Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 309 из 1118<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
krestic
Т.е. сейчас у вас i7 без скальпа? Тогда вообще печаль-тоска проц, если он в троттлинг уходит под водой на стоке.

Member
Фото: 42
krestic писал(а):
Господа- приобрел 4770К. ВИД- 1,056. Водянка. Запускаю Линпак со средним обьемом задачи- троттлинг на стоковых частотах.

меньше гоняйте всякие линуксы и будет вам счастье..

Member
krestic писал(а):
троттлинг на стоковых частотах

я бы попробовал сдать и взять другой-это ненормально

Member
krestic писал(а):
Замазал ооочень аккуратно все под крышкой двухкомпонентным клеем и вернул по гарантии:))

такие вещи тут лучше не писать, дабы не распространить инфу среди рабочих в сервисах) Когда я сдавал проц его минуты 2 крутили в руках и так и сяк и ноктями подковыривали крышку и заглянуть пытались между премежутком крышки и текстолита даже - искали к чему прикопаться и не принимать. Потому что удивляются, что процы не горят и ниче и такое мол невозможно!

Member
SK.art писал(а):
меньше гоняйте всякие линуксы

линпак это не линукс.

Member
Bozo писал(а):
Потому что удивляются, что процы не горят и ниче и такое мол невозможно!
микро-трещина между контактами снизу текстолита процессора может создавать КЗ в сокете и плавить несколько ног на сокете,
пока в примере таком понял почему же не стартует проц... у меня так выжгло две мат. платы за 2 секунды (по секунде на каждую).

Member
RuShMan писал(а):
такие вещи тут лучше не писать, дабы не распространить инфу среди рабочих в сервисах) Когда я сдавал проц его минуты 2 крутили в руках и так и сяк и ноктями подковыривали крышку и заглянуть пытались между премежутком крышки и текстолита даже - искали к чему прикопаться и не принимать. Потому что удивляются, что процы не горят и ниче и такое мол невозможно!

А то они не знают. Ну а те кто не знает- те и такие сайты не читают. У меня проц забрали на проверку на пол дня. Тоже говорили, процы не горят, у тебя мать наверное, мож контакты погнул. В итоге вынесли вердикт- мать постоянно ребутится с воткнутым процом- вернуть деньги/поменять. Я, конечно, перебздел тогда:) И царапина была вне крышки...

Member
Фото: 2
Leo_99 писал(а):
микро-трещина между контактами снизу текстолита процессора может создавать КЗ в сокете

Звучит очень странно, трещины как бы препятствуют всяким КЗ.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Сдается мне, что это нереально. Тем более, что степпинг старый. Ждем обзоров.

Да что-то последнее время как-то со степпингами обновленными вообще глухо, прежние ядра интеловских процев получали такие обновления чаще. Кстати а не может быть такого что степинг то тотже (ну чисто его порядковый номер C0, который может быть в рамках каждого ядра) но ядро то другое? В таком случае это фактически другой степинг и пусть номинально изменений в дизайне кристала нет и это все тот же хасвел.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
SK.art писал(а):
меньше гоняйте всякие линуксы и будет вам счастье..

Bozo писал(а):
линпак это не линукс.

вот вот! :D "линуксоводы" негодуют!
RuShMan писал(а):
такие вещи тут лучше не писать, дабы

Это впринципе правилами форума запрещено.

Member
Фото: 33
KT писал(а):
Да что-то последнее время как-то со степпингами обновленными вообще глухо, прежние ядра интеловских процев получали такие обновления чаще. Кстати а не может быть такого что степинг то тотже (ну чисто его порядковый номер C0, который может быть в рамках каждого ядра) но ядро то другое? В таком случае это фактически другой степинг и пусть номинально изменений в дизайне кристала нет и это все тот же хасвел.

Пока что скрины были не особо обнадеживающими. 4400МГц при 1.28В. Дождемся уже обзоров.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
neemestniii писал(а):
микро-трещина между контактами снизу текстолита процессора может создавать КЗ в сокете

Сдается мне, КЗ было в самом кристалле. У меня так сдох чип GK104(GTX760), обнаружили КЗ в чипе по цепям ввода-вывода, из-за кз шим питания видеопамяти просто уходил в защиту.

Member
Подскажите пожалуйста, какие для последнего прайма 28.5 настройки для быстрейшего выявления нестабильности haswell?
fft 50-250k & 90% ram?

Member
nightman- писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие для последнего прайма 28.5 настройки для быстрейшего выявления нестабильности haswell?

режима blend на 12 часов хватит

Member
RuShMan писал(а):
режима blend на 12 часов хватит

Ну на 12 часов понятно, только не blend, который упор на память ставит, а скорее small fft, он сильнее проц нагружает.
Народ говорил про настройки, на которых и blens и small fft ночь проходит, а с их настройками за 10-20 минут систему валит.
Вот интересуюсь про эти настройки.

Member
nightman- писал(а):
Народ говорил про настройки, на которых и blens и small fft ночь проходит, а с их настройками за 10-20 минут систему валит.

мое личное мнение бленд 12 часов и хватит. Причем лучше 12 часов а потом перезагрузить комп и еще 12 часов и тогда уже точно. Дальше стабильность уже не к чему.. опять-же имхо. Бленд давит сильнее намного, чем linx avx2

Member
Фото: 7
Да вы задрали уже :mad2:
Есть отдельная тема Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Лучше скажите, будет кто devil"s canyon брать? :D
Хочу 2600k с мамкой поменять :oops:

Member
novosel016 писал(а):
Есть отдельная тема

Есть конечно, но по логике знатоков хасвелла тут больше обитает.

novosel016 писал(а):
Хочу 2600k с мамкой поменять :oops:

Месяц потерпеть осталось. Нормальный термоинтерфейс и, наверно, новая ревизия дадут небольшой скачок в разгоне относительно haswell, но таким как я, кто намазал под крышку ЖМ, скинув около 30С, точно париться не стоит.

Junior
novosel016 писал(а):

Ну я брать буду. И, наверное, много еще кто ) А вы переписку устроить хотите? )))

Member
nightman- писал(а):
Месяц потерпеть осталось. Нормальный термоинтерфейс и, наверно, новая ревизия дадут небольшой скачок в разгоне относительно haswell, но таким как я, кто намазал под крышку ЖМ, скинув около 30С, точно париться не стоит.

ну почему же, психологические 5Ггц я так и не преодолел, так что жду devil's canyon

Member
Цитата:
ну почему же, психологические 5Ггц я так и не преодолел, так что жду devil's canyon

А сейчас сколько? Я вот тоже жду DC, потому что теоретически для стабильных 5ггц моему процу нужно 1.8v :D

Member
WAX писал(а):
ну почему же, психологические 5Ггц я так и не преодолел

5Ггц преодолели ещё в 2010 году с выходом Sandy Bridge :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 309 из 1118<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа