Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 310 из 1122<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
3770К

после снятия крышки обратил внимание что толщина самой крышки приличная 3-3.5 мм
куда столько?
есть ли пруфы на использование без крышки? целесообразность?
и имеет-ли смысл стачивать (правда рука отсохнет чтоб в два раза уменьшить)?

Member
VladCOP писал(а):
куда столько?

Распределять тепло по большей площади.
VladCOP писал(а):
есть ли пруфы на использование без крышки?

Отдельные деятели юзают наголо, но прямых сравнений с крышкой\без я не видел. Имхо крышку лучше оставить как есть.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Хотя шлифануть ее, пользуясь случаем, лишним не будет.

Member
lautre1

думаю ты прав
учитывая величину тепла которое необходимо будет отводить.. в тонкой крышке отвод будет хуже за счет снижения толщины и поперечной площади

+ сейчас прикинул, что если без крыши, то придется демонтировать прижим штатный, а значит прижим к сокету (ножкам) будет за счет неравномерного давления по кристалу (центру) водоблоком.. ((( хреновый вариант

крышу оставляю
спасибо

Member
Фото: 30
VladCOP 5800К используется без крышки. Кулер прямо на кристалл (с небольшим слоем мх-4). Пока-что максимум видел 49 градусов на цп и 67 на видеоядре, но АМД может привирать температуру.

Member
Фото: 9
VladCOP у ЕК есть специальный крепеж , без лишнего гемороя можно поставить водоблок прямо на кристал ! хотел прикупить, а потом передумал, чтобы не было соблазна второй раз крышку сдирать.

Member
Фото: 0
Собираюсь нанести Галид жм-6 на кристал профильной вк, нечего не будет с моих охлаждением?
Arctic Accelero TWIN TURBO II

Member
Barchetto
Не должно.
ЗЫ Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)

Member
lautre1 писал(а):
Не должно.

Важно!
- ЖМ нельзя использовать с алюминиевыми кулерами. Только медь, серебро, никель!
Это из фака, а вот что пишет motnahp
Цитата:
наоборот нежелательно, т.к. никелирование хоть как-то предохраняет медь от взаимодействия с ЖМ

:roll:
Egor008 писал(а):
советуют покрыть их лаком в целях электроизоляции.

Да вот думаю, обычный лак для ногтей подойдет? Хочу залить вокруг кристалла

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Barchetto
У меня кондеры ничем не покрыты, просто если наносить минималньое кол-во ЖМ на кристалл и на крышку и хорошо его размазать, у меня зубочисткой это делалось, тони че там не вытечет и не замкнет, я решил не мазать и все норм, вот уже месяц после скальпа - полет нормальный.
Обычный лак для ногтей от времени и от температуры может потрескаться, что будет дальше хз, я хотел пасту MX-4 мазать, с ней то безопаснее - она то как раз сделана чтобы годами работать, уж лучше ее, но я в итоге от всего отказался.

Junior
Barchetto писал(а):
Да вот думаю, обычный лак для ногтей подойдет? Хочу залить вокруг кристалла

скотчь для микросхем или обычной изоленты будет вполне достаточно если ты хочешь подстраховаться от попадания ЖМ на компоненты камня или мамки

Member
Фото: 5
Barchetto писал(а):
наоборот нежелательно, т.к. никелирование хоть как-то предохраняет медь от взаимодействия с ЖМ

ЖМ медь не растворит в ноль, но потом затруднительно будет кулер снять.
Barchetto писал(а):
обычный лак для ногтей подойдет?

В теме сплывала информация, что от температур высоких он таки пузырит. Так что от греха подольше лучше взять изоляционный лак для плат.
Himik_15 писал(а):
ЖМ на кристалл и на крышку и хорошо его размазать

Речь об GPU без крышки.

Junior
Доброго времени суток!

Мелькало тут в теме насчёт замены термопасты из-под крышки на легкоплавкий припой (BY_Pashka вроде бы писал об этом на 154 стр.) Хотелось бы узнать поподробнее на этот счёт - пробовал ли кто ещё такой же метод, что из этого вышло, как проходил процесс, чем пользовались, имеет ли это вообще смысл и т.д. Вопрос даже не столько в контексте оверклокинга, в котором я, прямо скажем, даже не новичок, а просто комфортной работы мощного процессора в компактной системе. Написал бы в приват, но на данный момент не хватает сообщений для пользования этой функцией. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Stigga
Зачем что то придумывать, есть ЖМ и нет проблем!

Junior
Himik_15 писал(а):
Stigga
Зачем что то придумывать, есть ЖМ и нет проблем!

Прежде чем действовать, хотелось бы сперва узнать и про такой вариант (и не в последнюю очередь просто из интереса к инженерной задаче :) ). Тем более, что сам процесс, как я могу предположить, особо сильно не отличается.

Junior
А, да, точно, ошибся чуток. Страница та, но посты про припой принадлежат Partizanchik22. Извиняюсь. :) Но вопрос, тем не менее, остаётся.

Junior
BY_Pashka писал(а):
Гемор..
Вы какой припой хотите использовать? Опять же- это не из простых- технологический процесс..

Этот вопрос для меня пока открытый, и ответ на него я надеялся найти в этой теме. :) Первая мысль была о чём-то вроде ПОИн-52 (в связи с упоминанием о сплаве на основе индия в качестве припоя на интеловских процессорах), а за деталями и частностями полез сюда.

Member
для пайки к кремнию надо использовать припои с большим содержанием индия или галлия в других случах потребуется металлизация
зы процы на производстве паяют чистым индием

Member
Egor008 писал(а):
но потом затруднительно будет кулер снять.

Надеюсь, что мне не придется его потом снимать! У жм вроде со временем улучшается тепло-отдача или я ошибаюсь? Ивообще будет ли профит как с цп у вк кристалл то больше
meL.do0zy писал(а):
скотчь для микросхем или обычной изоленты будет вполне достаточно если ты хочешь подстраховаться

подстраховаться одно, речь шла на постоянно
Himik_15 спасибо за столь информативный ответ, но речь шла о GPU

Member
кстати можно проверить на стекле если припой намертво липнет к обезжиренному стеклу то и к кристаллу прилипнет

Member
Фото: 5
Barchetto писал(а):
У жм вроде со временем улучшается тепло-отдача или я ошибаюсь?

Как я знаю нет.
Barchetto писал(а):
Ивообще будет ли профит как с цп у вк кристалл то больше

Результаты на HD 6970. Nanoxia TF-1000 - ЖМ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 310 из 1122<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа