Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
grigosha писал(а):
там есть веселые моменты , про змею с отрубанием головы , хорошая тема эта и теория и практика, жаль нечего больше вскрыть, интересно, если провести статистический опрос владельцев иви\хасвелл, много людей осталось на не скальпированных? кстати, поздравляю Lorichic, с удачным скальпом и проц у него чудеснейший pumba высоко к краю тисков находился текстолит, маловато налеплено скотча, в результате при сдвиге, произошел съезд текстолита с губки и как следствие, расслоение его об край тисков, через несколько дней на тех же тисках, но с правильно установленным процессором, все прошло гладко
В принципе, скальпирование лезвием тоже можно считать относительно безопасным, если делать это как BY_Pashka с подсовыванием зубочисток (он об этом упоминал между слов, нет чтобы поделится секретом со всеми ), так в герметике предварительно создается напряжение и остается только рассечь его лезвием. Риск подрезать подложку уменьшается просто в разы, особенно под "крылышками". Если работать лезвием - уже как повезет, от ровности рук пользователя тут действительно мало что зависит. А вот в твоей ситуации - ты уже сам виноват. Расслоения можно было избежать, если-бы действовал внимательнее.
ну вот и пришла посылка с пациентом к приезду которого уже все было готово. сразу же он был про оперирован и отправлен на долечивание. вскрывал впервые и думал насколько трудно пойдёт но оказалось не много усилия и крышка поплыла как по маслу и тут меня ждало разочарование такой халтуры я не видел ни когда. плевок сопли наверное будет эффективней чем то что было под крышкой ну да ладна. перевел дыхание сел за счистку этого черного (censored=censored=censored) чистка пластиковой картой на мой взгляд прекрасная идея а мелкие остатки зубочисткой. Дальше обезжирил обычным мед спиртом камень и крышку.НА проц и крышку coolaboratory pro / крышка кулер mx4 И так система собрана пора разгонять и тут опять вижу новую для меня оболочку (uefi) ни когда до этого не видел пришлось повозиться
а чем обуславливается хороший экземпляр или плохой? просто я в этом деле только начал. и как вы думаете на постоянку реально ставить с такими параметрами (играю во FSX. а ghz ой как там нужны)
_________________ i7 3770k (4800ghz 1.304v) h100i.asus p8z77 v lx. 16gb ripjaws. egva 980. ssd samsung pro evo 128gb.256 hdd 2t+3t corsair rm 850i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
spacidman писал(а):
а чем обуславливается хороший экземпляр или плохой? просто я в этом деле только начал. и как вы думаете на постоянку реально ставить с такими параметрами (играю во FSX. а ghz ой как там нужны)
4800 при 1,3В, - вам повезло (большинство камней при такой напруге берут только 4600, а то и хуже). Скажем, мой процессор при 1,325 осиливает только 4600. У grigosha вообще 4500 при 1,4В. В этой ветке бытует мнение, что вплоть 1,35В повышать напругу абсолютно безопасно. Тем более, что у вас камень проскальпирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
сдвинул тисками крышку с 4670к, чем убрать остатки черного герметика ? пробовал и бензин и жидкость для снятия лака,ватная палочка как была белая так и осталась, не берет её всё это
А зачем его соскребать? Можно капнуть на него микрокаплю суперклея и прилепить. Вдруг по гарантии нужно будет сдать, без родного герметика точно откажут, а так есть шанс. Или интеловской сопли там было больше чем нужно ЖМ и будет клиренс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
delwood Я конечно понимаю, что проц стоит 6к и жалко, но вы хотя бы попробуйте. Пластиковой картой надо очень приочень постараться, чтобы содрать текстолит.
Еще заметил, что обычная стирательная резинка со слоником очень хорошо стирает всякие какахи с текстолита/крышки.
pumba высоко к краю тисков находился текстолит, маловато налеплено скотча, в результате при сдвиге, произошел съезд текстолита с губки и как следствие, расслоение его об край тисков, через несколько дней на тех же тисках, но с правильно установленным процессором, все прошло гладко
да, видел, читал, дорогой опыт получился, но ниче, здесь потеряли, где-нибудь найдете spacidman Вы его сразу вскрыли, даже без тестов на родной пасте? Феном не грели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
I_N_J_E_C_T_O_R судя по всему чел не догрел процессор греть надо до 170-200 ибо паяют кристал индием а он плавится при 156,6 ,при 210 начинают плавиться наиболее легкоплавкие бессвинцове припои
Member
убрал герметик тупой палочкой из разряда "для наращивания ногтей", проц походу удачный попался, оказалось 0.972 стандартное напряжение. посижу пока на боксовом, в скором времени сво соберу и буду тестить
pumba как только получил сразу в тиски .а смысл тестов на родной пасте если вскрытие делал бы по любому. вскрылся моментом. только как почувствовал что пошло перевернул . феном не грел. да я считаю что греть и не надо
_________________ i7 3770k (4800ghz 1.304v) h100i.asus p8z77 v lx. 16gb ripjaws. egva 980. ssd samsung pro evo 128gb.256 hdd 2t+3t corsair rm 850i
для получения опыта "скальпировал" i3 3240, в принципе, если руки не из ж... ничего сложного. сам сдвиг делал буквально минуту, больше времени уходит на правильную установку проца в тиски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Решил на халяву разжиться индием. Нашёл дохлый Р4-775 2А GHZ. Разогрел паяльную станцию. Для начала решил подрезать герметик. Прошёлся Спутником по кругу....... и проц развалился. #77 #77 Всё новое, это хорошо забытое старое. Теперь понятно почему проц сгорел тогда. Процессоры горят а Интел жиреет,- где логика?
Последний раз редактировалось Nikolay40 28.09.2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
HideYour писал(а):
По моему ни кто ещё такие цифры не докладывал тут. Скриншоты то есть? И до скольки гонится?
Не знаю до скольких гонится, я свой 3570к вместе со scythe mine 2 продал,сейчас этот проц на боксовом куллере) думаю сво готовую заказать с ебея, или собрать какуюнибудь, только вот не знаю с чего начать) с сво не знаком почти. А фотку сейчас сделаю.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
delwood писал(а):
По моему ни кто ещё такие цифры не докладывал тут. Скриншоты то есть? И до скольки гонится?
Ну, у меня асрока нет, так что сказать ничего не могу. Если турбо выключен, а проц в bios молотит на базовой частоте - то наверное так и есть. Очень хорошее напряжение. Не забудь отписать в ветке про разгонный потенциал хасфелов резалты. Интересно.
Последний раз редактировалось HideYour 28.09.2013 21:18, всего редактировалось 1 раз.