Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 309 из 809<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
danil_sneg писал(а):
DDR-on
Ужас какой.
У меня с 1,35 вроде стоит. Разгон в профиле.

Ну и какой УЖАС, если сами платы при QPI/VTT AUTO (у меня плата GA) выставляют больще 1,5v. Производители плат ИДИОТЫ, а мы все умные.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
ippatern писал(а):
оверквотинг удален.

Включи в BIOSe все энергосберегающие, кроме c3/c6/c7. Если windows включи в энергопитании-по дефолту.
А эти, что плохого сделали:
Virtualization Technology ...................... [Dis]
Bi-Directional PROCHOT ......................... [Dis]

Member
Фото: 263
ippatern
Мало, обычно 60-62. НО! Производительность, измеренная линем, зависит от размера матрицы и объема памяти, соответственно:
http://img267.imageshack..us/img267/484/372908372908.jpg
Попробуйте увеличить объем памяти для программы. Большой разброс. Система чем-нибудь занята при тесте? Кодирование там, или много торрентов, сделайте шот процессов в диспетчере. А ГФ вообще лучше на чистой системе мерить.
Virtualization Technology ...................... [Dis]
Bi-Directional PROCHOT ......................... [Dis]
Вот эти у меня включены. Последний пункт отвечает за цифровые датчики и систему, ответственную за защиту от перегрева. Работает на уровне процессора, без помощи материнки.VT понятно за что отвечает. У моего проца CPUID, кстати, такой же - 106А5.

Moderator
Фото: 17
vitosol писал(а):
Производители плат ИДИОТЫ, а мы все умные.

Ну что ж, если вы доверяете настройкам AUTO, то удачи в разгоне #77
И еще, на сайте есть специальная вещь такая, как спойлер, если уж вам лень мышкой выделить часть, которую хотели процитировать, то прячьте все за спойлер
[test4]вот так, например[/test4]
А то из-за таких цитирований страниц куча и толку нету...

Member
Да, кстати, попробуйте поиграть планами производительности винды - сбалансированный, высокая производительность, сбросьте их, если меняли в них что-то.

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
ippatern
Мало, обычно 60-62. НО! Производительность, измеренная линем, зависит от размера матрицы и объема памяти, соответственно:
http://img267.imageshack..us/img267/484/372908372908.jpg
Попробуйте увеличить объем памяти для программы. Большой разброс. Система чем-нибудь занята при тесте? Кодирование там, или много торрентов, сделайте шот процессов в диспетчере.

С предыдущей памятью (ocz 1128 8-8-8-24-1) было 52-54, но память не тянула 1400+, поменял на Crucial Balistix Black Tracer стало ... ну на скрине видно разброс, поставил обратно OCZ на 1128, там вообще 28-30 стало. Вот скрин задач ... хотя было столько же процессов когда было 52-54
#77 :D :D :D УЖОС
и я не знаю что можно выключить из них :oops: ... в принципе в трее висят ESET, видеодрайвер и 4 проги для логитека ...

Member
ippatern
Ух, сколько всего. Ну, для начал попробуйте поставить план "высокая производительность", сделав в нем "восстановить параметры по умолчанию". Перезагрузите комп, как полностью загрузится, отключите все логитечные процессы, закачку торрентов, в общем оставить надо только системные и антивирусные процессы, ну и атишные, а то у Вас и печать, и обновления для прог всяких висят. В настройках линкса - использовать всю память, объем матрицы не менее 15000 должен быть. G15 с матерью не конфликтует? Вроде был баг с гигабайтами. Поставьте от греха на время теста простую клаву, если есть.
Ну и для полного комильфо я бы сделал резет биос и заново настроил разгон, рейд и прочая. Не брезгуйте энергосбережением, зачем Вам дома лишний обогреватель (просто совет :-) ).

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Какой-то хост-процесс на скрине хавает 25% проца. Посмотрите его попристальней process explorer (маленькая, бесплатная, но очень плезная прожка из состава windows sysinternals).

Member
ippatern т.е. свхост, жрущий на 100 процентов 1 ядро, ты не видишь?

Member
Ну что ж, если вы доверяете настройкам AUTO, то удачи в разгоне
Я к тому, что вроде в ранг закона возвели:QPI/VTT=1.35v, и ВСЁ.

Member
vitosol писал(а):
CHiCHo писал(а):
Abdalla
При наличии платы, стабильной до 220, 4,4 - не особая проблема на DO 920. И на воздухе. Я имею в виду, что статистически РОВНО СТОЛЬКО же 950 и 960, сколько 920, возьмет 4,4 в режиме 210х21.
Другое дело, что для проца намного легче взять 4,4, а далее 4,6 при низкой шине и высоком множителе - и нагрев много ниже, и напруга нужна значительно меньше. Но в плане одинаковости разгона по шине почти все DO 9хх имхо статистически равны.

Не знаю, не знаю!! У меня при 226х17 Vc и темп. ниже, чем 220х19.

Разгон по множителю почти всегда даёт меньший прирост попугаев, чем по шине.
Я к тому, что температура и вольтаж там тоже могут быть ниже.

