Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите а не опасно если на проц из профиля напруга в реале стоит постоянно 1.5В(в биосе 1.55В ставил)? Если юзать постоянно в таком режиме. Не вредно это процу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
v3r3r Максимальная - проц может быть вообще без него.
Himik_15 Температура в норме? Значит нормально. Хотя слишком она высоковата для столь небольшой частоты.
TheBeast1590 Смотря чем мониторите. А вообще раз 100 говорили -доверять программам никогда на все 100 нельзя.
_NoF_ Насколько я знаю - никак.
Чтобы не получить проверенный на разгон процессор (бывает такое). Покупая OEM, смотрите на контактные площадки - на каждой из них должно быть не более одной вмятины от ножки разъема.
_NoF_ Демонтируйте кулер, стирайте термопасту с процессора и смотрите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
zalom У меня на такой же частоте Е4300, но напряжение 1.4В греется до 72С по ТАТ на воздушном кулере.
Может что-то не так с твоей СВО, плохой контакт? проверь.
Спасибо за ответ увожаемые, но у меня созрел вопрос? Почему когда проц работает на частоте шины выше 400Мгц то какой бы множитель не ставишь в биосе показывает 3.6 стабильно? В чём может быть дело? Проц не тянет? думаю нет по статистики видно. Заранее спасибо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять до выхода пенринов - E2160 за 2500р или E4300 за 3200р ? Стоит в данном случае один мб кэша переплаты в 700р? Гнать собираюсь где-нибудь до 3000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
700 руб не много, но 33процента звучит многовато...еслисразу с выходом пенрина менять будеш то E2160 за 2500р тебе с головой хватит...но дешёвые модели пенрина мин через год выйдут...имей в виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Foxtrot Я читал уже этот тест, и перечитывал, перед тем, как вопрос задать, и всё обсуждение этого теста читал. Конечно я обратил внимание на то, что в приведенных играх FPS проседает при меньшем количестве кэша, но за конечную инстанцию это брать не стал. Тестов там довольно мало, и тяжелых режимов нет. Тем более после того, как в разных ветках всплывают сообщения о том, что игры довольно требовательны к кэшу 2-го уровня, находится человек, который говорит, что это не так - уже раза 2-3 такое видел, так что я так и не смог прийти к точному ответу на вопрос, стоит ли за этот мегабайт на 7 месяцев платить 700р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3