Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
S_Snake писал(а):
мы живём во время, когда железо подгоняют под софт.
Были такие проекты, когда пробовали не подгонять - iAPX/860/960, Pentium Pro, Itanium. Юзеру нужно, чтобы работал уже существующий софт и желательно быстрее, чем на старом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Leshiy2371 писал(а):
Там 3-5 кратная разница по фпс ?
Ryzen 7 3700x vs FX 8350 Test in Metro Exodus
Вложение:
Ryzen 7 3700x vs FX 8350 Test in Metro Exodus.png [ 903.71 КБ | Просмотров: 1133 ]
Довольно тяжелая игра. А разве у FX в 3-5 раз ниже FPS? Так ведь тоже нет....
Leshiy2371 писал(а):
Одной лишь заменой ОЗУ я могу вывести 3700 на уровень 11700К.
Пруфы в студию! А если разогнать ОЗУ у 11700? Там КП то намного круче будет -) Не угнаться 3700X даже за сверстниками. Но легче же жертву "для надругательств" выбрать полегче, правда?
Leshiy2371 писал(а):
Да даже доходяга 3300Х сделает из 8350 отбивную - архитектура решает.
Там и двухкратный L3 кеш решает, и DDR4. Уже "не равный старт". Наверное, "сделать отбивную", это когда +50% в играх? Т.е. было 50FPS AVG (FX-8350 OC), стало 75FPS AVG (Ryzen 3 3300X Stock)? Ну, наверное это "отбивная".
Member
S_Snake писал(а):
тех самых юзеров купить новое.
Так заставили и не один раз в среднем сегменте. FX83хх > Ryzen 1600 > Ryzen 3600 > Ryzen 5600. Каждый раз с неплохим приростом производительности. Причем даже материнку менять не надо было, 5600 отлично влетел в b350 pc mate)
Member
devl547 писал(а):
Он просто падает вместе с уровнем плинтуса.
Просто уровень потолка на самом деле никуда не растет, поэтому и плинтус все еще виден сверху. Стагнация, которую пытаются преодолеть разными ухищрениями: то потоки добавят, то L3 кеш, то увеличат параллелизм у ОЗУ, то расположат ядра поближе друг к другу, то с кольцевыми или инфинити-шинами помутят. Как такового эволюционирования фактически нет. Какие-то сплошные оптимизации... либо откровенные ухищрения как с X3D-кешем или как с 14-м поколением Intel, где тупо выжали все что можно и нельзя по частоте и TDP. Где реальный прогресс? Где наши 10 ГГц?
devl547 писал(а):
Каждый раз с неплохим приростом производительности.
В синтетике. И каждый раз они подстраивают синтетические тесты "справедливее" понимать "новые технологии". Нас дурят.... по большей части. В играх прирост есть, но не настолько большой, и не будем забывать, что и ВК стали другими (вот где эволюция более видна и ощутима).
Member
KriptoAlex писал(а):
пропасть по производительности.
Я вон выше писал - человек рубится в свежий CS. У него FPS вырос с нестабильной сотни на фикусе до 300 на 5600 рязани. При той же видеокарте.
S_Snake писал(а):
пока что мой FX работает без проблем и нареканий.
Дык и мои тоже. Сейчас две системы на руках - на 78lmt-usb3 и 890gxm-g65, крутят тестового пингвина. И несколько APU о 4 ядрах. Но для свежих игр и сильно жирного софта - извините, уже всё.
Member
KriptoAlex писал(а):
Между фх и 5600 пропасть по производительности.
Покажи нам эту "пропасть" по производительности в играх? FX-8350 OC vs Ryzen 5 5600. Ох и любим мы эти эффектные словечки...
devl547 писал(а):
человек рубится в свежий CS. У него FPS вырос с нестабильной сотни
devl547 писал(а):
У меня брат когда пересел с моего старого FX8300 на мой же старый Ryzen 1600, то получил прирост FPS в полтора раза.
Значит, он ничего не сделал, чтобы эта сотня стала стабильной. Что там с разгоном ядер, КП, ОЗУ? HyperTransport (хотя он не сильно влияет, но все же)? Кроме того, способов увеличения плавности в играх - более чем достаточно, начиная с FSR.
Как сделать максимально плавную картинку в играх!
FPS AVG лишь один из критериев оценки комфортности юзера в игре. Далеко не во всех играх важен высокий FPS сам по себе, настолько (например в FrostPunk можно достаточно комфортно играть на 50 FPS AVG), насколько он важен для CS. И не забываем, что 300 FPS при мониторе меньше 300, не так сильно определяет ситуацию, как можно было бы себе нафантазировать. Сколько юзеров вообще играет в CS? Меньше 2 млн в пике, по всему миру совокупно в CS:GO и Counter-Strike 2. Это мизер от всех игроков, и еще больший мизер от юзеров вообще. Короче, это скорее частный случай. Было 100, стало 150... Ну, для CS наверное это имеет значение. Найдется наверное еще несколько игр, где это будет иметь такое же значение. Хотя я уверен, что там задержки ввода-вывода и фризы - имеют даже большее значение, чем прирост FPS в 1,5 раза.
devl547 писал(а):
Но для свежих игр и сильно жирного софта - извините, уже всё.
Тест FX 8350 (4.5GHz) + RX 580 8Gb в DOOM ETERNAL
Те же 60 FPS получают и на Core i3-10100. В каких "свежих играх", сколько это от кол-ва всех свежих игр, и что такое "уже все"?
О да, "несвежая" уже -) Cyberpunk 2077: Phantom Liberty - я уже приводил пример. Играть можно 30-50 FPS в FHD на настройках близким к HIGH. Топ-5 самых требовательных к железу игр, включая ЦП. В общем, игр, требовательных к процессору, и при этом "свежих" - наберется около 5 шт. Всего 5! Из них я лично, играю в ноль -)
Member
qefir писал(а):
это имеет значение для любого шутера с динамикой
Абсолютно верно. Но не решающее. Главное там - отсутствие задержек. ИМХО. Будет там в игре 200 FPS или 300 FPS, особо не решает, ибо таких мониторов то немного. Особенно тех, у кого это не маркетинговая цифра.
devl547 писал(а):
У меня сейчас есть 9900к@4500
Октябрь 2018. Да еще и один из лучших игровых ЦП в принципе, да еще и разогнанный. Небось и скальпированный к тому же. Давайте еще с 13600К в разгоне сравним, чего уж там...
Member
devl547 писал(а):
Фикусу там прямо больно, мало того, что fps низкий, так еще и нестабильный.
RX580 наверное ничего с ней не делал? Ее так нельзя использовать, она так не дает всего профита. Я и страпы перешивал, и биос настраивал. Я уже приводил пример, что чем выше уровень ВК, тем лучшие результаты показывает FX. Поэтому, нестабильные 100 FPS возможно, как раз из-за элементарной лени -)
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, HertZ и гости: 32