Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
3770К
после снятия крышки обратил внимание что толщина самой крышки приличная 3-3.5 мм куда столько? есть ли пруфы на использование без крышки? целесообразность? и имеет-ли смысл стачивать (правда рука отсохнет чтоб в два раза уменьшить)?
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
lautre1
думаю ты прав учитывая величину тепла которое необходимо будет отводить.. в тонкой крышке отвод будет хуже за счет снижения толщины и поперечной площади
+ сейчас прикинул, что если без крыши, то придется демонтировать прижим штатный, а значит прижим к сокету (ножкам) будет за счет неравномерного давления по кристалу (центру) водоблоком.. ((( хреновый вариант
крышу оставляю спасибо
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
VladCOP 5800К используется без крышки. Кулер прямо на кристалл (с небольшим слоем мх-4). Пока-что максимум видел 49 градусов на цп и 67 на видеоядре, но АМД может привирать температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
VladCOP у ЕК есть специальный крепеж , без лишнего гемороя можно поставить водоблок прямо на кристал ! хотел прикупить, а потом передумал, чтобы не было соблазна второй раз крышку сдирать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Barchetto У меня кондеры ничем не покрыты, просто если наносить минималньое кол-во ЖМ на кристалл и на крышку и хорошо его размазать, у меня зубочисткой это делалось, тони че там не вытечет и не замкнет, я решил не мазать и все норм, вот уже месяц после скальпа - полет нормальный. Обычный лак для ногтей от времени и от температуры может потрескаться, что будет дальше хз, я хотел пасту MX-4 мазать, с ней то безопаснее - она то как раз сделана чтобы годами работать, уж лучше ее, но я в итоге от всего отказался.
Мелькало тут в теме насчёт замены термопасты из-под крышки на легкоплавкий припой (BY_Pashka вроде бы писал об этом на 154 стр.) Хотелось бы узнать поподробнее на этот счёт - пробовал ли кто ещё такой же метод, что из этого вышло, как проходил процесс, чем пользовались, имеет ли это вообще смысл и т.д. Вопрос даже не столько в контексте оверклокинга, в котором я, прямо скажем, даже не новичок, а просто комфортной работы мощного процессора в компактной системе. Написал бы в приват, но на данный момент не хватает сообщений для пользования этой функцией.
Stigga Зачем что то придумывать, есть ЖМ и нет проблем!
Прежде чем действовать, хотелось бы сперва узнать и про такой вариант (и не в последнюю очередь просто из интереса к инженерной задаче ). Тем более, что сам процесс, как я могу предположить, особо сильно не отличается.
Гемор.. Вы какой припой хотите использовать? Опять же- это не из простых- технологический процесс..
Этот вопрос для меня пока открытый, и ответ на него я надеялся найти в этой теме. Первая мысль была о чём-то вроде ПОИн-52 (в связи с упоминанием о сплаве на основе индия в качестве припоя на интеловских процессорах), а за деталями и частностями полез сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
для пайки к кремнию надо использовать припои с большим содержанием индия или галлия в других случах потребуется металлизация зы процы на производстве паяют чистым индием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
Egor008 писал(а):
но потом затруднительно будет кулер снять.
Надеюсь, что мне не придется его потом снимать! У жм вроде со временем улучшается тепло-отдача или я ошибаюсь? Ивообще будет ли профит как с цп у вк кристалл то больше
meL.do0zy писал(а):
скотчь для микросхем или обычной изоленты будет вполне достаточно если ты хочешь подстраховаться
подстраховаться одно, речь шла на постоянно Himik_15спасибо за столь информативный ответ, но речь шла о GPU
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23