Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 309 из 1122<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 3
ZeeT писал(а):
А как правильно наносится жидкий металл?

поверхность нужно как следует обезжирить(ацетон) и раскатывать ватной палочкой обернутую целлофаном.

Member
ZeeT писал(а):

Надеть пакетик на палец и размазать по крышке, а кристалл удачно смазывается пористой штукой из ковриков для мышки. Прижать крышкой, проверить отпечаток - должны быть видны грани кристалла на крышке

Заблокирован
Заблокирован
ZeeT писал(а):

берёшь ватную палочку для ушей и наносишь) самая удобная вещь.

Member
msi p45 писал(а):
берёшь ватную палочку для ушей и наносишь

Могут остаться волоски от ваты

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
geka3250
Можно капнуть каплю из шприца и размазывать деревянной зубочисткой, вполне удобно и никаких волосков не останется, чуть дольше чем ватной палочкой, но с другой стороны куда спешить то в таком деле.

Member
Фото: 0
Палочкой не надо намазывать, т.к. сначала понадобится несколько ЖМа чтобы ее смочить, выше правильно написали про палец в пакете, и лишний ЖМ с пакета легко обратно шприцем всосать.

Заблокирован
Заблокирован
WAX писал(а):
Палочкой не надо намазывать, т.к. сначала понадобится несколько ЖМа чтобы ее смочить, выше правильно написали про палец в пакете, и лишний ЖМ с пакета легко обратно шприцем всосать.

вы сначала попробуйте , а потом бред пишите .
это самый экономичный способ. имх
да и жм в шприце столько что можно 10 процов вскрыть на 0.5г

Member
Зубочисткой наверно самый экономичный способ, но трудоёмкий. Палочкой гораздо быстрее и потери вполне приемлемые. Пальцем очень не аккуратно выходит и тоже есть потери. Что бы не оставалось ворсинок от ваты, я проворачиваю палочку в конце процедуры нанесения и ворсинки, если и были, наматываются на основной массив ватки.

Member
Фото: 9
нанес ватной палочкой, при размазывании так же как и Nikolay40 проворачивал в конце мазка, ворсинок ни каких, расход на 1,0 гр шприце вообще не заметен =) отпечаток не проверял, по трем ядрам температура одинаковая, одно ядро расходиться с остальными 6-7 градусов в минус, меня такой результат абсолютно удовлетворил.

Junior
Вскрыл 4670к, под крышку Coollaboratory liqid pro, сверху mx-2. температура раньше была в LinX-0.6.5 76 градусов по самому горячему ядру, стала 82, в чем причина? Жм точно настоящий, через официальный сайт заказывал из Германии, очень удивлён, т.к все пишут о снижении до 25 градусов, а у меня наоборот в +, мазал не очень толстым слоем, крышка встала плотно без зазора, не знаю что ещё может повлиять, подскажите.

Member
Жека3181 писал(а):
Вскрыл 4670к, под крышку Coollaboratory liqid pro, сверху mx-2. температура раньше была в LinX-0.6.5 76 градусов по самому горячему ядру, стала 82, в чем причина? Жм точно настоящий, через официальный сайт заказывал из Германии, очень удивлён, т.к все пишут о снижении до 25 градусов, а у меня наоборот в +, мазал не очень толстым слоем, крышка встала плотно без зазора, не знаю что ещё может повлиять, подскажите.

Я взял сразу и ЖМ-6, и Pro для опытов на алюминии. Для растекания Pro надо более 60С, реально около 90С. Причём греть надо и низ и верх. Я наносил Pro на GTX560, там СО алюминиевая, с помощью фена. Нагревал феном крышку теплораспределителя кристалла и когда металл поплыл размазал ватной палочкой. Потом так же нанёс на радиатор. Включил карту с отключённым вентилятором и тихонько прогревал до 95-100С прикрыв радиатор, чтоб тоже хорошо прогрелся. С первого раза не село, пришлось переделывать.

Member
Жека3181 писал(а):

Старый герметик счищал?

Member
Nikolay40 http://www.youtube.com/watch?v=JHHI2Lk79cY

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
жалко чел потом не бросил его вводу и не поджёг это былобы феерично :-)

Member
Ободрал еще парочку- 4670К и 3570К...
тыц

Обдирал герметик деревянной зубочисткой- скальп лезвие Спутник..)))))))
Крышки на кристаллах крутятся аки вертолет- сиречь зазор между текстолитом и крышкой имеется....

Member
Разумеется не Pro а Coollaboratory Liquid MetalPad. Он идёт в виде фольги и производитель явно указывает совместимость с алюминием. Прошу извинить что ввёл в заблуждение- зато повеселились...

Возвращаясь к исходному посту о повышении температуры, то, что нет контакта кристалла с крышкой, очевидно. Причина может быть как в остатках старого герметика так и в способе нанесения нового. При высыхании силиконовый герметик несколько расширяется, и если в это время небыло надлежащего прижима крышки к подложка, мог образоваться зазор. Так же неприятностей стоит ожидать если не смазать ЖМ крышку а только кристалл.

Member
Nikolay40 совместимость то весьма условная эта фольга содержит галий а вообще такую фольгу делала амд на свои боксовые куллера в допотопные годы кажись атлон 1000хр+ шёл с такой фольгой всё новое это хорошо забытое старое

Junior
оф. сайт компании, герметик старый счищал,все обезжиривал, мазал на крышку и на кристал. К стати, впервый раз у меня во время вулканизации герметика произошел произвольный сдвиг крышки, хотя вроде прижимал нормально, если бы не замазал силовые элементы возле кристала герметиком, то наверно хана, так как во время сдвига немного жм попало на них,вскрыл все переделал. Жм какой то жидкий и мне кажется стекает к низу кристала, думаю это может быть причиной, но только почему? К стати на счет кулера, врядли, у меня DEEPCOOL Ice Blade PRO, там не какие то клипсы, там нормальные болты которые тянешь до упора отверткой, ну ладно раз кривовато мог поставить , но не 2 раза подряд,по любому вся шляпа внутри процика, только что пошло не так не пойму

Advanced member
Фото: 132
Жека3181,
кристалл смачивается ЖМ хорошо, а HS с внутренней стороны плохо.
Один раз собрал проц, тоже получил ухудшение температур, разобрал и увидел, что на HS на половину нужной площади ЖМ не прилип.
Всё стёр, отчистил и обезжирил заново, собрал, получил те самые -20С.
Так что разбирай проц снова и смотри.

Member
Фото: 0
Жека3181
И если есть наждачка 1000-2000, пару раз ей тираните по внутренней стороне крышки и после наносите ЖМ, увидите как он идеально наносится и никуда не стекает.

Member
У врагов для этого в комплекте идёт специальная губка, зачищает поверхность замечательно. А вообще подойдёт и стёрка потвёрже.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Жека3181
Про необходимость смазывать ЖМ обе поверхности и расширение герметика я уже говорил. Для хорошего прижима при высыхании герметика я закрепляю проц в сокете. Что бы зажим легче скользил по крышке и не сдвигал её смазываю "крылышки" крышки жидкой термопастой. Замазывать элементы на процессоре герметиком с ненормированным электрическим сопротивлением на СВЧ(речь идёт то о Гигагерцах) я точно не стану. Для этого есть проверенный цапонлак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 309 из 1122<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа