Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Ну я вот, к примеру, отдал свою сборку FX8350 и 1050Ti жене. Ей нравится, зуму гоняет, в нете лазит, ю-тубчик проч запрещенку, говорит, всё летает. О чем спор-то?
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
devl547. Признаюсь честно, ее комп с FX-ом стоит в спальне, и я сам, когда она оставит его включенным, могу запустить фар край 5, пострелять перед сном, в HD-разрешении на монике с герцовкой 60 Гц. Вполне себе хорошо гуляется по старой памяти.
Ну я вот, к примеру, отдал свою сборку FX8350 и 1050Ti жене. Ей нравится, зуму гоняет, в нете лазит, ю-тубчик проч запрещенку, говорит, всё летает. О чем спор-то?
По-моему, весь спор лишь в том, что недоброжелатели данной платформы доказывают, что всем владельцам срочно надо покупать что-то другое(потому что они так сказали). И не важно, что текущей платформы под задачи пользователей хватает и стоит это 0р в отличие от покупки(!), сборки и настройки(время не резиновое) любой другой. P.S. Сам использую до сих пор данную конфигурацию. Хватает и для работы, и для мультимедиа, и для игр, и для инета. Вообще не ожидал, что настолько долго буду данную платформу использовать(в начале 14-го собрал, потом только видеокарту поменял и памяти добавил).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Argigluk, никакого «спора» нет, потому что спорить особо не о чем.
Есть лишь реальность, в которой есть вот эта штука:
Вложение:
IMG_1982.jpeg [ 4.95 МБ | Просмотров: 1665 ]
Которая:
а) Либо равна FX 8350 по вычислительной дури, либо быстрее его; б) 184.7x286.5x7.99 мм, влезает в папку для бумаг или в сумку; в) Весит 700 грамм; г) Работает 15-18 часов от батарейки; д) Не имеет ни одного вентилятора; е) Не штеуд, если это критично. Но есть и версии и на штеуде, внешне неотличимые.
Зачем нужен ящик полноразмерного ATX формата, когда эта хреновина для тех же применений просто божественна?
Member
HertZ писал(а):
Зачем нужен ящик полноразмерного ATX формата, когда эта хреновина для тех же применений просто божественна?
Так-то оно так. Воля ваша. Но у нас в Замкадье (простите, что написал с большой буквы) нет таких проблем с метрами квадратными. Для нас такой ящик даже как-то посолидней смотрится что-ли в комнате , где за углом еще и гладильная доска прячется и принтер стоит, которым уже лет 5 никто не пользовался. Всё относительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 27
HertZ писал(а):
Есть лишь реальность, в которой есть вот эта штука:
Особенно иронично выглядит то, что на фото на заднем плане таки присутствует ПК(вероятно, даже форм-фактора ATX) с ~24" монитором. Аргумент про "штуку" при таких вводных примерах, начинает стремительно таять. Очевидно, что "штука" таки не закрывает функционала и эргономики ATX ПК. Пусть даже и на FX.
Спор о том что некий Bigsun утверждает что фикус не хуже, а то и лучше каких-то свежих камней, на основе избранных им тестов и ощущений. Ну например разницы с 11 поколением Интел он не видит. Раньше ему объясняли почему он не прав. Сейчас это уже просто развлечение почитать что ещё он придумает доказывая что фикус тащит. Спор вообще не о том на чём сидеть в 2025 и можно ли на фикусе сидеть в браузере и запускать 10 летние игры. Сам являюсь владельцем фикуса.
Member
stockclock, понял. Я не буду особо распрягаться, но скажу, что ЗНАЧИМОЙ разницы, подчеркну, именно той разницы, про которую талдычат маркетологи, между условным 6-ядерником 5000-ой серии райзен и 6-ядерником следующего или даже через поколение - нет. Но это уже совсем другая история. Мне FX дорог до сих пор, с ним связано столько прекрасных моментов из прошлых лет жизни, жалко продать и тем более - выкинуть. Хотя и достался он мне смешно: нашел на барахолке, что-то в районе 50 баксов дело было в 17 году, приехал паренек на велосипеде к автобусной остановке, привез камень в целофановом (полиэтиленовом) пакетике. Нес я его домой и думал: что я купил? Из какого места он его достал, какими извращениями с ним занимался? Но кончилось все хорошо....слава Богу)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Александр1978, никто не говорит о том что надо обязательно что-то выкидывать. У меня где-то до сих пор X2 6000+ и феном II 920 лежат. Но мне не придет в голову собирать на них комп, потом с него заходить на форум и рассказывать, как всё плавно в браузере работает. А ещё двухпроцессорный ящик на зионах X5690 есть, уж на нём-то как всё плавно, просто супер, давайте поклоняться. Ну бред же ей-богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 247
HertZ, да всё плакал плакал, то НТ тебе не той системы, то проц, а когда тебя к стенке типом памяти припёрли, ты сделал вид что не понял, плачь дальше, что память не та да в 4 канал, да в дуалранк. Ты уже тогда организуй свою тему по плачу "Ярославны" и сразу в шапку темы список правил.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....