Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 310 из 399<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
все это детские температуры, ставь 3400, боятся нечего если темпа в OCCT не выше 85

Junior
Народ подскажите,порц Е6850 на GA-P35-DS3 Как разогнать? Ребят,я полный чайник в этом деле,помогите,посты и FAQ прочитал начал колдовать,два раз получал BSOD,два раза на загрузочной страницы встало.Подскажите более детально. В какое меню воити в BIOSe,куда нажать.Я конешно попробывал разгон FSD=400,DIMM=960 в итоге получил 3.6 под нагрузкой.Это предел,или память не даёт больше,или мать.?.BIOS F4 старенький но мне хоть на нём научится.Не судите строго.С уважением,к вам....

Заблокирован
Заблокирован
до скольких в среднем гонится q6700?

Member
centr1x
На 3600 рассчитывать можно.

Заблокирован
Заблокирован
KatLeta 41
Разгоняешь в пункте БИОСа MB Intelligent Tweaker (M.I.T.).
Там ставишь шину FSB 412, множитель 9, получится 3,7Ггц (тебе хватит). Далее в опции Performance Enhance ставишь режим Стандарт (более стабильный). Далее в пункте System Memory Multiplier (SPD) ставишь множитель 2, тайминги памяти не трогай, оставь АВТО. В пункте System Voltage Control выбераешь режим Manual. В пункте DDR2\DDR3 поднимаешь напряжение на памяти + 0,1. В пункте CPU Voltage Control ставишь напряжение для процессора 1,50 (нужен хороший кулер). Далее Save CMOS, и тестишь Линпаком.
Да, и в пунте БИОСА Advanced BIOS Features отключай функции энергосбережения C1E Support и Intel SpeedStep tech - Disable.

Junior
Интел рулит Я выставлял в BIOSe FSB=410 и получил синий экран.Пишут что надо откчать в BIOSe каких-то 2а пункта препядствующие разгону.У меня на матери,неподскажешь где,с английским плохо,в школе прокурил это дело...Ещё вопрос на этой маме и с этой памятью до каких его можно толкнуть..Не опасно ли больше?

Заблокирован
Заблокирован
KatLeta 41
Ты сделай, как я сказал, проверь, будет ли синька (по идее не должно)
KatLeta 41 писал(а):
Пишут что надо откчать в BIOSe каких-то 2а пункта препядствующие разгону

Нет таких, может ты про это
Интел рулит писал(а):
в пунте БИОСА Advanced BIOS Features отключай функции энергосбережения C1E Support и Intel SpeedStep tech - Disable

KatLeta 41 писал(а):
на этой маме и с этой памятью до каких его можно толкнуть

3,6- 3,7 тебе будет в самый раз, больше не советую, ибо опыта у тебя совсем нет.

Junior
Интел рулит Да сдедлал как сказал....Протестил Эверестом правда,15 мин полёт нормальный t`по ядрам первые пять мин была 70-73,в послудущее время 66 на обоих ядрах на крышке 45-50....Нормально это или нет? Пишут что t` моего порца 72С`Я так понял что надо вольтажём играть чтоб был приаритет для разгона?Дело опасное..И всё таки могу я догнать его до 4,если сменить охлаждение,хотя кулер стоит Zalman ( Quilet CPU Cooler 2-Ball Bearing ) правда незнаю на сколько.Нормальный или посоветуешь другой?Ещё вопросик сколько надо для моего порца в разгоне MHz чтоб стабильно работал? Спасибо огромное что помог

Member
KatLeta 41
Тестить надо не эверестом, а садомазой - там темпы повеселее

Member
Guerilla садомаза это Линпак? И еще вопрос какой проге по поводу темпиратуры верить на ХР и е6750 Core Temp или РиалТемп? Разницу в 4 градуса кажут...

Advanced member
balswift писал(а):
садомаза это Линпак?

Сдамаза это S&M
Что такое Linpack - http://ru.wikipedia.org/wiki/Linpack , а тут его можно скачать с GUI в паре.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
balswift писал(а):
Core Temp или РиалТемп? Разницу в 4 градуса кажут...

установи одинаковый Tjmax и будут казать одинаково.

Member
без поднятия напруги 6700 на 3,2 макс темпа в OCCT на 30 минутном тесте 70 на профильном кулере

Advanced member
Boombarash писал(а):
без поднятия напруги 6700 на 3,2 макс темпа в OCCT на 30 минутном тесте 70 на профильном кулере

Ну дык если он так класно гонится можно и напруги чуток приподнять, не все так страшно как пишут :) я думаю напруги для твоей мамки в пределах 1.4 в несмертельны... на всякий случай попробуй дуйку какуюто направить на мосфеты... (вентиля 60ки вполне хватит чтобы перегрева небыло) ну или радиатор купи.

Member
KatLeta 41 Почитай Коротко об основах разгона CORE 2 на Intel P965!
Есть "пункт блокирующий частоту шины PCI-Ex (Блокируем на 101MHz)"?

Junior
Dis07 писал(а):
Есть "пункт блокирующий частоту шины PCI-Ex (Блокируем на 101MHz)"?

И что она даёт? Читал я этот пост ток нихрена не понял....И в картинках смотрел,там всё по-английски,а я с ним недружу....Если не трудно,надо бы болле детально,хорошо бы со скринами...

Заблокирован
Заблокирован
KatLeta 41 писал(а):
Удалено модератором.masterjedy
Делай так, ставь в пункте CPU Voltage Control напругу на проц 1,45 и тести Линпаком. Если проходит, снижай напругу на шаг и снова тести, снижай напругу до тех пор, пока Линпак не станет глючить, как начнет, ставь последнюю стабильную напругу и оставляй так. Но кулер хороший все-равно надо.
KatLeta 41 писал(а):
И всё таки могу я догнать его до 4

Нет, КатЛетка, не сможешь ты до 4Ггц его погнать, да и не надо тебе это, ты на 3,7Ггц хоть погоняй месяцок.
KatLeta 41 писал(а):
t`по ядрам первые пять мин была 70-73

Это плохо, снижай напругу как я сказал и меняй кулер.

Junior
Интел рулит Спасиб,оставлю 3.7 погоняю,а Linpack для меня вообще тёмный лес с дровами... А что такое..C.I.A. и чем его едят?Там Круиз,Спорт и т.д это тоже разгон.?

Последний раз редактировалось KatLeta 41 29.06.2009 3:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня шлифонул крышку проца Q6700 2666@3400 (340*10, 1.528В) и водоблока на стекле шкурками 500-ой и 2000-ой, намазал тонюсенький слой arctic silver-5. Был приятно удивлен, температуры в LINPACK:OCCT снизились:
было 74-74-82-82 (вода 36.0)
стало 66-66-70-70 (вода 36.5)
сам CPU:OCCT 59-59-60-62
простой: 43-42-45-45
хотел поделиться результами :)
Изначально напрягала большая разница температур между ядрами, все оказалось просто - виновата крышка проца, была выпуклость ближе к центру и небольшая вогнутость. Водоблок от TT (с самопальной крышкой) практически ровный. Возни вышло на 1 час.

Advanced member
SkyPchel лучше бы Вы поделились результатами в теме Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

Junior
Хочу разогнать свой Core 2 Duo E4700. Возник вопрос: увеличится ли энергопотребление процессора при его разгоне?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 310 из 399<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа