Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Добрый день. Помогите разобраться с разгоном процессора. Сменил полностью железо. Раньше разгон ограничивался как правило множителем+шина мат.платы+вольтаж. Сейчас много нюансов. Разгон упёрся в 4.4 Ггц и 1,18V, всё что больше, дальше не идёт. Увелечение вольтажа не даёт 4.6 Ггц. Задирать больше 1.26 не хочется. Помогите пожалуйста с настройками. Что где крутить. Спасибо. 1. #77 2. #77
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Хочу спросить: у кого-нибудь были "лучше" или я один такой фартовый? И еще вопрос: разница между самым горячим и самым холодным ядром при нагрузке составляет прим. 8...10 град - это нормально? Какие обычно температуры в LinXe на таких частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Воронежская обл
XANT по настройкам BIOS лучше спросить в разделе по профильеой материнке: ASRock на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" Я так понимаю, что разгоняете турбобустом. Вижу в настройках BIOS пункт "Additional turbo voltage" - попробуйте там напряжение поднимать...
bru.net по моему вольтаж уж больно высоковат, по идеи при 4200GHz вольтаж должен быть 1.1v а не 1.2V а при 4400GHz вольтаж должен быть 1.2v а не 1.3V хотя у каждого по разному, зависит от самого камня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2013 Откуда: Гондурас
Platum писал(а):
bru.net по моему вольтаж уж больно высоковат, по идеи при 4200GHz вольтаж должен быть 1.1v а не 1.2V а при 4400GHz вольтаж должен быть 1.2v а не 1.3V хотя у каждого по разному, зависит от самого камня.
Извините, слово "классный" забыл выделить кавычками - это был сарказм))
Просто какой смысл в версии К, если он у меня работает на 4200MHz (( С таким успехом можно было купить просто 3470 и завести на туже частоту
Обидно, тем более, что у меня концепция бесшумного компа - все на пассиве, кулер начинает раскручиваться начиная с 50град и то до 900об/мин, и для меня важнее температура нежели частота, вот и не спешил с апгрейдом Core2Duo E8200/3,6GHz (тоже на пассиве) ждал IvyBridge... А тут такая засада(( Хоть продавай...
Скажите на нормальных камнях на частоте 4200 какая температура в LinXe ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2013 Откуда: Гондурас
grigosha писал(а):
а меньше чем 1.2 не заводится? у меня 4.4 на 1.151 работает
нет, не заводиться и дело не в кривых руках (я еще Duron 600 гнал на 1200MHz лет так 10 назад**)) и не в материнке, если кому интересно, то мое железо: Core i5 3570K = Zalman CNPX10 = Gigabyte GA-Z77-D3H = Kingston HyperX 1600MHz 2x4GB = Corsair Force GS 180GB = OSZ Vertex4 128GB = Radeon 5770 SDDR5 1GB
**Вот то БЫЛ РАЗГОН !!! Когда копеечный камень превращался в топовую модель за 500-600 баксов, а сейчас???? Эх были времена....
grigosha какой у Вас VID на 4.4GHz, у меня 1.306V, а на 4,2GHz VID 1,248V. Да и энергосберегалки у меня все включены, окромя C1E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
BY_Pashka писал(а):
А какая охлада стоит? Есть ли дополнительный обдув, а еще- может это шумит вентиль на видеокарте?
Да всё старенький Титанчик! Но вроде с шумом потихоньку справляюсь, ставлю в районе 10 в биосе и вроде как терпимо!
Теперь собственно вопрос, как мне этот 3470-ый разогнать?:) частоту я нашлка как поднимать, сейчас 100 стоит, сколько ставить и какие параметры еще выставлять? Где турбо-буст включать?