МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
smooky009 это реально много для Вашего процессора... У меня i7 c HT на 4800MHz ниже температуры, хотя мой камень нельзя назвать холодным. Какая СО у Вас ? (Неплохо было бы полностью заполнить профиль, чтобы избежать лишний вопросов и быстрее получать ответы ) И что за термопаста, наименование?
Профиль заполнил , CO win 7 максимальная проблем нет стоит уже год с момента сборки компа , вчера снял кулер повторюсь термопаста там вообще высохла убрал ёё карточкой всё аккуратно ,намазал новую тонким слоем кулер сел всё прижато ,паста называеться TITAN nanogrease знаю что фигня просто выбора другого небыло, температура упала может градуса на 4 в игровых приложениях ,камень этот ниразу не гнал кулер стоит стандардный боксовый температуру мерил real temp , Нашол старый скриншот сделланный 11 февраля 2011 года стресс тест через LinX макс температура там на 13 градусов меньше тоисть 75 щас 88 макс через linx
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: в простое температура ща 35-40 гр ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
smooky009 ну тогда меняйте термопасту еще раз. Как вариант посмотрите защелки у боксового кулера, иногда они преподносят сюрпризы... Могут и не защелкнуться - тогда будет перекос.
P.S. СО - система охлаждения (в Вашем случае BOX-вая) ОС - операционная система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
smooky009 Не скала бы что плохая термопаста, у меня такая была на двух кулерах, шла в комплекте в маленьком шприце. Видимо у вас и вправду проблема в контакте поверхностей кулера и процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
DELGADO это показания температурного датчика системной платы - погода на Марсе (скорее всего его нет на Вашей мат. плате - атавизм, либо софт неверно считывает показания). В общем не обращайте внмания. Судя по Сtemp все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
_AK_ писал(а):
DELGADO это показания температурного датчика системной платы - погода на Марсе (скорее всего его нет на Вашей мат. плате - атавизм, либо софт неверно считывает показания). В общем не обращайте внмания. Судя по Сtemp все в порядке.
Может кто нибудь поможет мне в моей проблеме, у меня ноут тошиба-сателит,процессор cor I3 370m, я его только купил (в нет магазине) тоесть гарантии нет,при первом включении он работал но только когда я начал просматривать установленные в него программы он сделал ребут.Я включил его обратно он опять поработал чуть и после того как я залез в индекс проиводительности -он опять вырубился и при Этом всём вентилятор начинает очень сильно махать-короче перегрев ! я решил зайти в биос и там посмотреть температуру и напряжение ,в биос захожу спакойно-но когда я ТАМ очень сильно машет вентилятор (даже после полного остывания процессора-таково нет даже при загрузке винды ....яж его не напрягаю а только в биос захожу! а он прям бесится от етого! Ну и почитав первую страницу я скачал программу CPU-Z она не показывает у меня напряжения ядра -всё показывает а напряжение нет! я скачал аиду 64 и через несколько троттлингов мне всёж удалось её установить,я понаблюдал за тем -что творится с датчиками они начинают потихоньку подниматся-опускатся-потом стоит мне включить какую небудь прогу и всё ноут вырубается -при этом температура по аида растет до90 г ,и еше растёт показатель ЦП -ДО 12,5 W !! Я сбегал в магазин купил термопасты ,взлахматил процессор на новую пасту а толку ноль!Я понимаю что брак спихнули но у меня всёж есть надежда что это можно вылечить
Пасты совсем чуть ! чтоб за рамки не вылазила,тут дело не впасте -оно и до етого было так-же ! а ноут до меня не разбирался я все болтики под лупой посмотрел! тут такое дело у меня в процессоре один из 4-х потоков идет на грани 2394, я конечно плохо в этом разбираюсь ,так показывает утилита RightMark CPU что-то не получается скриншот скинуть
Или это не поток ! короче написанно так CPU core clock and trottle ! 2394 Тут вообше есть возможность скрин выложить?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Olezha писал(а):
Или это не поток ! короче написанно так CPU core clock and trottle ! 2394 Тут вообше есть возможность скрин выложить?
да без нагрузки температура 55-60 только включу браузер или ешё чего нить сразу подскакивает гдето до 80
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Короче как я понял из матьчасти,процессор у меня двух ядерный и работает на 4-потока ,так вот с одним из тех потоков чтото происходит он в потолке по шкале
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Olezha сдаётся мне, что дело тут даже и не в HT, что он у вас аж в BIOS выключается. Попробуйте сделать сброс настроек средствами BIOS. Там есть пункт Load Default Settings, типа так.
Вот именно когда в биос захожу то начинает грется и вырубатся ,а в системе если его не трогать то он весь день может простоять ,сброс сделал -толку нет ,функцию не нашёл
Сейчас этот форум просматривают: Evgewa, King_man и гости: 28