Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Еще вот какое дело. Когда я начил устанавливать куллер на свой AMD Phenom II X4 955, то термопаста растеклась по всему процессору(и на материнку возле сокета попала). На следующий день, я с дуру решил его помыть и поэтому побрызгал на него средством для очисти очков, а потом сушил феном(1.У меня он сильно нагрелся ему нничего не будет(если к примеру его рабочая темпрература +62С, а он нагрелся гдето до +75С)?), просто на моих двух процессоров(этот и 4200+) в дном и том же месте есть такой небольшой зазор,(2.Из-за того что там побывала влага(только там не на ножках) ему что нибудь будет?) феном сушил максимум 10-15 минут а всего 6-6,5 часов. 3.С процем AMD Phenom II X4 955 у меня на матери(GA-MA78G-DS3H) конденсаторы разогреваются до 72С - какое ваше мнение по этому поводу и какова температура ваших кондеров(если можите измерить)? Прошу ответить на мои вопросы с 1 по 3. Заранее огромное спасибо!!! К стати все работает нормально уже 22 часа без выключения!!! Про температуру: Кондеров мерял - мультиком А проц рукой трогал. я хотел знать +62С это его максимальная РАБОЧАЯ температура или вообще (если вообще как их в печь тогда ставят)
Процессор AMD phenom II X4 955. Температура в простое опускалась до 36 С. Но при нагрузке проца (например при игре в GTA 4) температура резко поднимается до 80, а то и до 90 градусов, причём температура ядер всегда в среднем выше на 10 градусов. Пробовал чистить кулер, менял термопасту - не помогло. Вентиляция в корпусе вроде нормальная вот ссылка на него http://www.nix.ru/autocatalog/cases_asc ... 80076.html + ко всему в нём сверху установлены два доп. вентилятора на выдув по 140 мм. Грешу на слабый кулер http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_f ... 46641.html , но может проблема в чём то другом. Никаких манипуляций вроде разгона и повышения вольтажа я над процессором не совершал,т.к. не являюсь особым специалистом в этом деле. Подскажите пожалуйста что-нибудь.
думаю кулер слабоват ..не справляеться с охладом.. для 4ядерника тагого кулера мало да и жарко сейчас поэтому такая температура .. у бокс версии кулер посерьезней чем у вас стоит http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 75928.html
Люди а это нормально что у меня на проце AMD Phenom II X4 955 напряжение 1,582??? Хотя по спецификациям Напряжение питания 0.875 ~ 1.5 В (по сайту никса) Voltages 0.825-1.425V (на оф. сайте AMD) Он на таком напряжении уже 3 дня работает. На много ли сократился его срок службы??? Какое у этого проца нормально напряжение дожно быть. Мать завышает сама на 0,2 В. К стати на тестах температура поднималась до 100С потом тесты выключались(сами) а комп работал(хотя по идее он же должен был ребутнуться или отрубиться при перегреве) Куллер Zalman CNPS10X Performa. Материнка GA-MA-78G-DS3H. К стати сейчас напряжение 1,312 В и теперь температура кадого ядра +41С(максимум) а ЦП +50. При работе в 3 дня с напряжением 1,582-1,6 В намного ли сократился срок службы проца AMD Phenom II X4 955
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Forsazh Ответ может быть один - время покажет. Нет формул/законов вычисляющих подобные зависимости. Может год, может два, может месяц, может 10 лет. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
Forsazh Почитайте про деградацию процессоров. Срочно снижайте напругу до уровня 1.325. Сомневаюсь чтобы в Авто-режиме мать столько бы выставила (1.5В и выше обычно используют при разгоне от 3.8 ГГц), посему отключите от греха подальше, ибо как писали выше, за пару дней работы в таком режиме никак не отразится на ЦП, но в дальнейшем - 100% отразится не самым лучшим образом.
но в дальнейшем - 100% отразится не самым лучшим образом.
То есть отразится если он и дальше будет работать таком повышенном напряжении. А за три дня ему ничего не будет. 1)Правильно я вас понял? 2)В BIOSе у меня стоит напряжение 1,4В а показывает(и в BIOSе и в программах) 1,582В. А если я например ставлю 1,275 то(в BIOSе и в программах) показывает 1,28В-1,321В. Почему материнка завышает то напряжение которое я ставлю в ручную, и почему напряжение на процессор скачет, а множитель не меняется(это нормально)? 3)В тестах при напряжении в 1,582В температура доходила до 100-110C почему у меня он тогда не перезагрузился, или просто не вырубился?
Добавлено спустя 56 минут 41 секунду:
Цитата:
показывает 1,28В-1,321В
1.28В-1,360В!!! 4)1.28В-1,360В стабильно ли будет работать проц при таком напряжении,оно нормально?
Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд: 5)А как оно может отразиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
Может у вас материнка глючит , тода её в магазин Низкое напряжение не приведет к плохим последствием. Главное найти то напряжение, на котором система будет работать стабильно (прогоняйте LinX раз 20).