Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3082 из 3086<  1 ... 3079  3080  3081  3082  3083  3084  3085  3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Advanced member
Фото: 54
Lubitel 32, это x86. Если не в курсе, то x86 это по определению ширпотреб. Какую и где уникальность ты там увидел?

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Lubitel 32 писал(а):
Обидеть не хотел

Хотел, но у тебя не выходит :haha: Я тебе о том на что годен проц сейчас, а ты про то что ставить в музей. Фикусов как грязи, но юзают их единицы.
Lubitel 32 писал(а):
Да и всякие Хуанян, Клисря с Энсоник до сих пор лепят на этот соккет рефаб "новье".

Угадаешь почему они клепают под 1155, но не под фикус, или объяснить? Шучу. Конечно по тебе видно, что надо объяснять.
Вся серия 4 ядерников от 2700 от 7700 - всё ещё строю, потому что на уровне современных мини пк и при этоим дешевле. У них однопоток на уровне первых зенов и кучи залоченых камней от Интел, намного более свежий 10400F - всего 470 в однопотоке

Advanced member
Если FX сравнивать с i3-N305 на энергоэффективных ядрах, то очень интересно получается. Ещё интереснее, чем с N100.

https://browser.geekbench.com/v6/cpu/co ... e=11157377

Это действительно достижение.

macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 11.04.2025 4:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
sunpharma писал(а):
О хоспаде, колхозный эстет во всей красе. Но продолжай, интересно.

Прелесть фикуса в том что он отапливает весь дом, но выдаёт производительность бюджетного смартфона. Где такое ещё найти? Действительно, удивительный экспонат с кривейшей архитектурой.

Member
Фото: 0
HertZ писал(а):
Если FX сравнивать с i3-N305 на энергоэффективных ядрах, то очень интересно получается. Ещё интереснее, чем с N100.

А ну ка сравни с атомом того времени производительность, а то понимаешь 10+ лет разницы между платформами.
Это какую башку надо иметь прежде чем выставлять достижения компании что в стагнации последние 10 лет и дошла до того что вводят внешнее управление.
Гос.финансированием латают долги этих "чудо руководителей", видюхи у них такие что преданные фанаты Штеуд скрепя сердцем сидят на Гейсиле но только не на Арке.
Яблочные и те поняли что Штеуд уже все и начали делать свой "лунный модуль" на АРМ.
Индейцы из Амазон тоже отказались от них попутно выбросив на вторичку 2666v3 и 2696v3 обвалив на них цены в начале. По заветам Карго-культа строя свою Гравитон-ракету из тростника.
Своей плодотворной работой они добились того что 7 из 10 гигантов серверного сегмента видеть не хотят никого из Штеуд. Это похлеще "отмены" будет.
Своего рода месть за многолетнее третирование "партнеров" угрозами и бесконечными требованиями откатов за поставки продукции.
И не удивительно начиная с Бутербродвела i7 принципиально ничего не менялось сменив 3,5 соккета он так и остался 4/8 просто деградировав до i3 10100
Даже с запуском Pci-E v4 опоздали на 3 года "удивительно быстро" по итогу LGA1200 прожил не дольше дрозофилы

Я без предубеждений если Штеуд выпустит что то принципиально новое и при этом у других ничего схожего нет то может и вернусь
был же период с Q6600, но пока их продукция это кипятильники в воде из маркетинга и подтасовки фактов

Последний раз редактировалось Bookmaker 13.04.2025 6:48, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя

Advanced member
Lubitel 32, атом того времени мог работать в телефонах, в отличие от. Ну и да, помимо атома того времени есть ещё ведь i5 того времени… :crazy:

macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось Bookmaker 12.04.2025 13:17, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя

Member
Фото: 53
Lubitel 32 писал(а):
без предубеждений

Если без них, то как нЕкогда обладатель Sempron 3000+(Barton), Athlon 64 X2 6000+(Windsor), Phenom II X6 1090T, FX-8350 и относительно недавнего 5950X, скажу следующее: Полностью доволен остался только первыми двумя в паре с платами на чипсетах nForce 2 Ultra (и тут Хуанг затесался) с уникальной для индустрии SoundStorm и с радостью "просидел" на них до позднего Core 2 Quad 9650 c хорошей и безглючной P45, которые меня полностью устраивали, и который я, по тогдашней любви к AMD, достаточно быстро разменял себе в минус на новый "честный" топовый шестиядерник 1090T и 790X чипсет AMD (nForce тогда уже всё). "На бумаге" всё смотрелось хорошо, но по факту были повсеместные статтеры, какие-то затупы по USB, более долгая загрузка ОС по сравнению с тогдашними квадами и дуо, и в целом процессор "тыквинел" прямо на глазах, нужно было регулярно ждать новых прошивок и ставить какие-то патчи для ОС. Точные модели плат уже не помню, но это всегда были средние или высокие по уровню платы от MSI или ASUS на флагманских чипсетах. В общем, получив массу негатива, перешел на новый i7-920, самую базовую плату на X58 от MSI, а "пакет" от AMD продал за какое-то "копьё", т.к. уже реально не хотелось пользоваться этим ПК. Но попыток вернуться на AMD я не оставлял. И с выходом "отлаженного и отполированного на основе предыдущего опыта AMD" FX-8350, 140w меня не пугали и я продал 920-ый, который как и квад, меня полностью устраивал, и снова перешел на платформу AMD, и уже с "отлаженным и отполированным" чипсетом 990FX в лице MSI GD65. И опять те же грабли: более "тугая" работа ОС в целом, несмотря на то, что тут аж 8 ядер по сравнению с 4-мя в 920-ом, статтеры и более вялая производительность в играх. Надежды на обещанные более быструю работу дисковой подсистемы и USB тоже не сбылись. Что бы всё стало получше, нужно было регулярно обновлять прошивку платы и ставить какие-то важные патчи для ОС. AMD рекомендовали ставить собственные драйверы AHCI и USB, а люди на форумах - категорически нет. В темах по Intel таких вопросов вообще не стояло. В общем в то время я был полон энтузиазма и конкретно так намучался переходя с платформы на платформу почти каждые полгода~год. 1090T и FX-8350 запомнились мне как самые плохие и при этом не дешевые процессоры, которые у меня были. Позже были 3770, 7700k, 10900k - никаких проблем и "приключений".

Member
Предупреждение 
Elias_AK писал(а):
1090T и FX-8350 запомнились мне как самые плохие

FX намного круче чем Phenom II
Вложение:
CPU Checkmate CPU4400-NB2600-DDR3-2400.png
CPU Checkmate CPU4400-NB2600-DDR3-2400.png [ 206.86 КБ | Просмотров: 1993 ]

Elias_AK писал(а):
Позже были 3770

Слегка разогнанный FX легко переплюнет i7 3770K (в стоке) по производительности блоков целочисленных арифметических операций
Вложение:
CPU PhotoWorxx FX-8350 OC vs i7 3770.png
CPU PhotoWorxx FX-8350 OC vs i7 3770.png [ 658.22 КБ | Просмотров: 1993 ]

И только подсистема памяти "в синтетике" у сильно разогнанного i7 3770K все же по-лучше
Вложение:
AIDA64 тест память и кеш сравнение.png
AIDA64 тест память и кеш сравнение.png [ 345.29 КБ | Просмотров: 1993 ]

Но опять-таки - даже в таких неравных условиях (я просто не могу на своей МП выжать из FX максимум), FX показал себя неплохо!
Как FX мог быть плохим? Разве что лишь только в твоих руках ;)

Advanced member
Bigsun, вам в тему Ультры с такой логикой, там уже полгода совершают ритуальные танцы вокруг синебенча, игнорируя тот факт что это результат за счет Е-ядер, показывающих такое только в прямом коде, в котором урезанные предсказатели ветвлений не просаживают производительность, даже когда адептам прямо об этом говоришь. Тут аналогичная ситуация. У FX штрафы при неверном предсказании были просто кошмарные, Прескотт с его 31 тактом рядом не лежал. В отдельных случаях при неверном предсказании мог по сто тактов греть воздух, вместо выполнения полезной работы.

macOS Sequia 15.5

Member
Bigsun писал(а):
Слегка разогнанный FX легко переплюнет i7 3770K (в стоке) по производительности блоков целочисленных арифметических операций

Я в общем то и не спорю с этим. Как я выше сказал, покупал Phenom II и FX, т.к. "на бумаге", в различных обзорах и бенчмарках они выглядели очень привлекательно, да так, что мои Quad и i7 соответственно начинали казаться мне отсталыми на фоне перспективной тогда архитектуры от AMD. Но "фишки" чипсетов AMD, работа интерфейсов, провалы производительности там, где их не ожидаешь, портили всё впечатление и удовольствие от работы на ПК. Плюс ещё, если память меня не подводит, системная логика AMD использовала больше ресурсов ЦП, чем та же у Intel, и ещё больше усугубляла общую картину. Т.е. в реальной обстановке, когда в ОС выполняется не только бенчмарк, но разные другие фоновые процессы и окружение, на 6-ядерном Phenom и 8-ядерном FX производительность и "отзывчивость" системы страдали гораздо сильнее, чем на 4-ядерных Nahalem или Ivy. Система на 3770 в стоке давала мне ровную, предсказуемую производительность и железобетонную стабильность несколько лет. Чего с AMD не было прям сразу, как с Phenom, так и с FX, несмотря на то, что я брал флагманские модели ЦП и чипсетов.

Bigsun писал(а):
Как FX мог быть плохим? Разве что лишь только в твоих руках

Тогда закономерность не в пользу AMD. Раз все процессоры и платформы от Intel по сей день в тех же самых руках показывают себя прекрасно и мозг вообще не делают. А вот Phenom и FX, как-то так получилось, лишь в моих руках "не смогли". ;)

Member
Предупреждение 
Насчет отзывчивости. На просадки видимо все-таки влияет в т.ч. и МП (раньше даже обзоры-сравнения были на этот счет, и чипсетов и даже МП разных брендов с одним и тем же чипсетом). Мой ноутбук на i7 11375H как раз по "отзывчивости", субъективно - жуткий тормоз по сравнению с FX. Хотя разница в чистой производительности - пропасть (и бенчмарки это доказывают). Да, я понимаю, энергоэффективность и все такое.... но не настолько же... При этом ноутбук хорошо настроенный через биос, сбалансирован. Вот как так? ОС на обоих - одинаковая, все программы и настройки - одинаковые.

Member
Bigsun писал(а):
Мой ноутбук на i7 11375H как раз по "отзывчивости", субъективно - жуткий тормоз по сравнению с FX.

Даже представить как-то тяжело. :?: Мало того, что FX откровенно не самый удачный ЦП, так ещё и сравниваешь его с 11-ым поколением Intel, у которого IPC на уровне Ryzen 5000. Как бы меня в своё время не разочаровали Phenom и FX, я не могу сказать, что 5950X уступает в приемистости i7-3770. ;)
Bigsun писал(а):
Вот как так?

Может настройки BIOS выставил как-то плохо? Не испытывал недостатка приёмистости на 10-ом поколении, ни даже на 7-ом.
Bigsun писал(а):
хорошо настроенный через биос, сбалансирован

А какие именно параметры настроены и сбалансированы? Там сильно не разгуляться, т.к. всё упирается в слабую СО, то можно только даунвольтить и "душить" проц.

Вообще, я даже сильно в изумлении, ибо это очень странно и непостижимо для меня представить, как можно продолжать пользоваться на 11-ом поколении ноутом, который тормозит по сравнению с FX, и ничего с этим не делать. :roll:

Advanced member
Четыре ядра тормозят в 2025 году? Да не может быть такого, это очень неправдоподобно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Elias_AK, перегрев и троттлинг, скорее всего. Плюс некоторые производители сигнал PROCHOT включают по своему усмотрению, вне какой-либо зависимости от здравого смысла. Процессор при этом даже может быть холодным.

macOS Sequia 15.5

Member
Предупреждение 
Elias_AK писал(а):
А какие именно параметры настроены и сбалансированы?

Там есть расширенное меню, заход специальной комбинацией клавиш. Лимит типичной мощности зажал немного до 25 Вт + повысил время работы с пиковой мощностью (но было 55 Вт, стало 35 Вт), ибо слишком много потреблял и страдала автономность; позволил разгоняться на 3 ядра повыше (было только 1 ядро 5 ГГц, стадо 4,5 ГГц но 3 ядра), снизил потолок частот на 4 ядра (все ядра не выше 4,0 ГГц, было 4,3 ГГц). Разогнал кольцевую шину до 3500 МГц (было 3100) и выключил Downbin. На шину DMI установил максимум скорости; поставил 32 Гб DDR4 (вместо 16 Гб) и Dual Rank вместо SR (но память не гонится на этом ноутбуке), поставил более скоростной и емкий SSD. Короче, ничего особенного, но ноут стал бодрее чем был с завода, и стал жить 3-4 ч в режиме фильма (раньше и 2 ч не выживал); убрал PowerDown на ОЗУ. Что там еще, уже и не помню... HT не выключал естественно.
Elias_AK писал(а):
который тормозит по сравнению с FX

Чисто субъективно, по "отзывчивости". Правда там та же самая мышь (Razer Basilisk X) в BT режиме имеет меньше частоту опроса, но это не так важно же.
HertZ писал(а):
перегрев и троттлинг, скорее всего

Выдает по бенчам все тоже самое как и его братья по интелу, на этом ноутбуке. Модель тонкая - греется сильнее обычных

Member
Bigsun писал(а):
Там есть расширенное меню, заход специальной комбинацией клавиш. Лимит типичной мощности зажал немного до 25 Вт + повысил время работы с пиковой мощностью (но было 55 Вт, стало 35 Вт), ибо слишком много потреблял и страдала автономность; позволил разгоняться на 3 ядра повыше (было только 1 ядро 5 ГГц, стадо 4,5 ГГц но 3 ядра), снизил потолок частот на 4 ядра (все ядра не выше 4,0 ГГц, было 4,3 ГГц). Разогнал кольцевую шину до 3500 МГц (было 3100) и выключил Downbin. На шину DMI установил максимум скорости; поставил 32 Гб DDR4 (вместо 16 Гб) и Dual Rank вместо SR (но память не гонится на этом ноутбуке), поставил более скоростной и емкий SSD. Короче, ничего особенного, но ноут стал бодрее чем был с завода, и стал жить 3-4 ч в режиме фильма (раньше и 2 ч не выживал); убрал PowerDown на ОЗУ. Что там еще, уже и не помню... HT не выключал естественно.

