Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
AlekXL ну как знаете... я только предложил, могли бы использовать совместно с турбокором, да при парковке Windows 7 сама не отсылает ядра в Р4 - это должна делать МП, когда нагрузка на ядра минимальна (происходит сброс частот, уменьшение подаваемого напряжения..)
это выдумки. Матплата это не деает. Это делает драйвер, либо спец утилита. Мат. плата вообще говоря ничего не знает от текущей нагрузке.
cannibal_pro писал(а):
откуда такие познания? я даж формулу с трудом энту представляю, в этот раз даже без участия сопротивления, площади и силы тока обошлось
вы верно плохо представляете закон Ома. На курсе физике в школе(вы надеюсь школу закончили?) есть формулы. N=UI, I=U/R, откуда выводится N=(U^2)/R; Сопротивление же обратно пропорционально частоте. в формуле есть константы, и переменные. Ни вы, ни я ее не можем знать точно, но общий закон похож именно на то, что я сказал. Примерно так оценивают утилиты TDP процессора. Берут номинал(частота, VCore) и заявленный TDP, и текущий режим . И дальше простое уравнение, из которого константы выброшены.
cannibal_pro писал(а):
мдаа... а чего энто я должен вам все разжевывать? Google - есть такой поисковик там вы можете найти вот такую статью "Огнедышащий дракон: обзор, разгон и тест флагмана AMD – AMD Phenom II X6 1100T"
вы не должны расжевывать. Вы должны перестать повторять глупости, написанные на заборе.
Цитата:
По умолчанию, Windows 7 раскидывает потоки по всем ядрам, что мешает им спать, и автоматически мешает работать технологиям турбирования — TurboBoost и TurboCore
О каком сне здесь идет речь? Аффтар той статьи уточнял? А про то что мешает турбированию - это кто сказал аффтару, инженеры AMD? Все люди лгут. Но журналисты сделали из этого профессию.
cannibal_pro писал(а):
кто включал парковку - все писали "максимальная температура упала на X градусов"
пока нет пруфа от авторитетного источника, все это фантазии мнительных школьников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
парковка парковкой, но вот как устранить переброску процессов по ядрам и пропорциональную загрузку всех ядер программами, которые не оптимизированы для работы в многопотоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Urserg Панель управления -> Электропитание -> Настройка плана электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания -> Управлением питания процессора -> В "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора" ("Processor performance core parking core override" - в англ.версии) – Отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Urserg устранить переброску процессов по ядрам можно парковкой, но прироста от этого не будет. уже проверял. планировщик хорошо с этим справляеться... загрузку всех ядер в малопоточных приложениях сделать нельзя...
AlekXL вот так судить по скринам тяжело, не зная все параметры разгона, если у ллано кп на базовой частоте то он реально обходит тубан
если у тубана КП на базовой частоте, тогда может ллано и обгонит его. Что как бэ намекает, что КП ллано - тупо разогнанный КП шестого фенома. Очень уж похожи результаты. И владельцы фена точно также могут разогнать свой КП. Старый результат был получен с кучей фоновых программ. Вот еще получше
ллано нервно курит в сторонке. Даже бульдозер недалеко ушел. Вернее, он сливает. Из-за высоколатентного кэша 3 уровня.
Последний раз редактировалось ZloiZmei 19.07.2012 22:34, всего редактировалось 1 раз.
выше частота. Но и выше латентность. Я думаю, низкая латентность важнее для многих задач. Кроме того, меня тешит мысль , что на свете много хомячков вроде вас, которые имея топовые платы и процессоры, но не разгоняя, имеют худшие показатели, чем у моего дешевого, но тщательно подобранного, и разогнанного железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
AlekXL писал(а):
заметьте моя память на частоте(279*6)=1858, то есть пониже , чем у обозревателя.
Ну, вот еще примерчик в копилку тубана: #77 Не понмю когда игрался и сделал скрин, но здесь CPU-NB - 3000МГц и одна планка памяти гнусмаса на 4ГБ DH0 c 2000МГц
Не понмю когда игрался и сделал скрин, но здесь CPU-NB - 3000МГц и одна планка памяти гнусмаса на 4ГБ DH0
здорово. Но судя по вашим словам это спорт. Я не люблю спорт. То, что я показал: это рабочий разгон, 24/7 К тому ж одноканал. На реальных задачах моя подсистема памяти будет быстрее.
Member
AlekXL писал(а):
Но судя по вашим словам это спорт
Не совсем, с понижением множителя проца до x15,5 (3875 МГц) система работала 24/7, закрепленная часовыми+ прогонами прайма. После разлочки x4@x6 долго с потолочными частотами игрался, сейчас условия и охлаждение несколько изменились и с двумя планками памяти CPU-NB уже 3000МГц не держит и позволяет 2000Мгц памяти только при установлении планок по отдельности, стоит установить обе, CPU-NB выше 2950МГц не идёт, а память ограничивается 1900МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
AlekXL почему не разгоняя? сейчас разгон 4.5 на постоянку... когда был фен работал на 3.9GHz и 3.0 cpunb так что есть с чем сравнивать... да это спорт... да и не топовые у меня комплектующие, выбираеться по достоинствам, одно из которых - хорошая система питания, т.к зная по тубану 4+1 фаз уже маловато, если не сдвоенные... свои скрины могу выложить вечером если хочешь...
Member
AlekXL писал(а):
Поделитесь реальным опытом, а не спортом
Монах писал(а):
система работала 24/7, закрепленная часовыми+ прогонами прайма
С полгода сидел на упомянутых 250-3875-3000-2000(8-9-9-15 1Т Ung одной планкой) до смены Zalman'а Z9+ на Carbide 500R, БП, добавления памяти и охлада, о каком еще не реальном опыте речь?
AlekXL писал(а):
выложите актульные, рабочие результаты и настройки, и температуры.
Профиль ни от кого не спрятан и сыпать однотипными скринами аиды в теме без особой надобности не считаю нужным; предыдущий выкладывался в контексте сравнения с ллано, по ним было наглядно ясно, что огромного шага в развитии контроллера памяти между тубаном и ллано нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Здравствуйте, вобщем победить температуру нормально не смог в нагрузке LinX макс. 64 градуса на 3.8 напряжение 1.34 в биосе, как думаете на постоянку пойдет? просто думаю в реальных приложениях такая температура не поднимится, кодировал видео в XMedia в формат mkv температура поднялась до 56 Мониторил аидой
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29