Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
devl547 писал(а):
Так заставили и не один раз в среднем сегменте. FX83хх > Ryzen 1600 > Ryzen 3600 > Ryzen 5600. Каждый раз с неплохим приростом производительности. Причем даже материнку менять не надо было, 5600 отлично влетел в b350 pc mate)
я вообще на 370 сижу с начало эпохи зен 1, сменил 1700 на 3950x при желании можно на 5950х, но смысла не вижу в этом
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Bigsun писал(а):
RX580 наверное ничего с ней не делал? Ее так нельзя использовать, она так не дает всего профита. Я и страпы перешивал, и биос настраивал. Я уже приводил пример, что чем выше уровень ВК, тем лучшие результаты показывает FX. Поэтому, нестабильные 100 FPS возможно, как раз из-за элементарной лени -)
что-то по физике совсем печалька, старые феномы не уступали, а то и были впереди
Этот i3 поколения Comet Lake и быстрее i7 2600 разогнанного до 5 Ггц
Печально то, что он сосёт так же: до 75% слабее чем Интел. А теперь ты оправдываешь всос тем что i3 быстрее 2600к)) С тобой всё ясно.
Bigsun писал(а):
Каждый, до 4600 по ядрам (на воздушном охлаждении) и 2600 по КП. Это проблема не ЦП, а пользователя и его "железа" - СО, МП и ОЗУ. ОЗУ - да, далеко не каждая в принципе гонится.
Ну как видно не каждый. У меня 8320е. 4400 - это максимум на которой он может загрузится. Так что не надо рассказывать. АМД вот такую туфту продавал, а я этот камень ещё берёг. Вот на 1.35 он 4.2 держал, а добавление вольтажа ничего не меняло, чисто для скриншота можно было на 1.5v - 4400 получить и всё. И кулер у меня до сих пор тот же который я покупал для Фикуса - Deepcool Lucyfer, он охлаждает 18 ядерный зион без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
KriptoAlex писал(а):
То есть втрое это ниочем же.
А что насчет первого? -) Пропасть покажи -) 1) Counter Strike 2 - не показательная игра. Потому что не тяжелая. 2) Игр, в которые априори некомфортно играть на 100 FPS - по пальцам перечесть. Игроков, которые играют в такие игры - не много от общего кол-ва игроков. 3) Мир состоит не только из игр. Для комфортной игры в CS 2 рекомендуется 144 FPS. Рекомендуемые системные требования [и еще Лучшие настройки Counter-Strike 2 для высокого FPS]: Ryzen 5 1600 [а минимальный ЦП это Ryzen 3 1200 (FX-8350 будет пошустрее)]. Radeon RX 580 или GeForce GTX 1660. На правильно настроенной игре, FX-8350 OC, действительно показывает около 100 FPS на ВК уровня RX-580. Если кому-то этого недостаточно, то на последних ЦП и RTX-4090 - будет выше чем 500 FPS. Повод для модернизации ПК - найден! Вперед за новыми комплектующими!
KriptoAlex писал(а):
Надо было фикус до стабильной сотни гнать
Нет, надо сразу бежать за новым ЦП. Тот же упомянутый в качестве примера 3700X не дотягивает даже до своих ровесников:
А 5600 немногим лучше 3700X в играх. Так что наша задача - это минимум 7800X3D. Еще раз. Бежать за новым ЦП только из-за того, что в твоей любимой игре недостаточно FPS.... ну.... наверно есть такие люди. У них наверное нет семьи, нет планов на будущее, а инвестируют они исключительно в ПК. В этом случае, я их понимаю.... но мне таких жалко. Если они, конечно, не "олигархи" с кучей свободного времени для игр.
stockclock писал(а):
чисто для скриншота можно было на 1.5v - 4400 получить и всё.
ОК, перефразирую тогда. Каждый не бракованный FX без индекса "е" (линейка с урезанным энергопотреблением) может достигнуть стабильных 4600 МГц на хорошей воздушной СО и достаточной для этого МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Bigsun писал(а):
Еще раз. Бежать за новым ЦП только из-за того, что в твоей любимой игре недостаточно FPS.... ну.... наверно есть такие люди. У них наверное нет семьи, нет планов на будущее
мужик. Попробуй работу сменить. Твой откровенный бред про то как можно жить на фикусе уже утомил. БУ апгрейд платформы 30к рублей условно на 5600. А может и новый даже. Цены точно не мониторил. В 2024 это копейки. Прирост в работе колоссальный. Приросты в играх огромный. Не греется как слон.
Bigsun писал(а):
Если они, конечно, не "олигархи" с кучей свободного времени для игр.
Сколько времени ты потратил строча эти портянки. Можно было уже и на 7800 заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
но мне таких жалко.
За 12 лет с момента выхода фикуса не получилось накопить на апгрейд? Не, я понимаю людей, которые из-за безденежья на жигулёвской классике ездят и на старом железе сидят. Но они и не заявляют, что это топ и тащит до сих пор.
В остальном прыжки вокруг фикуса в 2024 - это уровень Боевой Классики.
KriptoAlex писал(а):
БУ апгрейд платформы 30к рублей условно на 5600
Даже если новая платформа: Проц 5600 OEM - 10500р. 16 гигов ddr4-3600 - 5500р. Хорошая материнка типа асус туф б550м - 13500р.
Member
puding писал(а):
между браузингом
Ну отрисовку уже некоторое время ускоряют на видеокарте. А вот всякие нагруженные JS/WASMом сайты лупят в один поток.
Я выше писал - у меня родителям для кино и браузеров с ютубом за глаза хватает 4-ядерного APU со встроенным радеоном. Правда я их скорее всего пересажу на мелкие коробочки с каким-нибудь интелом N97 или N305
Member
OFFTOP to KriptoAlex
KriptoAlex писал(а):
Попробуй работу сменить.
Я сам даю людям работу. Попробуй не умничать. Почему ты решил, что дело в деньгах? Это лишь твои личные умозаключения, не более того.
KriptoAlex писал(а):
Твой откровенный бред про то как можно жить на фикусе уже утомил.
Просто проходи мимо. Твой "откровенный бред" про "пропасти" уже утомил.
KriptoAlex писал(а):
БУ апгрейд платформы 30к рублей условно на 5600.... Цены точно не мониторил.... В 2024 это копейки
Лично у меня есть на чем работать, в подписи показано. Смысла пока не вижу и для других, кто работает на FX. Точно не мониторил. Смена платформы с АМ3+ на АМ4: Ryzen 5 5600 AM4 OEM = 10500р. И это сейчас такой же хлам, как и FX. Оперативная память DDR4 G.Skill Ripjaws V 32GB (2x16GB kit) 3600MHz CL16 1.35V CLASSIC BLACK (F4-3600C16D-32GVKC) = 9600р. Материнская плата Asus TUF GAMING B550M-PLUS (AM4, mATX) = 16500р. Если ты предлагаешь более дешевую МП, то это твой выбор. Из "говна и палок" делать upgrade я никому не посоветую. И это без ВК, которую тоже "надо срочно менять". Это еще минимум 20000р за 6650XT. Итого: 36600р, а с ВК уже порядка 56000р. Без какого-либо смысла, ибо вот-вот выйдет Zen5.
KriptoAlex писал(а):
Прирост в работе колоссальный. Приросты в играх огромный.
Пруфы - в студию! Опять эффектные словечки словечки.... "колоссальный", "огромный"..... Нет слов. Я могу себе позволить много чего и позволяю, но я не делаю бессмысленных поступков.
KriptoAlex писал(а):
Сколько времени ты потратил строча эти портянки. Можно было уже и на 7800 заработать.
А сколько ты? Время, потраченное на форуме - воспринимаю как развлечение, хобби. Давай еще меряться, кто на что заработал Потом будем у кого что толще и длиннее
OFFTOP to devl547
devl547 писал(а):
За 12 лет с момента выхода фикуса не получилось накопить на апгрейд?
Еще раз. На чем работать есть и это удовлетворяет. Все остальное - субъективные выводы с обеих сторон. С намеками на "не получилось накопить". Видимо, накопить на Ryzen 5 5600 или 7800X3D - это должно быть ближайшей целью . Ну, не у всех так однако.... и не все разделяют "коллективную" т.з.
devl547 писал(а):
Но они и не заявляют, что это топ и тащит до сих пор.
Так и я про топ не говорил. Да пока тащит (тут у каждого свое понимание). Где-то с компромиссами, но и это не стоит того, чтобы менять платформу. А для тех, у кого нет требовательных игр - вообще все хорошо.
devl547 писал(а):
Я выше писал - у меня родителям для кино и браузеров с ютубом за глаза хватает 4-ядерного APU со встроенным радеоном.
Вот об этом и речь. Если бы я активно играл в требовательные игры или была необходимость крутить BIM-модели в Revit, то наверное перешел бы на 7800X3D (разница с 7950X3D невелика) или 13700K. Чуть попозже, наверное так и сделаю (я про Intel), но хочу посмотреть, что выйдет на Zen 5
maxhunter33 писал(а):
Тут больше похоже на зависть, как раньше было лучше =) без обид
За 12 лет с момента выхода фикуса не получилось накопить на апгрейд? Не, я понимаю людей, которые из-за безденежья на жигулёвской классике ездят и на старом железе сидят. Но они и не заявляют, что это топ и тащит до сих пор.
В остальном прыжки вокруг фикуса в 2024 - это уровень Боевой Классики.
Только вот FX уже в наличии, т.е. бесплатен. Если его возможностей человеку хватает во всех задачах, которые у него есть, то зачем менять? Даже в играх: не все ж играют даже в ААА-проекты(про количество проектов поменьше, которым производительности за глаза, я уж молчу) на старте или же терпеть не может 40 ФПС(чего для синглов вполне, если какой-нибудь Дум не считать), а пока дело до них дойдёт, там уж ещё 2-4 поколения смениться может. С повседневными задачами он всё ещё без особых проблем справляется, с большей частью рабочих тоже. А менять, потому что кто-то что-то сказал про платформу на форуме\видеохостинге, это так себе подход. Отталкиваться надо от реальных задач. Если систематически упираешься в производительность какой-то железки --> меняешь(если есть возможность, конечно), если нет --> сидишь дальше и пользуешься. P.S. Самое забавное, что чаще всего сейчас данную тему апают хейтеры FX в попытках доказать, что он уже ничего не тянет.))
Вот только задачи разные. И не надо всех убеждать, что если пасьянс оно тащит, то и для всего остального достаточно)
А он и тащит далеко не пасьянсы. А если с какими-то редкими проектами уже не справляется(ну надо же...12 лет процу), то это не значит, что он больше ни на что не годен. Тем более, не всем эти проекты и нужны. По-моему, здесь периодически апают тему как раз те, кто и пытается доказать последнее, а не наоборот. Для чего не очень понятно, как будто заноза у них в душе на эту тему застряла.)
ОК, перефразирую тогда. Каждый не бракованный FX без индекса "е" (линейка с урезанным энергопотреблением) может достигнуть стабильных 4600 МГц на хорошей воздушной СО
Значит АМД продаёт бракованные фикусы. Ты говорил "Фикус гнать надо по дефолту". Но он не гонится. Но вообще-то не все хотят делать из компа печку и покупать здоровенные кулера потому что фикус надо гнать.
Ну а насчёт того что ты не видишь никакой разницы в винде и браузере. Пройди тест https://browserbench.org/Speedometer3.0/ и https://web.basemark.com/. Как раз скорость браузера проверяет. Интел у тебя есть. А ещё посмотри на загрузку ядер, там одно ядро будет загружено больше остальных. В этом и проблема, упор в однопоток будет.
Member
stockclock писал(а):
8320e не имеет никаких ограничений в разгоне.
К сожалению, в среднем по статистике 8320e - самый огрызок в плане разгона. Но и ценник был самым низким.
stockclock писал(а):
я хочу печку для которой нужны здоровенные кулеры?
4500 - первая оптимальная по потреблению частота. Для неё хватает середнякового кулера типа 10X Performa и аналогов. 4700 - вторая, но уже сомнительно. А дальше - ССЗБ. Нафиг такой жор)
Member
stockclock писал(а):
ты даже не в курсе что 8320e не имеет никаких ограничений в разгоне.
А разве я про это сказал? Читаем внимательно.
stockclock писал(а):
Значит АМД продаёт бракованные фикусы.
Так и есть. 8320е, по сути - отбраковка, потому что иначе турборежим был бы 4,2-4,3 а не 4,0 ГГц. ИМХО. Все делают и продают отбраковку, и не только ЦП.
Ключевой задачей бенчмарка Speedometer 3.0 является оценка задержек при симуляции работы пользователя с типовыми веб-приложениями. Похожая тема уже обсуждалась (внизу). И этот тест нас самом деле не ЦП тестирует, а движок браузера. Потому что задержек, влияющих на работу браузера - полно и других, помимо работы фреймворков, большинство из которых унаследовали внутренние проблемы JS (многопоточность и распараллеливание; и это не проблема ЦП). В общем, я как пользователь не чувствую реальной разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Argigluk писал(а):
Если его возможностей человеку хватает во всех задачах, которые у него есть, то зачем менять?
Зачем всех убеждать что он тащит? если он даже в браузере лагает? И в системе затупы. Типичный фанатизм не имеющий связей с реальностью. Все кто тут сидят знают на что камень способен в реальности и скорее всего им владели или владеют для косынки. "Буст в 200+ фпс это ничто - нужно гнать до стабильной сотни" В рамочку и в шапку. Цитаты великих людей.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20