Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
krestic писал(а):
Замазал ооочень аккуратно все под крышкой двухкомпонентным клеем и вернул по гарантии:))
такие вещи тут лучше не писать, дабы не распространить инфу среди рабочих в сервисах) Когда я сдавал проц его минуты 2 крутили в руках и так и сяк и ноктями подковыривали крышку и заглянуть пытались между премежутком крышки и текстолита даже - искали к чему прикопаться и не принимать. Потому что удивляются, что процы не горят и ниче и такое мол невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Bozo писал(а):
Потому что удивляются, что процы не горят и ниче и такое мол невозможно!
микро-трещина между контактами снизу текстолита процессора может создавать КЗ в сокете и плавить несколько ног на сокете, пока в примере таком понял почему же не стартует проц... у меня так выжгло две мат. платы за 2 секунды (по секунде на каждую).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
RuShMan писал(а):
такие вещи тут лучше не писать, дабы не распространить инфу среди рабочих в сервисах) Когда я сдавал проц его минуты 2 крутили в руках и так и сяк и ноктями подковыривали крышку и заглянуть пытались между премежутком крышки и текстолита даже - искали к чему прикопаться и не принимать. Потому что удивляются, что процы не горят и ниче и такое мол невозможно!
А то они не знают. Ну а те кто не знает- те и такие сайты не читают. У меня проц забрали на проверку на пол дня. Тоже говорили, процы не горят, у тебя мать наверное, мож контакты погнул. В итоге вынесли вердикт- мать постоянно ребутится с воткнутым процом- вернуть деньги/поменять. Я, конечно, перебздел тогда:) И царапина была вне крышки...
Сдается мне, что это нереально. Тем более, что степпинг старый. Ждем обзоров.
Да что-то последнее время как-то со степпингами обновленными вообще глухо, прежние ядра интеловских процев получали такие обновления чаще. Кстати а не может быть такого что степинг то тотже (ну чисто его порядковый номер C0, который может быть в рамках каждого ядра) но ядро то другое? В таком случае это фактически другой степинг и пусть номинально изменений в дизайне кристала нет и это все тот же хасвел.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
SK.art писал(а):
меньше гоняйте всякие линуксы и будет вам счастье..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
KT писал(а):
Да что-то последнее время как-то со степпингами обновленными вообще глухо, прежние ядра интеловских процев получали такие обновления чаще. Кстати а не может быть такого что степинг то тотже (ну чисто его порядковый номер C0, который может быть в рамках каждого ядра) но ядро то другое? В таком случае это фактически другой степинг и пусть номинально изменений в дизайне кристала нет и это все тот же хасвел.
Пока что скрины были не особо обнадеживающими. 4400МГц при 1.28В. Дождемся уже обзоров.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
neemestniii писал(а):
микро-трещина между контактами снизу текстолита процессора может создавать КЗ в сокете
Сдается мне, КЗ было в самом кристалле. У меня так сдох чип GK104(GTX760), обнаружили КЗ в чипе по цепям ввода-вывода, из-за кз шим питания видеопамяти просто уходил в защиту.
Подскажите пожалуйста, какие для последнего прайма 28.5 настройки для быстрейшего выявления нестабильности haswell? fft 50-250k & 90% ram?
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Ну на 12 часов понятно, только не blend, который упор на память ставит, а скорее small fft, он сильнее проц нагружает. Народ говорил про настройки, на которых и blens и small fft ночь проходит, а с их настройками за 10-20 минут систему валит. Вот интересуюсь про эти настройки.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
nightman- писал(а):
Народ говорил про настройки, на которых и blens и small fft ночь проходит, а с их настройками за 10-20 минут систему валит.
мое личное мнение бленд 12 часов и хватит. Причем лучше 12 часов а потом перезагрузить комп и еще 12 часов и тогда уже точно. Дальше стабильность уже не к чему.. опять-же имхо. Бленд давит сильнее намного, чем linx avx2
Есть конечно, но по логике знатоков хасвелла тут больше обитает.
novosel016 писал(а):
Лучше скажите, будет кто devil"s canyon брать? Хочу 2600k с мамкой поменять
Месяц потерпеть осталось. Нормальный термоинтерфейс и, наверно, новая ревизия дадут небольшой скачок в разгоне относительно haswell, но таким как я, кто намазал под крышку ЖМ, скинув около 30С, точно париться не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
nightman- писал(а):
Месяц потерпеть осталось. Нормальный термоинтерфейс и, наверно, новая ревизия дадут небольшой скачок в разгоне относительно haswell, но таким как я, кто намазал под крышку ЖМ, скинув около 30С, точно париться не стоит.
ну почему же, психологические 5Ггц я так и не преодолел, так что жду devil's canyon
Сейчас этот форум просматривают: crazyman, OrinRus и гости: 18