Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Alechok писал(а):
Я зашел на форум поделиться своей проблемой и за советом, вместо помощи ты меня уже в открытую оскорбляешь.
Потому что читай внимательно, я писал про то что 6144 занимает 1 минуту проход. Я про двух человек пишут ты как эгоцентрист все внимание на себя акцентируешь.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
v1p3r писал(а):
Acdsee даже когда на реддите у человека сдох 3900, при этом другой процессор в этой же материнке заработал без вопросов, omoikane заявил, что дело может быть не в процессоре. О чём тут говорить вообще.
откуда ты знаешь как он сдох, может он на него 2 вольта подал? Свечку держал? На слово веришь? Как говорил Доктор Хаус "все люди врут".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
v1p3r Я заметил что инициализация происходит дольше, но списал это на еще более умный камень и его первичную диагностику напряжений. А что, у тебя было 10-15 секунд? У всех первый старт как вставишь 3000 поколение происходит около минуты, потом все быстро. АМД молодцы, сделали супер камни, а тут половины проблем у людей из-за каких-то многочасовых тестов и неумения читать как юзать новые процы. Тут вина куратора, он давно бы уже faq обновил и постулаты написал. Ну хоть разгонять перестали большинство, уже радует.
Потому что читай внимательно, я писал про то что 6144 занимает 1 минуту проход. Я про двух человек пишут ты как эгоцентрист все внимание на себя акцентируешь.
я писал другому человеку про задачу с другим размером, ты влез в диалог не разобравшись со своим 6144.
_________________ Ryzen 3800X/X570 I AORUS PRO WIFI/Ballistix 3800CL16 16GBX2/RTX 2080 Founders Edition/Corsair SF750
omoikane В моем случаи это происходило в полном стоке =) Даже с памятью 2400 и даже 2133. Сток еще у каждого вендора материнки свой, что весьма странно.
Добавлено спустя 2 минуты: dev То есть, если процессор в стоке у кого-то он может проходить тот же мемтест, а у кого-то нет и в обоих случаях это нормально. Опишите вы, за куратора, уверен он будет благодарен и разместить информацию в шапке. Если, конечно, она будет корректна.
Member
Acdsee писал(а):
Но судя по теме, проблем действительно много.
За парой случаев вижу только одну пока, людям не нравятся невязки в линксе. Остальные в основном личные(как человек который бп заменил, вроде больше не отписывался), пару сырых биосов и все. В чем много то?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Acdsee писал(а):
В моем случаи это происходило в полном стоке =) Даже с памятью 2400 и даже 2133. Сток еще у каждого вендора материнки свой, что весьма странно.
кстати у тебя на мси офсет сбрасывал частоты в простое? Вообще корректно работал или ты не пробовал?
Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 1:10, всего редактировалось 1 раз.
omoikane Мне даже без офсета не нравилось как процессор сбрасывает частоты. С офсетом я только 1 раз заморочился, но именно на то, как он сбрасывает частоты с ним не обрати внимание. Биос у МСИ сырой, очень. Как то она вырубила подстветку РГБ, помогла перезагрузка, в другой раз она перестала увеличивать обороты вентиляторов не взирая на температуры, тоже помогла перезагрузка. В самом биосе те же кривые вентиляторов нельзя привязать к видеокарте, хотя по задумки - можно, но не реализовано. РВО в режиме автор не работает и т.д.
Member
Acdsee писал(а):
omoikane Мне даже без офсета не нравилось как процессор сбрасывает частоты. С офсетом я только 1 раз заморочился, но именно на то, как он сбрасывает частоты с ним не обрати внимание. Биос у МСИ сырой, очень.
мне интересно чего ждать от моей про карбон. Я бы мог конечно переставить проц, но лень пол компа разбирать. На 7C35v13 сидел?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Acdsee писал(а):
нельзя привязать к видеокарте
у асуса тоже нельзя вроде. По крайней мере на b450i смотрел у брата. В теории это сложно так как биос не умеет читать инфо о температуре видяхи. Если только в уефи какой универсальный драйвер засовывать, что вряд ли.
у асуса тоже нельзя вроде. По крайней мере на b450i смотрел у брата. В теории это сложно так как биос не умеет читать инфо о температуре видяхи. Если только в уефи какой универсальный драйвер засовывать, что вряд ли.
У асуса можно, если ВК от асуса - тогда ее температура отображается в биосе и ее можно выбрать для рулежки вентиляторов. На MSI в биосе показывается температура ВК, но в качестве источника ее выбрать нельзя. На выбор там только ЦПУ, Чипсет, Материнка, и Мосфет. Может быть исправят в нормальных биосах, но не факт.
Вот и мой процик подъехал. Изучаю )) Ничего еще не гнал, ибо не обучен. Только выставил для памяти xmp профиль, и поднял частоту до 3400, получилось без повышения таймингов, выше не пошло.
Без нагрузки hwinfo показывает, что максимальная частота первых двух ядер - 4550, но как только загружаешь линксом то 4150 по всем ядрам это потолок.
Вложение:
База.png [ 265.7 КБ | Просмотров: 874 ]
_________________ Ryzen 3900x, AsRock Taichi x470, 32Gb Ballistix 3200 Cl16, Asus Rog Strix A8G RTX 2070, Samsung Evo 970 Plus 1tb, be quiet DRP4
Ох, лол. Неделю мучал систему в борьбе со случайными перезагрузками и чёрным экраном. Уже начал верить потихоньку в байки адептов церкви святого авто что дофиксился На видеокарту я даже не думал, работала же на старой системе. И ладно бы только в играх, но и при загрузке винды точно также ловил чёрный экран. Смирился уже с тем, что придётся сдавать проц с мат. платой обратно в магазин. Поставил старую систему, но чёрные экраны никуда не делись. Видимокарта всё? К счастью, нет. Всего лишь провод питания pci-e. Скорее всего даже не провод, а штекер, ибо второй на этом же проводе работает нормально. Единственный отстойный момент в том, что наткнувшись на такие вылеты в самом начале, я твёрдо был уверен что не вывозит бюджетный asrock и решил заменить МП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14