Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 309 из 1055<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
подскажите пожалуйста,в чём проблема,при повышении частоты fsb выше 350,при перезагрузке,появляется синий экран?
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
подскажите пожалуйста,в чём проблема,при повышении частоты fsb выше 350,при перезагрузке,появляется синий экран?

Member
Фото: 6
ЛОНДОН Пост на 5+. Сразу видно что прочитаны все факи, правила конференции и просто хорошего тона.
Что за система? (Процессор-кулер-материнская плата-память-блок питания).

Member
Скрины
CPU-Z - http://fotki.yandex.ru/users/KotLK/view/106388/
3Дмарк2006 - http://fotki.yandex.ru/users/KotLK/view/106387/
SiSoft - http://fotki.yandex.ru/users/KotLK/view/106389/

Member
Vaal-666 Че-то с процессором и правда не то. CPU score и SM2 score слишком маленькие. Super Pi 1m прогони, должно быть в районе 15 секунд.

Member
Да уж не то - Super Pi 1m - 24,234с Жуть! Процессор молодой, куплен в начале июля. Напряжения выше 1,175в и темп выше 65грд. не видел - о деградации речь идти не может.
А может что-то с виндой? Хотя только переставил.
Что делать?

Junior
Извиняюсь если такая информация уже была, но я почему то не нашел :(.
Начиная с какой недели e8500 на степпинге E0?
Как я понял в серийнике вида Q8xxAyyy на наклейке xx это как раз номер недели?
Дело в том, что в связи с резким подорожанием комплектующих спешно обзваниваю наши магазины в поисках e8500 E0.
По телефону в основном могут сказать только серийник (типа в одинэске забит), до самого проца дойти, чтобы зачитать маркировку с крышки распределителя не хотят :(.
Пока нашел только Q811...,Q814, Q816 и в одном месте Q824...
Думаю нужно ехать туда где Q824...?
Проясните вопрос если не сложно, пожалуйста.

И еще вопрос. Где-то в этой теме промелькнуло, что IH-4400 не очень хорошо охлаждает 45нм (то есть в том числе и искомый мной e8500), а я ih-4400A планировал (благо что у нас они в районе 700 руб). Это действительно так? Если да, то ссылочку на соответствующий обзор с тестами можно?

Джедай
Seanis
Ищите процессоры с sSpec Number:SLB9K
Партнамбер будет звучать BX80570E8500SLB9K или BXC80570E8500SLB9K для боксовых версий.
Вообщем пользуйтесь процессорфайндером от интела http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLB9K

Junior
masterjedy писал(а):
Ищите процессоры с sSpec Number:SLB9K
Я знаю об этом, но к сожалению, продавцы не хотят (или не могут) всего лишь по звонку идти за процессором на склад и читать sSpec Number. Зато на наклейке (которая на коробочке) со шнихкодом есть надпись ...Batch: Q8xxAyyy и это заносят в программу учета в качестве серийного номера.
Вот я и спрашиваю можно ли по этой надписи определить степпинг? Ведь как я понимаю на степпинге E0 процессоры вроде с конца мая делаются, то есть примерно с 20й недели, и если xx=24, то скорее всего этот E8500 на степпинге E0?

Последний раз редактировалось Seanis 11.09.2008 7:39, всего редактировалось 1 раз.

Доброго времени суток.
Вчера стал обладателем E7200BOX.
Воткнул в материнку (MSI P43 Neo-F), поставил 400*9,5. WinXP стартует на Vcore 1.362, линпак проходит 5 итераций со 128М памяти на 1,41В. Кулер боксовый, температура в линпаке в районе 90. Ткнулся в Сталкер, играет где-то на 70 градусах в начальной локации.
Поможет ли установка нормального кулера понизить напругу Vcore с сохранением стабильности, или же следует отказаться от данной частоты?
Если кулер влияния на стабильность не окажет, возможна ли безопасная(!) эксплуатация процессора 24*7 с 10-15% нагрузкой на 1.4B?

Member
Vaal-666 писал(а):
Да уж не то - Super Pi 1m - 24,234с Жуть! Процессор молодой, куплен в начале июля. Напряжения выше 1,175в и темп выше 65грд. не видел - о деградации речь идти не может. А может что-то с виндой? Хотя только переставил. Что делать?

Я бы все равно в сторону софта копал, Windos мог криво установиться. Переустанови на всякий случай, все рано только что пререставлял - ничего не потеряешь.
agafir писал(а):
возможна ли безопасная(!) эксплуатация процессора 24*7 с 10-15% нагрузкой на 1.4B?

1.4 - это не особо много. Выше 1.45 не рекомендуют ставить, но реально проц деградировал похоже только у Химика.
Seanis писал(а):
если xx=24, то скорее всего этот E8500 на степпинге E0

Скорее всего так и есть. Даже 21 точно Е0, а вот все что раньше - мне неизвестно.

Member
Vaal-666 1)У тебя на материнке какой БИОС (должен быть F7) 2) становил ли ты последний набор логики для чипсета http://europe.giga-byte.com/FileList/Driver/motherboard_driver_chipset_intel_x38x48_sereis.exe 3)Проверь не отключен ли у тебя один из процов во время выполнения бенчмарков...

Member
1Constantine писал(а):
Проверь не отключен ли у тебя один из процов во время выполнения бенчмарков...

Супер Пи - однопоточный бенчмарк, так что даже на одном ядре было бы секунд 15. К тому же CPU-Z видит 2 ядра. А с дровами на чипсет - это хорошая идея!

Member
Leff_Alexx писал(а):
1Constantine писал(а):
Проверь не отключен ли у тебя один из процов во время выполнения бенчмарков...

Супер Пи - однопоточный бенчмарк, так что даже на одном ядре было бы секунд 15. К тому же CPU-Z видит 2 ядра. А с дровами на чипсет - это хорошая идея!

... я понятия не имею, какие возможности есть в биос его материнки, начиная от перфоманс левел, до ограничения функциональности в других разделах... предложил бы ему поменять проц на аналогичный для теста, если все так же будет, то явно в мобо свинья, на что у меня больше подозрений...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Leff_Alexx писал(а):
Выше 1.45 не рекомендуют ставить, но реально проц деградировал похоже только у Химика.

Да, ты прав, у меня в январе два Е8400 прилично деградировали, так что я никому не советую ставить напругу выше 1,42-1,45в, по крайней мере на воздухе!

Member
Фото: 3
Leff_Alexx писал(а):
Выше 1.45 не рекомендуют ставить, но реально проц деградировал похоже только у Химика.

Это из спецификаций Intel, или еще где прочитали?
Вот интересно, люди считают, если 1,45 много, то 1,42 например уже нормально? =) Разница то всего 2%.
Я так понимаю в контексте речь идет о Vcore, а ведь "деградация" связана и со значением Vfsb.

Member
summer я это в ФАКе прочитал. Я бы на свой хоть 1.6 ставил если бы у меня фреон был.
Seanis писал(а):
Пока нашел только Q811...,Q814, Q816 и в одном месте Q824... Думаю нужно ехать туда где Q824...?

Вспомнил вот еще. У меня Q816 - C0. Кстати для С0 очень даже неплох, но Е0 все же лучше скорее всего.

Member
Фото: 3
Leff_Alexx писал(а):
summer я это в ФАКе прочитал. Я бы на свой хоть 1.6 ставил если бы у меня фреон был.

Дело то не в охлаждении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Leff_Alexx
Действительно дело не в охлаждениее - хоть азот ставь и 1.8в и проц проработает так намного меньше чем те которые при 1,35в трудятся и это факт!
Так что на напругу надо смотреть в первую очередь, так как при температуре 80-85 на ядрах у меня с апреля проц работате и норм - проблем нет так как напруга небольшая, а были бы те же температуры и 1,5в на воздухе - он давно бы деградировал - это мое мнение!
А про воду, фреон и т.п. я не знаю как там и что и мне это не интересно что там дохнет так как у меня воздух пока, вот как перейду на воду тогда и буду думать какой максимум ставить на процы!

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
magnum
Да, чет негусто, видимо и у Е0 есть и похуже и получше процы, тут вот у ПСП-Девайса 4500 при 1,28-1,3в - вот это жесть, а твой резалт думаю средний, мой отборный так сказать попался проц на С0 берет 4300 при 1,35в примерно.
Видимо твой ОЕМ уже отобрали..................:D
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
florin72
Как найдешь минимум при 4500 в ОССТ хотябы то отпишись!

у меня первый попавшийся.. а у PSP-Device - отборный. Разницу чувствуешь?

Member
Помогите при поднятии частоты Fsb выше 350 комп не стартует проц E8300?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 309 из 1055<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа