Заявлять что разницы в реальности нет - это брехня полная. И ты сам можешь это проверить очень и очень просто. Возьми свой проц, на котором "всё летает", и просто снизь частоту в 3-4 раза и полазай по сайтам и все вопросы отпадут сами собой. Заявлять что фикус это идеальный баланс на котором всё ОК, а больше и не надо - это наивно. Кто-то сидит и на более слабых камнях тоже может заявлять "в реальности разницы с фикусом нет".
devl547 писал(а):
Но не на реальных сайтах) Во-вторых, а на реальных сайтах? В-третьих, этот недобенчмарк
Это реальный сайт, называется Speedometer 3. Выполняется он в браузере. Отображает он прямо на твоих глазах элементы вебстраниц, причём огромное разнообразие элементов с использованием разных веб фреймворков, а не сферический DOM в вакууме. Напомню этот тест создан совместно Apple, Google, Microsoft, и Mozilla для теста скорости браузеров. Я так думаю 4 компании которые создают браузеры знают лучше тебя как их тестить.
devl547 писал(а):
Во-первых, лиса
Во первых можешь протестить сам на чём угодно и доказать обратное. Servo закопали емнип давно. Но можешь откопать и потестить.
devl547 писал(а):
Где примеры "вот этот сайт на FX отрисовывается 6 секунд, а на свежем интеле - одну"?
Ну а если тебе в секундах надо то можешь посчитать сколько он будет открывать https://browserbench.org/Speedometer3.0/ от старта бенча до вывода итогового результата Ведь именно это он и имитирует - очень тяжелую веб страницу.
devl547 писал(а):
он тестирует - speedometer.
На DOM processing приходится основное время работы браузера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
devl547, кстати о супер пи. Сабж в супер пи равен ARM планшету с TDP проца 5 Вт, который этот супер пи выполняет через эмуляцию х86, поскольку не может выполнять нативно.
Может уже пора, или нет? Ну это, закопать, отпеть и всё такое. Не надоело ли ещё мучить его? Полно же райзенов и прочих настоящих процессоров. Ну серьезно.
Попытался на уровень фикуса опустится. Не получается. Минимум 1.7ГГЦ могу выставить. За счёт новой архитектуры и кеша даже при сравнимых в CPU-Z результатах он всё равно раза в 2 быстрее в Speedometer 3 и потребляет 17вт в среднем. Максимум 25вт.
Чувствуется что винда стала тормознутей. HertZ Ужас в том что фикус раза в 2 слабее тех 8-ми E-core ядер что я отключил за ненадобностью, что в однопотоке, что в многопотоке. Просто так вырубил два фикуса На Зионе та же история была, отключал 8 ядер для большего буста оставшихся. Даже в цифрах 8 ядер зиона на уровне 8 E-core.
HertZ писал(а):
Не надоело ли ещё мучить его?
Не, они даже не понимают насколько они плохи, сравнить не с чем. Они всё ещё в 2012 живут и "обгоняют" i5-2500K. Тут самое печальное что челы не понимают ради какой лажи страдают. Ну можно страдать на многоядерном Зионе, эти процы хотя бы в многопотоке на уровне с современными. У них даже свои преимущества есть, они холодные - кристалл большой и дофига кеша, которого даже у большинства свежих камней нет - только у 12-16 ядерников от АМД и камней с 3D кешем. На 18 ядерном 36 поточном камне есть вариант ждать раскрытия потанцевала. Но что ждать на 8 поточнике? Страдание и боль в любой задаче.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
stockclock, я ставил винду на распберри пи как-то. Вот на неё как раз и похоже по производительности. Такие же тупняки чуть что на ровном месте. Зато аж восемь потоков, ага. Хотя, насчет распберри пи есть сомнения, там под винду нет полноценного драйвера GPU. Возможно, что проц и не виноват. В любом случае, сравнение очень наглядное, учитывая частоту 1.8 ГГц.
In August 2020, Mozilla laid off many employees, including the Servo team, to "adapt its finances to a post-COVID-19 world and re-focus the organization on new commercial services". Governance of the Servo project was thus transferred to Linux Foundation Europe.
Mozilla закопала Servo и уволила команду разработчиков 5 лет назад! Сорцы скинули Linux Foundation Europe.
Сама Мозилла там полным ходом самозакапывается, к сожалению.
stockclock писал(а):
Поэтому АМД использует speedometer.
Компании используют то, что им выгоднее всего для рекламы. А хомячки хавают) Напомню, что эта самая AMD в своё время активно форсила тесты в реальных задачах в своих рекламных видео (Red Button Demo).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
KriptoAlex писал(а):
Фх работает в кадах хуже i3 скайлейка древнего
Этот "древний" Skylike на 3 года моложе FX, для начала. В каких "кадах" и насколько хуже? Есть конкретика? https://openbenchmarking.org/test/pts/brl-cad AMD FX-8350 = 38 783 VGR Performance Metric; Intel Core i7-7700 = 58 715; А ведь это Kaby Lake. Ну и где тут будет i3 Skylake? Который в 2 раза слабее [i7-7700 (2016) vs i3-6320 (2015)]. AMD Ryzen 5 5500 = 117 306; Так же можно и по Corona Benchmark сравнить, и там результаты не подтверждают твои слова. Когда что-то говоришь от себя - пиши ИМХО -)
stockclock писал(а):
Speedometer 3. Выполняется он в браузере. Отображает он прямо на твоих глазах элементы вебстраниц, причём огромное разнообразие элементов с использованием разных веб фреймворков, а не сферический DOM в вакууме.
DOM (Document Object Model) выполняется в ОЗУ, часть которой и занимает браузер
Попытка
Это лишь попытка хоть как-то смоделировать работу браузера (а вернее - его движка) в реальных задачах. Попытка неудачная. ИМХО. Разницы с тем же i3 10105 или c i7 11375H я не вижу, кроме цифр. Реальный сайт никогда не выполняется 100% на стороне клиента, и вариаций задач там такое множество, которое не может себе позволить обработать Speedometer 3. Плюс к этому, движки обновляются (сегодня получим один результат - завтра другой, на том же ЦП), инструкции и ЦП - разные (сегодня Speedometer 3, завтра Speedometer 3.1 с другим набором инструкций под новые ЦП. Результат при использовании SSE4.2 и AVX - будет разный, на одном и том же ЦП, на одном и том же браузере, но в разных версиях Speedometer). Подобное моделирование с достаточной точностью - в принципе недостижимая задача. ИМХО. И не буем забывать, что тест ЦП и тест системы - это не одно и то же. Тот же ЦП, с тем же браузером и тем же Speedometer 3 - будет показывать разный результат в зависимости от ОЗУ и МП.
stockclock писал(а):
Заявлять что разницы в реальности нет - это брехня полная.
Есть разница, и по тестам - довольно большая. В реальности - не настолько критичная, чтобы это стало проблемой для юзера.
stockclock писал(а):
На DOM processing приходится основное время работы браузера.
Для оценки производительности отрисовки DOM
Для оценки производительности отрисовки DOM, используют такие показатели как: First Contentful Paint (FCP) - время появления первого фрагмента контента; Должно быть меньше 2 сек; Time to Interactive (TTI) - время до полной интерактивности страницы; TTI должно быть не более 5 секунд; Total blocking time (TBT) - общее время блокировки основного потока; TBT должно быть не более 300 мс; CLS (показатель визуальной стабильности); не более 0,1;
Вот структура браузера: 1. User Interface (пользовательских интерфейс) 2. Browser Engine (движок браузера) 3. Render Engine (движок рендеринга) 4. Storage (хранилище) 5. UI BackEnd (бекенд для пользовательского интерфейса) 6. JavaScript Interpreter (Scripting Engine) (JS интерпретатор / JS движок) 7. Networking (взаимодействие по сети) Из нее, Speedometer тестирует только 2) и немного 3) и 6). Хотя на скорость работы браузера влияет вся структура!!!
В общем и целом, время отрисовки = Размер DOM-дерева * Число CSS-селекторов * Сложность стилевых правил * Время отрисовки одного правила + Время создания документа; T = (сумма(DOM1 * K) + DOM2 * In) * t + DOM2 * L где: T — время отображения документа на экране. DOM1 — число элементов, на которое может повлиять данное CSS-правило (разбор CSS-правил в браузерах идет справа налево). DOM2 — размер всего DOM-дерева. K — сложность каждого отдельного CSS-правила в таблице стилей, от 1 до 1,5. In — число встроенных CSS-правил в браузере, порядка 40-200. t — характерное время обработки одного правила для одного узла дерева, находится в районе 0,0001...0,0005 мс. L — характерные издержки на создание одного элемента DOM-дерева, находятся в районе 0,0005...0,005 мс.
Данная модель позволяет аппроксимировать время отображения страницы с точностью 20%(!!!), из-за многих неучтенных факторов, например, особенности выделения памяти различными браузерами. Теперь подумаем. Speedometer 3 - не все варианты охватывает (ошибка1, не менее 20%), не все учитывает (ошибка2, до 20%), плюс еще и и каждый тест имеет погрешность. А некоторые API для измерения вообще не стандартизированы или слишком не обкатанные. Типа теста потребления и производительности памяти. Итого получаем погрешность минимум в 40%! Иными словами 30 полученных баллов +/- 12, т.е. разброс 18...42 балла. И как тут сравнивать ЦП???
stockclock писал(а):
и до сих пор его хвалят
Даже не пытался. Я лишь парирую несправедливое словоблудие. Время FX ушло, но он все еще пригоден для несложной работы и нетребовательных игр (коих из достаточно свежих (2018-2025) - довольно много).
О чем тут вообще говорить? А ведь я свою lag1366 железку едва не отправил на помойку. Маме понравился, она его под просмотр сериалов приспособила. Пожалуй, единственное, на что оно годно. И то сомнительно.
А у тебя при каждом тесте Speedometer 3 разница в +-40%? Простыня ни о чём. Тест показывает одинаковый результат на одинаковых процах в одинаковых браузерах. А то что на него может влиять память(на самом деле мало влияет) - это нормально. Мы же не только проц тестим, а всю систему. Смысла доказывать что тесты неправильные когда все абсолютно тесты он сливает свежим камням? Но всё это в целом не важно. Я буквально сегодня читал как в одной теме писали что core quad 9650 или какой-то из них, "по ощущениям" не хуже 12100F. А это 2008 год выпуска.
ЗЫ
Вообще весь смысл разговора был не в том чтобы ты бежал покупать 9950X3D за туеву хучу денег. Если тебя уровень FX устраивает, то лучше просто переползти на что-то гораздо более интересное. Куча дешёвых райзенов и мутантов. О зионах я уже говорил, никаких джамперов на плате там нет, не знаю откуда ты это взял. И можно сидеть дальше, но с комфортом. Я свой старый Зион считаю отличным камнем даже в сравнении с новым. Серверная DDR3 ОЗУ к нему супердешевая. По моему там за 5-6к сейчас 128Гб ECC памяти можно взять, такой халявы нигде нет, особенно с ECC которая весьма полезна для стабильности. Но это твоё дело. Просто печально смотреть когда в мёртвой теме кто-то пытается что-то разогнать как будто это что-то изменит. Я имею FX и несколько других камней. С тем железом куда приятнее живётся, не только в браузере.
Member
stockclock писал(а):
как будто это что-то изменит.
Т.е. люди, которые собирают из хлама ПК, в который можно и поиграть (Maddy MURK тот же в ютубе) - дебилы по твоему?
stockclock писал(а):
никаких джамперов на плате там нет, не знаю откуда ты это взял
"Мой Компьютер" показал на ютубе 4-канальную МП под зеон. А еще на этих "машинистах", "атермитерах" и "ондах" BIOS ну никакой.... с ошибками, глюками, голый. Ничего не имею против зеонов. Просто пока и на FX нормально. При мне тут комрад FX на 10600К поменял... ну и? Он уже тоже устарел. Не угнаться за этим.... тем, что и не надо сильно. Пока сильно не прижмет - и пальцем не пошевельну -) Ну или пока деньги лишними не окажутся -)
А ты видел на чём сидит сам Мурк? У него по моему 3950Х. Это для контента делают, а не потому что мечтают проходить 10-20 летней давности игры. Он тестирует на HALF-LIFE 2 2004 года выпуска - это ретро железо! Поностальгировать - пожалуйста. А сидеть не вижу смысла. Да и в принципе всё что сейчас можно интересного купить за недорого - это тоже будет уже ретро железо, но более производительное.
Bigsun писал(а):
А еще на этих "машинистах", "атермитерах" и "ондах" BIOS ну никакой.... с ошибками, глюками, голый.
>
Мой компьютер не специализируется на зионах, он брал что попало, и вряд ли знал все моменты по настройке. В биосе настраивать на Зионах кроме памяти ничего практически не нужно. Из проблем бывает только меню настроек таймингов памяти закрыто на некоторых платах. Но обычно это легко можно обойти вписав тайминги прямо в файл биоса через AMIBCP и прошить(прошивка происходит как правило прямо из винды или с загрузочной флешки, очень редкие платы - через программатор), но обычно есть модифицированные биосы с уже открытым умельцами меню настройки таймингов. Главное в подборе матери - это выбрать ту для которой уже есть всё что нужно и оно работает, таких проверенных плат много, всё это на каналах Технопланета и Купи Дешёво можно найти, ну или в теме на форуме спросить. Иногда сон не работает на некоторых платах и при анлоке турбобуста. Биос +-одинаковый на всех - это обычный серверный биос. Я поначалу думал что он какой-то старый, но оказалось что до сих пор на серверах именно такой. Иногда биос шьётся без проблем даже с одной платы на другую, потому что много похожих плат. По умолчанию если вставишь память, она будет работать на своей стоковой частоте, в зависимости от того какую максимальную частоту поддерживает проц(есть три варианта 1866/2133/2400), разгона памяти на серверниках нет, можно только скажем на памяти 2133 выставить 2400 если проц поддерживает. Если проц V4 broadwell(2016г) то ему не нужен анлок турбобуста, а значит и модификация биос(кроме открытия таймингов если их вдруг нет). То есть в принципе можно взять любую плату с процем v4 и DDR4 памятью и будет вообще всё работать из коробки, только тайминги можно подкрутить, если есть возможность. Есть даже дешёвые разгонные процы(память тоже гонится, но не знаю как с этим на китайцах) тот же 1660V3(серверный вариант i7-5960X) - 8 ядер, гонится обычно до 4.2ГГц, цена 2К руб была, но насколько я знаю не все платы поддерживают разгон. Тест на канале геркон для понимания производительности( https://www.youtube.com/watch?v=pwHkjV9jblM и тут https://www.youtube.com/watch?v=xZE0Ew5mI_s ) В принципе если чего-то боятся, то можно взять именно V4, с ними всё будет работать "из коробки". V3 тоже будут работать, но без анлока будут ниже частоты. Из того что я слышал, иногда некоторые типы NVME дисков не заводятся. Больше ничего такого особого из проблем нет. Ну кто-то бывает кирпичит платы кривым биосом, но это уже от прямоты рук зависит, но они оживают после прошивки копеечным программатором. У V4 в среднем ниже частоты обычно, новый техпроцесс 14нм, поэтому выше энергоэффективность и чуть лучше архитектура. 2667v4(8 ядер 3.5ГГц) в принципе на любую слабую плату встанет. Недостатки - DDR4 дороже порядка двух раз, когда я последний раз смотрел. Зионы поддерживают десктопную память что DDR3 что DDR4. Из модификаций биоса есть возможность добавить драйвер Resizible BAR и он даёт прирост в некоторых играх да и в некоторых задачах завязанных на видюху рекомендуют его активировать. Изначально все матери под зионы были на топовом серверном чипсете C612, сейчас дешёвые матери на младших чипсетах в основном, но вроде как они особо ни в чём не порезаны по основному функционалу. Вот список Зионов v3 https://www.cpu-world.com/info/Intel/In ... 00_v3.html и V4 https://www.cpu-world.com/info/Intel/In ... 00_v4.html почти все очень дешёвые, жаль алик заблочил нас, раньше было проще. Среди этих камней можно найти много интересного, часто многоядерные камни дешевле малоядерных если у них ниже частоты.
ЛОЛ пост дописал и тут новый первоапрельский ролик на канале "Мой Компьютер" про сборку на Зионе и RX580
>
ЗЫ
Думаю ты поймёшь теперь кто такой этот "Мой компьютер" если он троллит твою RX580, а Зионы у него уже не тащат. Боюсь представить что бы он сказал об FX. Этот чел противоположность Мурку, он всегда за "купи новое". Проц кстати полный мусор, 2.6ГГц всего держит в играх, это на 1.2ГГц ниже к примеру моего зиона, а это почти +50% разницы в частоте! В бенче CS у меня 300 фпс в среднем, а в самом бенче там и до 400+ доходит местами, у него 150-200фпс.
Вложение:
cs2_1080_LOW.jpg [ 205.45 КБ | Просмотров: 867 ]
Он специально это делает чтобы выставить всё в худшем виде для незнающей аудитории. Но к слову, никаких косяков в ролике не было, всё работало кроме рыксы которую кинули АМД(кстати моя GTX970 того же времени всё ещё поддерживается, привет Лизе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Bigsun писал(а):
Этот "древний" Skylike на 3 года моложе FX, для начала. В каких "кадах" и насколько хуже? Есть конкретика?
Но i3 это же дно? какая разница? еще и стоит дешевле фуфикса с начала продаж.
Bigsun писал(а):
Так же можно и по Corona Benchmark сравнить, и там результаты не подтверждают твои слова. Когда что-то говоришь от себя - пиши ИМХО -)
Ты все за бечмарками бегаешь? Когда на железе денюшку зарабатываешь то понималка совсем другая в голове. Фуфыкс имеет затупы даже при создания эскиза в компасе. Про солид я ваще молчу.
HertZ писал(а):
О чем тут вообще говорить?
Зачем с пеной у рта доказывать за 12 летний проц? Вот это больше удивляет. Таааащит Тем более зачем это щас покупать если есть ряженка 3600 и выше.
Member
stockclock писал(а):
кроме рыксы которую кинули АМД
AMD Radeon Adrenalin 24.9.1 WHQL Win10-11 x64 Vega-Polaris вполне себе поддерживается, просто обновления для Polaris приходят значительно реже, но все еще есть. stockclock , зеон это утопия, путь в никуда. Хотя честно прочитал всю твою простыню -) Точно не он. Я смотрю на R7 5700X или 12600K. Или 8500G.... монолитный Zen4 за недорого (да L3 меньше, зато с ОЗУ быстрой работает). А ролик новый из "Мой компьютер" видел. У Мурка лучше получается -) AFOX я бы никогда не купил. У меня Sapphire.
to KriptoAlex
KriptoAlex писал(а):
Когда на железе денюшку зарабатываешь
Я только и делаю с 2019 года (когда купил FX новым, дабы сэкономить) что работу работаю, поиграть времени очень мало. Работа вполне себе работается! Все что надо - тащит!
KriptoAlex писал(а):
Тем более зачем это щас покупать если есть ряженка 3600 и выше.
В 2019 году этот был самый дешевый (если не смотреть FM2 сокет) вариант. Уровень тот же, что и "R5 1400 + GTX 1660", но за совсем другой бюджет. Таков был выбор, для перехода с Athlon X3... Про зионы я тогда вообще только догадывался -)
KriptoAlex писал(а):
Зачем с пеной у рта доказывать за 12 летний проц? Вот это больше удивляет.
Конечно, бесполезное занятие. Если бы не комментарии хейтеров вроде тебя. Не люблю пустословия, высокомерных уничижительных фраз. Я за справедливость. Только лишь поэтому! Не нравится тема - проходи мимо! А ты что хотел доказать своими фразами "уничтожает" (с такой же пеной у рта) и т.п.? А вообще, меня очень прикалывает делать "из говна конфетку", как и Мурка
KriptoAlex писал(а):
Но i3 это же дно?
Ты же сам его в пример привел, я тебя за язык не тянул! Ну а вообще 8-поточный i3 10105 еще вполне бодрячком (есть и такой ПК у меня в семье, с GTX 750 Ti кстати... и на нем даже играют)... когда не играют с HP Victus конечно
KriptoAlex писал(а):
Фуфыкс имеет затупы даже при создания эскиза в компасе. Про солид я ваще молчу.
Компас c FX работает в 3D на порядок быстрее автокада. Что-то у тебя не так видимо с ПК было (либо для тебя понятие "затупы" совсем другое). Солидворкс не пользуюсь, ДВС с шестернями мне ни к чему рисовать -)
Так ты же меня убеждал что старое железо - это хорошо Мурк, вот это всё. За копейки другого варика нет.
>
Можно найти DDR3 мать и перекинуть память с фикуса. Я так и сделал поначалу. Есть дешман матери за 3-4тр. Цены на зионы с 500р начинались. Теоретически возможно в 4тр уложиться и будет лучше чем любой FX даже если вообще ничего не настраивать. Но видимо тут уже ничем не поможешь. Выглядит как какая-то смесь нищеты, с фанатизмом.
Bigsun писал(а):
Я смотрю на R7 5700X или 12600K. Или 8500G.... монолитный Zen4 за недорого (да L3 меньше, зато с ОЗУ быстрой работает).
Ну ОК. АМ4 тоже уже давно подешевел, но там тоже "тупик" по твоему. 1700 сокет тоже тупик. А к тому времени когда ты надумаешь менять АМ5 тоже будет "тупик".
Мне вот такое сегодня показали. И сказали, что всё нормально и вообще топчик, менять не надо.
Вложение:
IMG_0436.jpeg [ 51.74 КБ | Просмотров: 662 ]
Так что… Бывает хуже.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: stockclock, самый нищенский i3 12100f можно найти за 3-3.5к.
К нему плату самую днищенскую за 4-5к и пару модулей оперативки за 500 рублей. И этот бомж-конфиг FX просто отымеет в кадах. Про игры можно и не говорить. Разница будет такая, что даже не найти слова для цивилизованных выражений. Цена вопроса сравнима с ценой продуктов.
Есть у меня на этом проце планшет. Недавно запускал. Один недостаток 2ГБ ОЗУ, а так "всё летает".
Balthazar писал(а):
i3 12100f
>
Ничего ты не понимаешь. Это в 10к выйдет! За эти деньжища можно купить вожделенный 8500G и видюха не нужна, тащит Киберпанк как боженька. Да ещё наверняка разводилы с Авито продадут убитый 12100F, а разменивать 8 ядер на 4 - это бред какой-то. Комплект на Зионе за 4-5тр - это тоже очень серьёзное вложение. А вдруг китайский подвал сгорит? Такие бабки на ветер! Остаётся надёжный FX, на котором потанцевал только раскрывается.
Member
Откуда у хейтеров столько свободного времени? Самый главный вопрос, менять платформу - для чего? Чтобы что? Меня все устраивает, все что мне надо - тащит. Для остального у меня есть ноут, который тянет в FHD на высоких любую современную игру, и любой САПР. Я настольным ПК пользуюсь, только из-за фильмов, ну и чертить в автокаде поприятнее, на большом мониторе договоры читать удобнее. Все. Я не игрок. Тогда зачем? FX-8350 это уровень не самого старого i3 10100 (запустите Cinebech R23), а DD3-2400 показывает ПСП аналогичную DDR4-2400 на R7 1700 (с учетом его "конских" задержек), а на нем еще многие работают и играют. Что из обычных для юзера задач не будет тянуть FX? Я ни одного аргумента кроме натянутых на сову цифр бенчмарков - не вижу... Если вы здесь только для того, чтобы размерами ..... померяться, то вам в другую, "специализированную" тему
stockclock писал(а):
Так ты же меня убеждал что старое железо - это хорошо
Я не это сказал. Не хорошо, а интересно. Интересно настраивать, выжимать крохи. А зеон... глупо покупать старое железо в 2025 году. Но сидеть на нем бесплатно - вполне себе можно, если оно (железо) удовлетворяет всем потребностям и его жалко просто выкинуть. Служит оно, и я доволен - ну и хорошо. Тебе от это плохо что ли?
stockclock писал(а):
1700 сокет тоже тупик.... АМ5 тоже будет "тупик".
Да, а ниче что ты на "тупике" и сидишь? Или зеон то все же получше? Похоже, в магазинах только "тупики" продают... отсталые люди покупают (просто не знают про зеон наверное)