Member
ippatern
В настройке параметров тестирования в LinX-е поставьте 64bit. GFlops будет больше. Я подобное уже наблюдал у себя. :tooth:

Junior
i7-930 is 950 стоят практически то же самое. Какой имеет лучший разгонный потенциал на штатном кулере? Каком на афтеркатном?

Заблокирован
Заблокирован
Друзья, а разгон процессора может вообще хоть как то быть зависим от материнки? Я вот сменил P6T6 WS Revolution на P6TD Deluxe. И теперь интересно, смогу ли достичь тех же стабильных результатов, что были на Revolution. Память и процессор при этом остались прежними.

Member
Здравствуйте господа, столкнулся с такой проблемой, комп не в какую не хочет преодолевать рубеж BCLK 160Mhz при 161Mhz зависает намертво а на 160 работает с чугунной стабильностью.
Конфиг в профиле.
Настройки:
Энерго сберегающие функции отключил.
Load-Line - Enable
HT - Enable
CPU Ratio - 12 ставил наименьший чтобы исключить предел разгона по ядру.
Turbo Mode - off
Xtreme Phase - Enable
PCIE - 101
DRAM - пробовал x6 и x8 ситуация не меняется
UCLK - как положено в 2 раза выше частоты памяти
QPI Link - 4800
Память спокойно работает до 1750 9-9-9-20. С множителем x8 до придела даже не добирался поэтому ее винить не вижу смысла.
Напряжение
CPU Vtt - ставил от 1.200 до 1.400
CPU PLL - задирал до 2v
QPI/DRAM - задирал до 1.500
IOH - задирал до 1.4
ICH - тоже почти до придела
скажу так что поднятие напряжения картину не меняло
Ощущение как было раньше с FSB Wall.
Вот еще если удавалось в винде установить 161 Prime 95 сыпал ошибки в In-Place и Blend а Small FFT как бы стабильно проверял примерно мин 30 но все равно затем все зависало, даже без синего экрана, картинка на мониторе просто замерзла. То есть в тесте где шурудит память сыпутся ошибки.
Кто что посоветует..?

Member
Erase писал(а):
PCIE - 101

поднимай выше

Moderator
Nuieve писал(а):
Какой имеет лучший разгонный потенциал на штатном кулере?

"Одинаковый", т.е. неизвестно какой...процессоры из магазина и кто как погонится известно только им самим...другое дело, что второй имеет более выскоий коэффициент умножения, что может положительно повлиять на разгон, в плане, что материнской плате будет уже проще, чтоб сильно не закидывать частоты шины.
Бам-Бам писал(а):
Друзья, а разгон процессора может вообще хоть как то быть зависим от материнки?

Может...
Бам-Бам писал(а):
И теперь интересно, смогу ли достичь тех же стабильных результатов, что были на Revolution

Каких "тех же"? Я, например, не знаю какие вы частоты имеете ввиду...

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
Каких "тех же"? Я, например, не знаю какие вы частоты имеете ввиду...

А-а-а-а-а-а!!!! :-x Это опять ТЫ! Да ну каких каких - да вот тех, что в подписи (4200 Мгц на 1.34).

Moderator
Бам-Бам во-первых, спокойнее, задали вопрос, так и отвечайте нормально, а во-вторых,
Бам-Бам писал(а):
да вот тех, что в подписи (4200 Мгц на 1.34).

И что, отвечающим должно быть виднее, стабильный он у вас или нет? А самому запустить пару тестов никак и сделать вывод?

Member
Diabolo 80 писал(а):
Erase писал(а):
PCIE - 101

поднимай выше

я прав до выставлял 104 ситуация такая же была, приду с работы попробую до 110 прогнать.

Member
Erase
Тут дело может быть в и в таких вещах:
- бывает некая "мертвая зона" в диапазоне частот 160-180. Ставьте сразу 200 или 190. Плюс ко всему нечетный множитель - для начала 19, потом 21. Это раз.
- попробуйте понизить напругу на память до 1,55. С моулями на эльпиде как у Вас (она СОВСЕМ не любит напруг выше 1,65) часто прокатывает и избавляет от ошибок, появляющихся сразу по запуску тестовых программ. Это два.

Member
Erase писал(а):
QPI Link - 4800

А не слишком ли ты задираешь QPI Link?
Для примера при разгоне у меня:
4GHz (191x21) qpi link-3438
4.2GHz (200x21) qpi link-3600
4.4GHz (210x21) qpi link-3780

До 4GHz 930-й можно вообще гнать полностью на Авто. Единственное, нужно:
v-core выставить вручную
память для начала можно и на более высоких таймингах запустить
load line включить
отключить турбо и HT
всё остальное AUTO.
Не может 930-й встать при BCLK выше 160

Попробуй на таких настройках под 4011МГц (191х21):
VCore-1.21875
QPI-1.295
IOH-1.2
DRAM-1.66
Остальное авто, либо norm

Последний раз редактировалось Cooper 09.09.2010 12:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 309 из 809<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа