Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61737 • Страница 3087 из 3087<  1 ... 3083  3084  3085  3086  3087
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Junior
Мой FX8320E@4.2 + 750 Ti уже несколько лет благополучно стоит вторым компом на кухне. Для неспешного кодинга, офисных задач, RDP и нетребовательных игр - его за глаза, здоровья ему и долголетия! :О)

Advanced member
Фото: 107
devl547 писал(а):
KriptoAlex а причём тут процессор? Могу сказать обратное - две мои системы на фикусе не поддерживают SecureBoot.
Это всё зависит от даты выпуска материнки и её биоса.

Самое смешное тут даже не в этом, а в том что наличие secure boot ничего не гарантирует любителям встраивать анальные защиты и диктовать юзеру, что ему можно или нельзя запускать на своём железе. Это всё не защиты, а филькина грамота, довольно бестолковая трата чужих времени и нервов. Будь у геймеров чуть побольше мозгов, они бы проголосовали деньгами.

Member
HertZ писал(а):
они бы проголосовали деньгами.

Ну я вот проголосовал - играю в редкую индюшатину под пингвином, спасибо Габену. Может быть раскошелюсь на стимбокс новый.

Member
Фото: 5
BlumZello писал(а):
Для неспешного кодинга, офисных задач, RDP и нетребовательных игр - его за глаза, здоровья ему и долголетия! :О)

Бордерлендс 2, ведьмак 3 тянет в 1080 с видяшкой 1660s
Батя на такой сборке играет, ему свое старье отдал. Достаточно.
Каким то феномом х4 я подпер стеллаж в гараже. Рабочим :D
Не шатается теперь.

Member
KriptoAlex писал(а):
Каким то феномом х4 я подпер стеллаж в гараже.

AMD - отличные процессоры для большой нагрузки 8-)

Member
Фото: 250
HertZ, судя по твоей подписи, ты в средствах не стеснён. Так за кого ты в итоге проголосовал, за швиндос или за линух?

Advanced member
ЗлойГеймер, у меня зоопарк. Всего понемногу, но за такие изделия платить я бы точно не стал.

Member
Фото: 250
HertZ, то есть ты плачешь, колешься, но продолжаешь есть кактус.

Advanced member
ЗлойГеймер, ни разу не ставил такие шедевры. Будь это винда или линукс. С чего какой-то клоун решил, что он может мне указывать, в каком режиме надо МНЕ загружать ядро ОС на моём компе? После такого даже неинтересно, что там у них за «творчество», пусть ищут желающих среди себе подобных. Тут ведь дело не в Secure Boot или TPM, а в маразматичности самой этой ситуации.

А Secure Boot и TPM у меня по возможности включены, в том числе с хакинтошем. Кроме тех случаев, когда хочется поковыряться и загрузить неподписанный код, потому что лень генерировать сертификаты. Данная функциональность предназначена для решения конкретных проблем безопасности, которые существовали в платформе PC из-за изначальной непродуманности этих моментов. А не для вот того бреда, который к безопасности отношения не имеет.

Все любители разного рода «защит» используют Secure Boot и TPM не по назначению, а потому эти их «защиты» взломать вообще не проблема, даже не выключая Secure Boot и TPM. Даже если забыть о специализированных ресурсах, на гитхабе можешь поискать и найдешь примеры проектов для обдуривания этих «античитов» и «лицензионных защит», кучей разных способов. Да блин, самому Secure Boot можно разрешить загрузку читерских изобретений вообще без проблем. Делаешь сертификат, добавляешь в хранилище, подписываешь им свою читерскую хреновину. И всё, «защита» ушла в лес. Можно даже взять не самоподписанный сертификат, а купить нормальный, тогда его и добавлять никогда не будет. :bye: Это всё филькина грамота. Фуфло. Имитация. Игра в вахтера.

Или кто-то может вменяемо и аргументированно объяснить, с какими целями они это делают? Возможно, они всерьез думают, что никто не может подписать свой загрузчик? Что это страшная тайна? :crazy: Что secure boot просто всех напугал и на их серверах не будет жуликов? :boredom:

Очень смешно. :)

Member
Фото: 0
приветствую ребят. вопросик такой - при разгоне когда вручную выставляешь вольтаж, напряжение в простое больше не падает, оно становится фиксированное при том что почти все энергосберегайки типа снижения частот работают. это нормально? в простое и в нагрузке температуры нормальные суть не в этом, просто должно ли быть так. на авто работает всё, но доска слишком сильно задирает напругу. можно попробовать offset, но я не уверен что будет работать, и тем более что поймаю нужный вольтаж для cpu/nb, тоже стоит вручную так как доска и его тоже слишком сильно задирает

HertZ если не ошибаюсь, secure boot вообще требует буквально физический доступ к пк - то есть загрузка с различных карт расширений, юсб и прочего. с другой стороны, в теории можно удалённо закинуть же на комп необходимый для загрузки рут. а вот с tpm в целом вроде действительно поинтересней уже

Member
Фото: 124
Romka89 , ты же сам зафиксировал напряжение на конкретной величине. Поставь Auto, и будет сбрасывать.

Member
matocob писал(а):
Romka89 , ты же сам зафиксировал напряжение на конкретной величине. Поставь Auto, и будет сбрасывать.

да я понимаю, и говорю же что в авто доска слишком сильно, буквально неадекватно задирает напругу. короче значит в ручном режиме это норма получается, хотя по логике и да, и нет - с одной стороны ты вручную ставишь напругу, да. но с другой просто не думал что если сберегайки всё ещё включены напруга всё равно будет фиксированной оставаться. как по мне небольшое противоречие всё-таки)) хотя...если копнуть в смысл слова auto наверное всё так и должно быть. просто как по мне жёсткий фиксаж это немного неправильно. надеюсь производители добавят однажды логику, что ты не фиксируешь напряжение, а просто как бы задаешь ему верхний предел этой настройкой, но при этом всё продолжает работать как обычно. ну или при желании можешь залочить, да. мне кажется так будет правильнее))) возможно, в каких-то продвинутых матерях это уже давно есть

Member
Romka89 писал(а):
как по мне жёсткий фиксаж это немного неправильно.

Всё правильно, почему нет? Не надо переживать из-за фиксированного напряжения (если оно конечно не в облака задрано). Убивает проц большой ток, а он в простое - минимален. Кроме того, если активно энергосбережение (С-States) то в рамках состояний С3 и ниже проц так и так снижает напряжения на отдельных блоках или частично вообще отрубает их от напряжения. Хотя я лично все что ниже C3 обычно отрубаю. Состояния глубокого сна тоже могут быть потенциальной причиной проблем, таких как зависания и краши в простое (при больших аптаймах компа, сутки и более).

Последний раз редактировалось Saturnus 31.01.2026 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Romka89 писал(а):
приветствую ребят. вопросик такой - при разгоне когда вручную выставляешь вольтаж, напряжение в простое больше не падает, оно становится фиксированное при том что почти все энергосберегайки типа снижения частот работают. это нормально? в простое и в нагрузке температуры нормальные суть не в этом, просто должно ли быть так. на авто работает всё, но доска слишком сильно задирает напругу. можно попробовать offset, но я не уверен что будет работать, и тем более что поймаю нужный вольтаж для cpu/nb, тоже стоит вручную так как доска и его тоже слишком сильно задирает

почему ты думаешь что задирает?

Member
Romka89 писал(а):
вопросик такой - при разгоне когда вручную выставляешь вольтаж, напряжение в простое больше не падает

А как оно будет падать,если ты его зафиксировал на определенной величине? Там вроде стейты правились,но с ними будет много нестабильности. Забей,на то он и разгон.
Что за мать?

Member
Фото: 3
замерял тарифометром: энергопотребление в простое со стандартными настройками и с разгоном в "щи" не меняется.

Member
S_Snake писал(а):
энергопотребление в простое со стандартными настройками и с разгоном в "щи" не меняется.

Если C-стейты не отключать - то да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61737 • Страница 3087 из 3087<  1 ... 3083  3084  3085  3086  3087
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа