Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 71
Bigsun писал(а):
HertZ писал(а):
даже мой ARM планшет посоревнуется на равных
А поиграть там тоже можно?
Видеочип из 1536 блоков, почему нет? Не супер, но зомби пострелять можно.
Bigsun писал(а):
Autocad хоть запускается вообще? Вот и ответ.
Он эмулирует х86-64 быстрее, чем твой нативно исполняет. С чего не запуститься-то.
cpu-z emulated x64
Вложение:
IMG_1709.jpeg [ 143.94 КБ | Просмотров: 1982 ]
7z-emulated x86
Вложение:
IMG_0381.png [ 394.96 КБ | Просмотров: 1962 ]
7z-emulated x64
Вложение:
IMG_0186.png [ 195.91 КБ | Просмотров: 1962 ]
7z-arm64
Вложение:
IMG_0185.png [ 373.64 КБ | Просмотров: 1962 ]
Вот посмотри на результаты и скажи, тебе не смешно? При этом рабочая частота в бенчах 2.1-2.2 ГГц против твоих 4+ ГГц. FX был изнасилован процессором для телефонов. Да ещё и задаунклоченным, работающим на 30% ниже номинала.
Bigsun писал(а):
Причем с использованием FSR? Про DLC Phantom Liberty речи не идет... О каких тут "равных" можно говорить?
Как видеокарта хоть что-то говорит о процессоре? Ну да, она мощнее интеграшки с 5 Вт TDP. FX перестал быть тормозом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
stockclock писал(а):
Логично что играть в 12 летние игры на 13 летнем проце можно. Но на дворе 2025.
А нету достойных игр того уровня в 2025 году. ИМХО. Да и Dying Light 2 (2022) или Domm Ethernal (2020) - далеко не 12-летние. Полно игр, в которые можно поиграть на FX в 50-60 FPS на карте уровня RX5700XT (2019).
stockclock писал(а):
А смысл сравнивать один мусор с другим мусором и радоваться?
Заметь, что сравниваю не я. Я лишь парировал утверждение об "издевательствах" и "надругательствах" над FX данными ЦП.
stockclock писал(а):
когда комплекты на Зионе лежат за 5К?
А смысл? FX для меня стоит 0 руб. А чтобы заставить китайские комплекты (Atermiter, QIYIDA, JINGSHA и т.д.) стабильно работать (переключив кучу джамперов на МП), надо еще постараться. Что-то все не кинулись их покупать, доля таких юзеров - ничтожно мала. Но это тема отдельной дискуссии, в которой я не хочу участвовать. Мнение против мнения, тут не более того.
HertZ писал(а):
Он эмулирует х86-64 быстрее, чем твой нативно исполняет
Это синтетические тесты.
HertZ писал(а):
Вот посмотри на результаты и скажи, тебе не смешно?
Если тебе так смешно, зачем тратишь время на данную тему вообще? Я утверждал, что поиграть в не самые старые игры (типа Northgard, Frostpunk 2 или Doom Ethernal, Dying Light 2, Dune. Spice Wars, Callisto Protocol и много других) - вполне можно на уровне 50-70 FPS FHD, и что производительность FX-8350 достаточно на мой взгляд близка к "начальным" Zen2 в реальных задачах (а не в синтетике). R5 2600 у меня был, имеется Core i7-11375H и i3 10105, есть с чем сравнить. Вот и все. FX вполне достаточно для повседневных задач. Автокад работает. Да даже Revit в 3D можно посмотреть. В игры не все играют в принципе. А я лично из новых игр вообще не вижу, во что можно поиграть (либо жанры не нравятся). О чем спор дальше? Большинство ЦП 2025 года - сильно избыточны для повседневного применения. Z-zip постоянно приводишь в пример. Многие и так не часто делают большие архивы, чтобы это имело значение. А с появлением Zstandard (который достаточно быстрый даже на слабых ЦП) так и вообще этот замер потерял актуальность. Это к вопросу о реальности этой задачи, а не о способе хоть как-то "криво-косо" измерить уровень производительности. Спор - ни о чем! В этой теме обсуждают FX. И всем и так понятно что он ощутимо слабее современных ЦП (и в реальных задачах отнюдь не в 10-ки раз, а в 2-3 раза). Но и говорить, что Zen1 "неприлично надругался" над FX, или FX ничего не может и вообще не пригоден в 2025 году - не надо, это не правда.
Короче. У простого юзера нет настолько ресурсоемких задач, которые бы "из рук вон плохо" тянул FX. Игры? Не все играют и не все играют в тяжелые игры. Блин. Я ведь просто спросил про напряжение на HT, но "остапов понесло"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Bigsun писал(а):
что производительность FX-8350 достаточно на мой взгляд близка к "начальным" Zen2 в реальных задачах
В реальных задачах FX-8350 где-то около R3 1300X: # of CPU Cores 4 # of Threads 4 Max. Boost Clock Up to 3.7 GHz Base Clock 3.5 GHz
Где-то местами падает до уровня R3 1200. Сразу предостерегу от сказок про разгон FX: R3 тоже гонется.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
stockclock писал(а):
жрёт правда в разы больше
Undervolting на FX тоже работает. Есть экземпляры, которые держат 4200 МГц на 1,275 В даже под нагрузкой. У меня минимум 1,300 В. Но у меня скрыты настройки Load-Line Calibration на МП. Да и никто не огорчается же от Ryzen 7 7800X3D с его 162 Вт, или Ryzen 9 7950X с его "до 230 Вт". Про ВК на 300 Вт я уже молчу... Это не актуально уже!
stockclock писал(а):
R3 1200 хватит всем, а FX почти его догоняет
Не, он догоняет R5 1400
Вложение:
Потанцевал, который мы заслужили. FX 8350 vs Ryzen 5 1400 18-33 screenshot.png [ 2.23 МБ | Просмотров: 1062 ]
Bigsun писал(а):
к "начальным" Zen2
Это я че то перепутал, 2000-я серия имелась ввиду, Zen+ конечно. До Zen2 ему далеко
Я тут в теме отписывался, не так давно, пытался я андервольтить это чудо. На любой частоте он жрёт минимум в 2 раза больше чем i7-3770 который как раз андервольтится люто. Можно хоть 3GHz выставить, всё равно жрёт. При этом 3770 я даже чуть по шине гнал до 3.9ГГц и андервольтил. FX ужасный в этом плане. У него нижний предел по вольтажу конский. У меня на тот момент было собрано два компа и у меня есть внешний ваттметр, я сравнивал их в одних задачах. Я настолько офигел оттого что за дичь выдавал этот фикус, что просто в недоумении был, как АМД тогда не обанкротился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
stockclock, может единичный случай, но настроить лучше, чем это делает EPU Power Saving Mode, у меня не получилось. в лучшем случае потребление было таким же, только комп начал чуть подтупливать.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Bigsun писал(а):
Это субъективное
Нет, просто ты не работал на нормальном железе чтобы сразу видеть разницу. Вот и все. Фх работает в кадах хуже i3 скайлейка древнего. Этот тоже не айс, но хоть не тупит в простых операциях типа создания эскиза
Member
HertZ писал(а):
А это всё тот же многострадальный планшет
Ну, FX в мультикоре местами всё же выигрывает. Получается, актуален. Например, в тесте HTML браузера. Сидеть в интернетике с FX одно удовольствие. Если не задумываться, сколько система жрёт в это время
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
stockclock писал(а):
Шутишь? Цитирую
Шучу. Да и браузеры нынче с ЦП перешли на активное использование GPU, из-за чего встройка даже старых рузенов дала ноутам второе дыхание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
stockclock писал(а):
Разницу в 6 раз в скорости браузера нельзя не почувствовать.
Есть один мааааааленький нюанс - это скорость в конкретном микробенчмарке. Если ты 10% большой задачи ускоришь в 6 раз, то на круг у тебя будет прирост всего на 8%.
Зю писал(а):
Да и браузеры нынче с ЦП перешли на активное использование GPU
Да давно уже перешли. Я ещё на момент выхода A10-6800k как-то снимал видео с загрузкой CPU/GPU во время работы браузерного теста. И чем дальше, тем больше переносят на видяху.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
stockclock писал(а):
Видюха только видео аппаратное ускоряет (если его поддерживает).
Отрисовка содержимого страницы, например. Это раньше всё программно делалось, а затем тупо битмапы гнали на видяху.
Если ты 10% большой задачи ускоришь в 6 раз, то на круг у тебя будет прирост всего на 8%.
В 6 раз - это не разница в проце. В 6 раз это разница в браузерном бенче - Speedometer 3. Это реальное его отставание в скорости рендера.
devl547 писал(а):
Отрисовка содержимого страницы, например. Это раньше всё программно делалось, а затем тупо битмапы гнали на видяху.
Это не важно. Читаем на что я отвечал. "Да и браузеры нынче с ЦП перешли на активное использование GPU, из-за чего встройка даже старых рузенов дала ноутам второе дыхание." В любом ноуте уже была видюха, потому что без видюхи ноута быть не может Если проверить что в принципе даёт аппаратное ускорение. В Firefox это выглядит так. Опция "Use hardware acceleration when available"
ON
Вложение:
HWAON.png [ 90.82 КБ | Просмотров: 512 ]
OFF
Вложение:
HWAOFF.png [ 91.37 КБ | Просмотров: 512 ]
6% разницы Что касается влияния видюхи, мол купишь быструю видюху и браузер будет летать даже со слабым процом, то это тоже не так. Браузер использует видюху по минимуму. Вот сравнение 3060ti vs встройки UHD770 в Speedometer 3
3060ti
Вложение:
3060ti.png [ 147.72 КБ | Просмотров: 513 ]
UHD770
Вложение:
UHD770.png [ 138.04 КБ | Просмотров: 513 ]
2% разницы, вот настолько слабая видюха вам нужна для браузера.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 49