Т.е. если "округлить" результат, по итогу проц "придушен", и это логично.
Bigsun писал(а):
Чисто субъективно, по "отзывчивости".

Да, именно субъективно это должно вызывать недовольство работой ноутбука, если его приёмистость ниже, чем у ПК c процессором, который на 10 лет старше.
Bigsun писал(а):
Правда там та же самая мышь (Razer Basilisk X) в BT режиме имеет меньше частоту опроса, но это не так важно же.

Я не о лаге устройств ввода говорю. "Приёмистость" и "отзывчивость" в контексте оценки производительности ПК называют то, насколько за ПК комфортно выполнять рад совокупных действий в целом, т.е. как легко ЦП и системная логика справляются с фоновыми процессами, браузерами, вкладками, редакторами и т.д, запущенными в параллель. То, как быстро в том числе загружается ОС. В случае с играми, это ещё и отсутствие/наличие статтеров, а так же среднее значение минимальной частоты кадров. А не только производительность в бенчмарке на свободной от иных задач системе, где, как я помню, у Phenom II и FX всё было очень хорошо. В случае с Phenom II X6 вообще было очень круто, ибо все 6 ядер были на одном кристалле, тогда как мой Quad был "собран" из 2-х Duo. В случае с FX-8350 и моим переходом на него с i7-930 были аргументы в духе "FX восмиядерный, с перспективной архитектурой, а будущее за многопоточностью, и ты посмотри сколько стоит шестиядерные i7-970 и i7-980". А по факту получил только более низкую отзывчивость окружения, непредсказуемость частоты кадров в играх и желание снова вернуться на Intel. Но я не могу сказать, что системы на Ryzen 3000 и 5000 менее приёмистые, чем на Ivy или Skylake, например, и это было бы очень странно и даже абсурдно.

Bigsun писал(а):
Там есть расширенное меню, заход специальной комбинацией клавиш.

Пользовался, знаю. Оно даже не расширенное, а тотально полное по всем параметрам EFI так, что десктопы отдыхают. Большой респект MSI за то, что эту фичу не выпиливают. :ok:

Member
Lubitel 32 писал(а):
Вот найти топовую МП 990 из "великолепной пятерки" не самое легкое в прохождении "задание" особенно в хорошем(рабочем) состоянии.

На авито как грязи рабочих и годных 990fx материнок. И не менее годных для разгона 970 матерей (асус аура, мси гейминг, асрок 970a-g/3.1).

Lubitel 32 писал(а):
истинная драгоценная редкость сапфир 990 лимитированной серии Руби.

Настолько лютейше беспонтовая плата, что даже хуже Биостара и раннего Асрока)

Member
Фото: 5
Elias_AK писал(а):
Мало того, что FX откровенно не самый удачный ЦП, так ещё и сравниваешь его с 11-ым поколением Intel, у которого IPC на уровне Ryzen 5000.

У него патанцевал раскрылся :D

Member
Elias_AK писал(а):
А по факту получил только более низкую отзывчивость окружения, непредсказуемость частоты кадров в играх и желание снова вернуться на Intel.

Я переходил с разогнанного i7-920 на разогнанный FX8120 (даже не 8300) и получил большую отзывчивость системы под нагрузкой.
Жалею разве что, что слил платформу полностью - надо было дождаться появления 6-ядерных зионов за копейки)

Но есть одно НО - я в топовые игры особо не играю, да и большую часть времени тогда сидел под Linux, а там с фикусом совсем другой расклад был.

Elias_AK писал(а):
FX откровенно не самый удачный ЦП

Есть такое :D
Подсистема кэшей и памяти и декодеры мягко говоря посредственные.

Advanced member
Фото: 0
devl547 писал(а):
Есть такое :D
Подсистема кэшей и памяти и декодеры мягко говоря посредственные.

ну он хотя бы ддр3 2400-2600 тянет в отличии от феномов,которые хорошо если 1750-1800 возьмут

Member
Remarc писал(а):
в отличии от феномов,которые хорошо если 1750-1800 возьмут

Да ладно, феномы 2000+ по памяти могут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3082 из 3086<  1 ... 3079  3080  3081  3082  3083  3084  3085  3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа