Господа, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал. Плата Asus M5A78L LE, FX8350. ОЗУ едет до 1866 спокойно. Плату дико лихорадит, если запускаю множители ХТ и НБ 9 (старта нет), если ставлю множитель 10 - плата игнорирует множитель и запускает множитель 11, убивая второй канал памяти (ОЗУ запускается в одноканале). Множитель на НБ и ХТ 11 работает, но если я ставлю любое значение шины, то у меня write по L3 кэшу в Аиде показывает скорость записи немногим больше (или "ровно столько же"), чем скорость записи в ОЗУ. Куда копать? Овервольтаж? Недовольтаж? Я просто всю голову сломал, ВСЕ настройки испробовал, L3 запись не меняется и всё тут. Частота ЦП сильно ограничена из-за ВРМ и кулера на ЦП, врм просо кипяток, поставил радиаторы, но всё равно страшно, что сгорит (радиаторы огненные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
KriptoAlex писал(а):
Хоспади, так плохо с деньгами?
Мелко мыслишь. Просто старичок фх неубиваемый. Есть ещё комп на основе ризена, значит - тоже "с деньгами плохо". А был бы на основе коре и7-и9 -тоды всё как надо!
Dart-s писал(а):
Вопрос принципа!
Беспринципности!
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Z170 почти как богоподобный BX440 позволяет устанавливать процессоры вышедшие позже и формально не предназнченные для этой платформы. 6-ядерники с платформы s1151v2 и мутанты на 8 ядер уже считай аналоги комет с s1200. Всё это с разгоном и н-ным кол-вом вероятного геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Решил я поставить 32 Гб, 4х 8 Гб одинаковых плашек Dual rank. Понимаю, что КП не потянет мои 2400 МГц ОЗУ, которые были на 2-х модулях. Вопрос. Сколько выставить напряжения на КП = 2400 МГц, чтобы потянуть хотя бы 2133 МГц по памяти? Что-то "расслабить" может быть по таймингам? Почитал тему - мало сообщений с таким объемом ОЗУ. Пока 2133 при таймингах 10-12-12-34-46 CR2 с расслабленными вторичными, держит без ошибок уже 1 час в ТМ5 0.13 при уставке Extreme @ anta777; КП = 2400 МГц при 1,375В. И тестирую далее. Только не надо говорить "а зачем?" "да это же мертвый ЦП" и тп. Люблю некромантию, так устроит?
Я б не мучил на постоянку надолго старичка, если просто комп для постоянной работы, а не для тестов и бенчинга лучше опустить напругу на CPU-NB. Плохо они переносят повышение именно на этом узле. У меня от 1.45 деградировал CPU-NB. Более 1.35 уже не особо приятно ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Какое должно быть напряжение на НТ при ее разгоне с 2400 МГц (было 1,215 В) до 2640 МГц (поставил 1,245 В, пока работает, но сомневаюсь что это надолго)?
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 52