Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Forsazh Не нужно особо верить напряжениям датчику (у него погрешность большая). Мультиметром надо проверить, если хочешь. На материнской плате должны быть контрольные точки для замера напряжения. Лично я для своей на забугорном сайте нашел эти контрольные точки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Forsazh Перешей БИОС маме на последний, глядишь и само все разрулится
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: JEDI_M Температурка отличная, тока вопрос чем и как долго нагрузку давал? А то у меня целый резиратор ХТ над охладом проца трудиться, но такими темпами в нагрузке похвастаться не могу. После часового линпака градусов до 60 греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
Evgen27 писал(а):
JEDI_M Температурка отличная, тока вопрос чем и как долго нагрузку давал? А то у меня целый резиратор ХТ над охладом проца трудиться, но такими темпами в нагрузке похвастаться не могу. После часового линпака градусов до 60 греется.
Ну максимум за 2 часа в OCCT показывает 55. Приложения же настолько проц не грузят и там до 52.. Ну значит залман 9500 всё еще вполне достойный куллер даже для феномов х4, хотя сама модель вроде как старая уже и на самом куллере нет маркировки, что подходит под сокет ам3... То есть на момент выпуска куллера такого еще не было.
у меня проблемка 4000Ггц берёт стабилен судя по осст и CINEBENCH при 1.55 температура оставляет желать лучшего 69-71 кулер CM hiper n620 а 4100 не берёт.гдето видел обзорчик где гоняли проц с 1.58в напругой каковы могут последствия быть разгонял только свободным множителем ЦП NB нетрогал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
ща воткнул свежекупленную по дешевке ГТ240 в комп.... лана хоть запустилась!, а проц определился как #77 вот я валидацию прошел ;-DDDDDDDDDDDDDDD Сижу, ржу))))))))) CPU PSN : AMD Engineering Sample (ES) TWKR И в биосе так-же определился)))
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
ща воткнул свежекупленную по дешевке ГТ240 в комп.... лана хоть запустилась!, а проц определился как #77 вот я валидацию прошел ;-DDDDDDDDDDDDDDD Сижу, ржу))))))))) CPU PSN : AMD Engineering Sample (ES) TWKR И в биосе так-же определился)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
fil873 показывало до вставления видюхи что он B55 3.4Ghz поднял множителем. Воткнул видюху и он твикером стал Так что есть польза от GT240 xDD Ща попробую её вытащить, что будет) upd.: Вытащил видюху - Б55 снова) Воткнул - все также Б55. nVidia, прокачай мою тачку)))
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Сначала через раз стартовала, потом стала виснуть через 2 мин после удачного старта. 1 по гарантии поменяли, во 2 обнаружили мех. повреждение и сняли с гарантии. Знакомый говорит либо БП лукавит, либо проц из-за разгона с разлочкой мать жжет. Вот и ХЗ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ну из-за разлочки такую мать врятли можно спалить. а вот бп погляди в нагрузке как себя ведет по линиям. сколько лет БПшнику? если 3-4 года, то не удивительно что он мог бы че-нить убить. свое уже отработал просто.
ну из-за разлочки такую мать врятли можно спалить. а вот бп погляди в нагрузке как себя ведет по линиям. сколько лет БПшнику? если 3-4 года, то не удивительно что он мог бы че-нить убить. свое уже отработал просто.
БП в эксплуатации с сентября 2009 г., в нагрузке не шумит, просадок по линиям не обнаружил (мониторил эверестом).
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Google [Bot] и гости: 92