Даже если новая платформа: Проц 5600 OEM - 10500р. 16 гигов ddr4-3600 - 5500р. Хорошая материнка типа асус туф б550м - 13500р.
6-7 тр комплект с зионом 10-12 ядер. 14 ядерник сейчас - 1300руб и он меньше фикуса жрёт. Но он и на это не раскошелился. Чел прямо говорит что за 10 лет прогресса в камнях он не увидел, всё летает и на фикусе. Это смешно в 2024 выглядит, что фикус имеет 2К попугаев и этого хватает. Сейчас уже никого не удивишь и 8к попугаев.
Зачем всех убеждать что он тащит? если он даже в браузере лагает? И в системе затупы. Типичный фанатизм не имеющий связей с реальностью.
Тебе уже несколько человек тут говорили, что фризы в системе только у тебя. У остальных система\браузер работают нормально. Зачем повторять из раза в раз одно и то же?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Читаю тут иногда эту ветку по старой привычке.. Это прикол такой, утверждать что ФХ во второй половине 2024 тащит? Или просто лень и нежелание\отсутствие возможности обновиться? Сам сидел на 8300 около 8 лет(а перед этим ещё и фен 960Т x6 был), на разных платах с разными настройками, и 4.5 и 4.7 и даже 5.0(сайнбенч онли - где-то в таблице из шапки результат есть), 2.6/2.8, 2133, и в каэсике имел на нем 250+ фпс(но то была ксго), и киберпанк проходил полностью на высоких настройках в 40-60 фпс+ в паре с 1070ti(правда не помню точно какая версия была, но точно до 1.3) и в кучи кривых сетевых поделок на UE4 неплохо играл.. Но в 2022 уже настал предел, особенно с переходом на 240Гц монитор и именно в сетевых шутанах. Как итог аж только в 2022 пересел на 5600Х@4.7-3800-1900 с той же картой, и в каэсике уже 500+ фпс(если человек не понимает разницу в инпуте при 250 и 500, то тут конечно бессмысленно спорить про цифры), в UE4 проектах намного меньше статтеров и фризов, кп2077 60-80фпс и так далее. Про Х3Д вообще промолчу в контексте сравнения с АМ3.
Камон, 83ХХ это камни, которые как старый добрый пёс: к нему нужно относиться с уважением, но с каждым годом возлагать на него всё меньше и меньше надежд, потому что он уже тупо не может бежать как гончая. И единственным(имхо) достойным способом press F будет аккуратно положить его в коробочку со старой, но достойной комплектухой(у каждого же такая есть), потому что собирать офисник даже под ворд и браузер на ФХ уже особо не имеет смысла - я не про фризы в ОС, с ними я кстати не сталкивался за всё время использования, а тупо про потребление, требования к охладу(в т.ч. и врм), архитектуру и т.д. Хотя, припоминаю, что Firefox того времени, в определенных сценариях, мой фикус заставлял напрягаться. Ну или в противном случае смотреть ютуб, набирать тексты в ворд2003 и играть в современные игры в 30+ фпс, пока они ещё запускаются. Консольный гейминг..
Что оно тестирует, скорость интернет соединения? При первом запуске Speedometer3.0 очень всё долго прогружалось и показало ~4к очков, при втором запуске 11к ровно. Basemark тоже. Первый запуск до 7-го теста только текстуры загружало несколько минут, я уже думал зависло, потом ещё карту города пару минут загружало. Второй раз в разы быстрее все текстурки закешировались. По итогу 1000 с копейками очков. процессор 2667 v4, браузер Эдж
Bigsun Кстати протести в киберпанке свой i7-11375H
Bigsun писал(а):
Задачи должны быть реальными. Если FX обеспечивает все, что от него требуется, то зачем менять? Назови хотя бы одну причину?
Менять его тебя никто не заставляет. И тем более на Зион. Всем пофиг. Тут спор с твоими утверждениями. Я когда на зионы пересел понял насколько был плох фикус. Этот 18 ядерник жрёт меньше фикуса в разгоне.
Bigsun писал(а):
Для чего? Смешно то, что твой предлагаемый хлам, тоже уже давно превратился в тыкву. ИМХО.
Что-то не вяжется. Ты мне расписывал цитирую "про однопоток и его мнимые преимущества". И тут вдруг Зион хлам Так важен однопоток или многопоток? Ты определись уже. Ты похоже не понимаешь насколько фикус плох даже в сравнении с древними Зионами.
AIDA64
Вложение:
aida64.jpg [ 299.56 КБ | Просмотров: 1068 ]
Вложение:
2696v3mem.png [ 252.15 КБ | Просмотров: 1053 ]
devl547 писал(а):
Во многопотоке - да. У самого есть разлоченный 2666v3. Но в однопотоке они не такие резвые, сейчас в 2 раза быстрее камни есть, с 800+ баллов.
Я не хвастался, а смеялся. Bigsun думает что многопоток важен и везде кидает тесты многопотока где фикус не хуже i7. Я ему говорю у меня есть Зион и поэтому я знаю что однопоток важен даже больше, но чел не верит.
Оно тестирует IPС твоего процессора в браузере, к примеру он есть среди тестов нового Ryzen 9 9950x. По нему можно судить насколько быстро будет работать работать твой проц в браузере.
IPC
Вложение:
test.jpg [ 107.41 КБ | Просмотров: 1036 ]
Спидометр у меня сразу грузит. Basemark видимо результат работы замедлителей в России. Раньше грузился мгновенно. В таком случае надо смотреть второй тест после кеширования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
HIV359 писал(а):
Интересно, а когда эту ветку вообще закроют?
Не закроют, просто заходить и писать будут все реже. Был когда-то FX6300 в 2016-2018 годах, но давно "Фикусам" пора на покой или в музей- с их энергопотреблением и слабой однопоточной производительностью. Хотя опять же, многое от задач зависит и еще могут послужить своим владельцам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
stockclock писал(а):
Оно тестирует IPС твоего процессора в браузере
Нет. Оно тестирует движки браузеров либо web-приложения. И только. Browserbench — сервис для тестирования производительности браузеров, не ЦП. Basemark Web 3.0 – бенчмарк для тестирования приложений для web-браузеров, не ЦП. Как можно протестировать ЦП таким образом? Если даже JavaScript можно выполнить на стороне сервера, а при выходе новой версии WebGL, результаты тестов могут измениться на одном и том же ЦП. Что влияет на фронтенд-производительность
Хотя опять же, многое от задач зависит и еще могут послужить своим владельцам
Процов навалом, а вот платы потихоньку всё равно дохнут. Ахиллесова пята платформ Am3+ - отвал северника ибо горяч как утюг (а отвал там кристалла от подложки). Так что, особо отбитым фанатам ярым поклонникам AM3+ надо либо потихоньку учиться паять бга (ИК паяльная станция, нижний подогрев-верхний подогрев, трафареты, мосты с доноров ибо новых уже тоже не найдёшь, накатка шаров и проч.) либо заранее искать кого-то кто сможет воскресить почившую плату (по цене новой естественно или даже дороже).
Нет. Оно тестирует движки браузеров либо web-приложения. И только.
Лизе это сообщи, а то в АМД не в курсе, "движки тестят" вместо камней Если 2 человека возьмут один и тот же браузер, одной и той же версии и запустят тест Speedometer, так что же они будут тестировать, "движки браузеров" или IPC своих процессоров? Они будут тестировать свои процы. Speedometer тестирует и JavaScript в браузере и скорость рендера страницы, так что проц который быстрее, будет быстрее рендерить вне зависимости от того как устроен сайт и где выполняется JavaScript. Главное тут что чем быстрее проц тем быстрее проходит тест. Поэтому можно сравнивать прирост между поколениями процессоров.
Saturnus писал(а):
ярым поклонникам AM3+ надо либо потихоньку учиться паять бга
Да никто не будет тратить на AM3+ ни копейки, сразу в мусор уйдёт, оно ничего не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
stockclock писал(а):
Да никто не будет тратить на AM3+ ни копейки, сразу в мусор уйдёт, оно ничего не стоит.
Чего эта? Я поменял феном на фх в надежде что фризы уйдут. По итогу камни одинаковые, ток фх меньше греется + инструкции. Сменил платформу за гроши и горя не знаю. Огромная башня которая этот хлам охлаждала сменилась на 60й куллер для проца за три копейки. И даже при нем новый камень греется меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
Browserbench — сервис для тестирования производительности браузеров, не ЦП. Basemark Web 3.0 – бенчмарк для тестирования приложений для web-браузеров, не ЦП.
И сайты со всеми их скриптами открываются в браузере, а не на ЦП? А браузер на святом духе работает.
Saturnus писал(а):
Ахиллесова пята платформ Am3+ - отвал северника
Что вы с ними делаете? 5ггц под башней и ноль продувки севера и зоны vrm? Да еще и материнка типа асрока, где радиатор - на первопень больше ставили.
Member
devl547 писал(а):
И сайты со всеми их скриптами открываются в браузере, а не на ЦП?
Ты не поверишь, давно уже делают сайты т.н. Pure CSS (есть даже одноименный фреймворк), без единого скрипта на стороне FrontEnd. Ну, или с минимумом таковых в реальности: Frontend без JavaScript (2019 год). Заметь, я не сказал, что скрипты вообще не используются. На стороне сервера - очень даже (это и безопаснее, и как правило - быстрее). Да и вообще, не все скрипты такие же тяжелые, как, например, JS.
stockclock писал(а):
Если 2 человека возьмут один и тот же браузер
Не возьмут. Потому что браузер один, но есть разные расширения, которые более чем влияют на производительность FrontEnd. Лично у меня их 23 шт., среди них активных - не менее половины. Начиная с блокировщиков рекламы и отслеживания, заканчивая авто-настройками ютуба и скачивания.
stockclock писал(а):
Лизе это сообщи, а то в АМД не в курсе, "движки тестят" вместо камней
С чего ты взял, что AMD измеряет IPC своих ЦП именно так? AMD ранее использовала SPECviewperf 13 (бенчмарк, предназначенный для тестирования рабочих станций) для измерения своих улучшений IPC. Zen 4 измеряли вот так: Прирост IPC для Ryzen 7000 рассчитывался на основе более 20 задач — от 1 % в CPU-Z до 39 % в wPrime, вот как измеряли в 3DNews: Четыре поколения Ryzen в одном тесте: от Zen через Zen+ и Zen 2 до Zen 3, вот как сейчас тестируют Zen 5: Zen 5:Ryzen AI 9 365. Важно помнить, что IPC (instructions per cycle, число исполняемых за такт инструкций) может сильно варьироваться в зависимости от рабочей нагрузки, поэтому разные задачи могут давать разные результаты. Нет способа количественно оценить IPC, так как не все инструкции равны. Например, AVX-heavy (AVX y-cruncher) могут получить наибольшее преимущество. А мы знаем, что в Zen4 AMD добавила поддержку AVX-512. Добавление y-cruncher и криптографических тестов вообще дает наибольший прирост IPC (до 163%). Даже при одном и том же браузере, отключенных расширениях и одном и том же ЦП, показатели IPC будут разными... из-за разной частоты ОЗУ (и даже разной ее архитектуры, ведь и DDR4 и DDR5 могут использоваться на разных МП, благо IMC Intel позволяет). Странно, да?
stockclock писал(а):
проц который быстрее, будет быстрее рендерить вне зависимости от того как устроен сайт и где выполняется JavaScript
Очень даже в зависимости. Хотя бы потому, что есть еще серверный рендеринг и статический (когда можно реализовать кэширование, без необходимости генерировать страницу при каждом запросе).
stockclock писал(а):
оно ничего не стоит.
Особенно, когда оно уже есть
Saturnus писал(а):
ярым поклонникам AM3+ надо .... потихоньку учиться паять бга
С чего бы это? Я покупал свою МП новой в Ситилинке в 2019 году. При том, что она не часто использовалась и я успел на ней переложить все заводские прокладки на Thermal Grizzly.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
Ты не поверишь, давно уже делают сайты т.н. Pure CSS
Я даже помню, как вся эта движуха начиналась. А теперь давай мне хоть один популярный сайт без скриптов и хитрых фреймворков. Именно популярных, а не персональных бложиков. Тех я тебе сам накидаю - https://512kb.club/
Member
OFFTOP to stockclock
stockclock писал(а):
Мда, а ты слеповат.
А более аргументированно? Ссылку, где проглядел, можно в студию?
stockclock писал(а):
Да, ты странный чел. Ты нить разговора теряешь постоянно, какой-то дефицит внимания с гиперактивностью.
Вот прям 1в1 про тебя тоже, без обид.
Давайте по делу, а не обсуждать кто какой, у кого что толще и работает лучше (начиная от головы и ниже).
devl547 писал(а):
А теперь давай мне хоть один популярный сайт без скриптов и хитрых фреймворков.
И ты прям зайдешь в админку, скачаешь весь репозиторий и посмотришь, так это или нет? Или скачаешь половину сайта без серверной части и скажешь: "о да, все же работает на стороне сервера"... Какой инструментарий собираешься использовать? Как оценивать? Вопрос прямой, без подтекста. Будущее (и прошлое) веба — это рендеринг на стороне сервера. И это правильно ИМХО. Рендеринг на сервере и HTMX — это будущее
Member
stockclock писал(а):
У меня ощущение что ты не в себе.
OFFTOP
Наоборот! То у тебя вбросы без аргументов (пишешь тебе аргументы - на них только личные оскорбления вместо контраргументов), то просто "я так думаю, значит это правильно, а кто думает иначе - неадекват" (заметь, тут не я один думаю иначе, чем ты + еще пару хейтеров). Таких у нас 50% кстати, я даже не удивлен. Давай на этом закончим. Не нравится тема - проходи мимо. Не нравятся чьи-то выводы или обоснованные мнения - не отвечай. Либо отвечай аргументированно. Так поступают умные люди. Неумные - начинают срать тех, кто заставляет тебя напрягать извилины. Так понятно? Я не червонец, чтобы всем нравиться. Тут не будет все по-твоему, и никто не будет хлопать в ладоши, если ты не разбираешься в теме, но где-то что-то услышал. Покажи, где AMD сказали, что тестировали свой IPC на свежих ЦП, по тем двум бенчам? Сказал - докажи. Иначе это треп, не более того.