500 (4 ядра/4 потока) стоил 180$ , i3 2100(2 ядра/4 потока) стоил 115$. А FX 8320 стоил 125$. Да i7 2600 был быстрее ,но он и стоил почти в 3 (!!!) раза дороже . Но разве он был и есть быстрее в 3 раза ?
А сколько вы готовы заплатить за 50% разницы в IPC? Допустим сегодня у нас 1000 попугаев однопоток у АМД, а Интел предлагает 1500 да ещё и с меньшим потреблением раза в 2. Получается по факту фикус ещё и оверпрайс был. Вы сами видите как сейчас хейтят интел за то что он жрёт больше, но Интел всё же на уровне с АМД по фпсам. А фикус не был. Если подумать в то время не так много предавали значения многим вещам в том числе энергоэффективности. Выпусти АМД сейчас такой шлак его бы не купил никто, а АМД обанкротился. Что касается три раза дороже и лучше, а сейчас 12900 в три раза лучше 12400? Вопрос глупый, топовое железо дороже потому что оно топовое и главное что оно топовое в играх, за небольшой прирост берут в разы больше. Таков маркетинг и народ берет такое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
stockclock писал(а):
Да, бывает и больше. А уж 0.1% у фикуса вообще каловый. Его результаты очень близки к его IPC - это даже удивляет.
Тебе уже скидывал видео от Бороды [media] https://youtu.be/qAM3YigeEs8?si=dyyFFCZxarfqlhJ9 [/media] - и его результаты совершенно не подтверждаются твоим видео. Извини ,но при прямом сравнении видео от Бороды и твоим ноунейм видео - я больше доверяю Бороде. Кстати ,на видео от Бороды замечательно видно насколько ровный график фреймтайма у FX , по сравнению с дёрганным графиком у Интела . Это к вопросу кто больше фризит - Интел больше фризит без вариантов.
19/30/53 - 0.1%/1%/средний, а если посмотреть на данные датчика - 43(1%) и 59(средний) - это уже многое говорит о производительности на ядро у Фикуса. ОЗУ - 1866-9, получше, чем у Бороды, а вот результаты разочаровывают. Фризит только 2-ядерный пенек, который все равно раскатывает ФХ по фпс. и5 и и7 - не фризят. Проверял на АС Истоки/Одиссея - там тоже и5-4460/и7-4790к на голову лучше, чем ФХ-8350. Можно и в КП2077 проверить, но я ощущаю, что вам от этого станет таки грустно.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Можно и в КП2077 проверить, но я ощущаю, что вам от этого станет таки грустно.
Ещё один в лесу деревьев не видит )))) Ты видишь на своём скрине ,что эта недоигра выдаёт только 4 потока на FX8350 ? ))) Эта Дьябла - игра Intel only ,она не работает нормально даже ни на одном Ryzen . И ты мне её приводишь в качестве доказательства ? ))) Аха-ахах ))) Ты сравни Киберпанк 2077 обязательно в версии 2.12 (именно в этой версии увеличили число потоков рендеринга) и в Тотал Вар : Троя . Сильно удивишься результатам своих i5/i3 ))) P.S Для правильного понимания фреймтайма его нужно обязательно выводить графиком (линией ,как на видео у Бороды) ,только тогда видны в динамике фризы . В просто цифирках как у тебя - фризы не увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
lucul писал(а):
Ну почему всегда всё нужно разжевать да ещё и в рот положить ? ))) Поясняю : i7 2600 (4 ядра/8 потоков) стоил в продаже 300$ на 2012г, i5 2500 (4 ядра/4 потока) стоил 180$ , i3 2100(2 ядра/4 потока) стоил 115$. А FX 8320 стоил 125$. Да i7 2600 был быстрее ,но он и стоил почти в 3 (!!!) раза дороже . Но разве он был и есть быстрее в 3 раза ?
8320 вышел в октябре 2012 по 169$. И да, FX-83x0 стоили в районе i5, а не i3 как вы написали. И боролись уже с Ивиками. С Сэндиками "сражались" Бульдозеры и то, вышли они сильно позже (01.2011 Сэнди, 10.2011 Бульдозер). 1866 память из коробки тоже стоила не мало, не говоря уже про 2133 и 2400. Ну и приличная материнка, да.
Member
chesheer писал(а):
8320 вышел в октябре 2012 по 169$
Что в архивах посмотрел ? ))) Так я тебе скажу больше Fx8350 - на старте продаж стоил 200$ ,но затем его цена сразу же опустилась до 150$ ,а FX8320 опустилась до 125$ . Говорю как очевидец - так я FX 8320 брал на новый год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
stockclock писал(а):
просто на своём фикусе протестируйте последнюю версию Киберпанка
Пока нет возможности, но попробую. Есть уже куча подобных тестов. И почитайте хотя бы еще 10 сообщений ниже. И напоминаю, что большинство блогеров не дотягивают до максимальных результатов по разгону подсистемы памяти (КП, ОЗУ). Т.е. тесты были бы еще лучше.
AIDA64 тест память и кеш
Вложение:
- AIDA64 тест память и кеш 4410-2730-2520 CR2T 11-15-15-30.png [ 92.93 КБ | Просмотров: 2125 ]
Покажите свой тест на Intel (который 3770)? Интересно.
stockclock писал(а):
Можете найти по названию
Я в последнее время, использую только FitGirl Repack.
Про однопоток и его мнимые преимущества
stockclock писал(а):
я утверждаю что фикус плох в сравнении с i7 ivy/sandy.
Очень субъективное утверждение, пруфы в студию!
stockclock писал(а):
Но то что фикус во всём плох кроме мультипотока - это факт.
stockclock писал(а):
По сути тут защитники фикуса продолжают настаивать что мультипоток как-то компенсирует низкий однопоток.
Однопоток уже никому не нужен.
stockclock писал(а):
а для игр однопоток всегда даёт преимущество если многопоток равен.
Открою страшный секрет. Движки игр давно умеют сами распределять потоки (причем далеко не всегда эффективно), и есть множество ситуаций, когда даже слабый (казалось бы) процессор оказывается 50% загружен, а ВК 98% загрузка. Поэтому, все очень неоднозначно.
stockclock писал(а):
А причём тут синтетика? Речь об играх.
CPU PhotoWorxx - не простой тест. "AIDA64 PhotoWorxx is a test that relies heavily on the memory subsystem and CPU caches." Поэтому, весьма показательный. И открою еще один секрет. FPS в играх вовсе не главный показатель плавности в играх, а лишь один из критериев.
stockclock писал(а):
А вот по однопотоку i7 лучше, именно поэтому он и быстрее
Лучше. Но "лучше" и "быстрее" не всегда одно и то же. В разных задачах ситуация будет разная.
stockclock писал(а):
у вас 7 кадров потери в Киберпанке на ровном месте- это 10%
FSR позволяет скомпенсировать это почти без потери качества.
stockclock писал(а):
Для сёрфинга интернета, отзывчивости винды однопоток - это главное.
Вы так решили, находясь на уровне абстракции пользователя? А вы знаете, что такое "поток" для Windows? "Каждый поток может запланировать несколько волокон. Как правило, волокна не предоставляют преимуществ по сравнению с хорошо спроектированными многопоточными приложениями. Однако, использование волокон может упростить перенос приложений, предназначенных для планирования собственных потоков" (цитата с сайта Microsoft). Начиная с последних Windows 10 это давно не так. Почитайте, что такое Governor в windows 11. Ведь ядро у Windows давно уже от Linux (ИМХО).
stockclock писал(а):
25-30 кадров - это как раз пример почему фикус не тащит, это неиграбельно.
Немногие современные процессоры могут в Cyberpunk 2077 Phantom Liberty даже 60 FPS HIGH, а вы говорите FX может 25 в очень тяжелой игре и это плохо? Это как раз хороший показатель. Немного компромиссов и он покажет 50 FPS AVG. С боле-менее современной ВК, например 6600 XT. А знаете почему так происходит? Потому что у некоторых ВК теперь тоже есть большой кеш, и обработка от ЦП часто и вовсе не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
lucul Я хрен знает, где она так опускалась, но помню, что в 2013, когда я свой 4670k брал, он стоил в районе младших i5 Haswell (типа 4430). То есть черз год после выхода.
Bigsun писал(а):
Однопоток уже никому не нужен.
Смелое утверждение. Почему же тогда не наблюдается доминации низкочастотных многоядерных Зионов, которые стоят копейки?
Bigsun писал(а):
Открою страшный секрет. Движки игр давно умеют сами распределять потоки (причем далеко не всегда эффективно), и есть множество ситуаций, когда даже слабый (казалось бы) процессор оказывается 50% загружен, а ВК 98% загрузка. Поэтому, все очень неоднозначно.
Загрузка процессора в 50% означает, что загружена половина потоков от имеющихся.
Bigsun писал(а):
Потому что у некоторых ВК теперь тоже есть большой кеш, и обработка от ЦП часто и вовсе не требуется.
Member
chesheer писал(а):
Загрузка процессора в 50% означает, что загружена половина потоков от имеющихся.
Нет. Это означает, что игра плохо распределяет потоки. Полно роликов поясняющих, поизучайте.
chesheer писал(а):
Почему же тогда не наблюдается доминации низкочастотных многоядерных Зионов, которые стоят копейки?
Мое мнение - потому что больше 8 потоков тоже никому не нужны, в несерверных сценариях. И не наблюдается, где? В играх? И не будет. Игры только недавно стали использовать более 4-х потоков, остальные просто простаивают. Игр, которые реально используют 8 потоков и более - по пальцам перечесть.
Member
to chesheer
chesheer писал(а):
Обозвать WSL "У Windows ядро Linux"... Не, я всё.
Ну, во первых, этот слой запускается одной командой всего лишь. По умолчанию WSL2 отключена в Windows, но она там есть. WSL 2 — это версия среды Windows Subsystem for Linux (WSL), в которой используется полноценное ядро Linux (версия ядра 5.15). Поэтому, формально - я ни в чем не ошибся, кроме его постоянного использования именно для целей планировщика потоков. Но и тут есть нюанс, читаем ниже... Во-вторых, уже многие компоненты ядра и библиотеки переписаны на Rust, причем Rust был принят и в состав ядра Linux 6.1, аж 2 года назад. Как вы думаете, для переписывания кода ядра Windows что послужило основой? Я смею утверждать, что Linux. Никто не будет писать все с нуля. ИМХО.
Мы здесь FX обсуждаем. Если есть спор - добро пожаловать в ЛС. Если вы неправильно поняли, или я неверно выразился - это совсем другой разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
lucul писал(а):
А разве i7 3770 быстрее сейчас FX 8320 на 50 % ? )))
Опять привычка сравнивать разогнанный в щи FX со стоковыми процессорами, которые почему-то для сравнения запрещено гнать.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Bigsun Я так понял пруфов и тестов вашего фикуса не будет, ведь достаточно было бы провести тесты, у меня стоковый i7 3770. Но вместо этого будут простыни болтовни "а докажи, а покажи", а когда показываешь тесты в ответ "тесты не тесты", "фикус разогнан неправильно". У меня фикус вообще только на 4.2 стабильно работает. Вот она реальность, правильного разгона. Проц никудышный без разгона, но проблема в том что не каждый фикус гонится, но каждый Интел работает в стоке. В общем кто хотел тот понял. По кругу повторять одно и то же смысла не вижу.
lucul писал(а):
Тебе уже скидывал видео от Бороды
У Бороды мы видим что i3 на 4.1 ГГц быстрее фикуса в разгоне до 4.9ГГц на 76%. И что ты хотел доказать? Борода вбил просто последний гвоздь в гроб. Странно что тебя не устраивает честный тест(https://www.youtube.com/watch?v=8jd9Gz5bx8k) где 2600k и 8350 работают на одинаковой частоте ядер и памяти. Но нравится тест где залоченный i3 унижает фикус. Можно ещё фикус с 12100 сравнить. Не знаю зачем унижать старичка так. Оставьте беднягу хотя бы соревноваться со своими сверстниками.
Member
stockclock писал(а):
не каждый фикус гонится
Каждый, до 4600 по ядрам (на воздушном охлаждении) и 2600 по КП. Это проблема не ЦП, а пользователя и его "железа" - СО, МП и ОЗУ. ОЗУ - да, далеко не каждая в принципе гонится. Большинство FX спокойно берут планку 4700 по ядрам и 2700 по КП. и лишь немногие стабильные 5000 и 2800.
stockclock писал(а):
Я так понял пруфов и тестов вашего фикуса не будет
У меня несколько мест для проживания, FX не под рукой. Как только появится возможность, я написал что попробую. Все тесты мой FX уже прошел, кроме игровых, ибо я такую цель не ставил. Есть чужие игровые тесты от уважаемых каналов типа i2Hard, PRO Hi-Tech, и другие не менее грамотные - тоже есть. И я им доверяю. Что еще нужно? Да и тестировать в играх FX на моей RX580 - не самый показательный тест. ВК уровнем выше - показывают более лучшие результаты.
stockclock писал(а):
....не устраивает честный тест.... где 2600k и 8350 работают на одинаковой частоте ядер и памяти
Только не К-версии. А меня устраивает. Там FX отстает в основном на 2-14%, и лишь в немногих играх больше. При разнице в цене на момент продаж обоих ЦП в 100$, это весьма неплохо. А еще нужно было учесть, что i7 2600 в принципе не гнался без индекса К и Z-чипсета, а FX гнался за намного меньшую цену. А насчет i3 10300 (Comet Lake-S) [кстати, у меня дома есть i3 10105, и он в реальности не показывает ничего выдающегося по "отзывчивости"], так это Core i7-7700 (Kaby Lake, 4 ядра/8 потоков, диапазон от 3,6 до 4,2 ГГц) или даже мощнее. И если FX может хотя бы быть допущенным к сравнению с таким - это уже нонсонс и плюс FX-у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
уже многие компоненты ядра и библиотеки переписаны на Rust,
Нет и нет) Пока что на расте там полтора модуля ядра написано. Библиотеки тоже - из более-менее применяемых тоже с пяток наберется.
Bigsun писал(а):
в которой используется полноценное ядро Linux (версия ядра 5.15)
Оно там в виртуалке крутится сбоку от родного NT ядра. То же самое еще в лохматые годы делал проект CoLinux - гоняли ядро как процесс в винде.
Касательно фикуса могу вот что сказать - моя Gentoo работала под фикусом интереснее, чем винда. Скорее всего сказывалось то, что софт собирался с оптимизациями конкретно под FX, а не какой-то обобщенный.
Последний раз редактировалось devl547 30.07.2024 11:57, всего редактировалось 1 раз.