Объясните такую вешь. 22 июля Интел выпускает процессоры с 1333 мгц шиной. Однако E6750 уже можно найти на прайс.ру. Почему так рано? И какого степпинга будут процессоры E6x50 - G0 или E0?
337$ ?? Кто-то явно очень жадный, продавать проц по цене на 150 зеленых дороже рекомендованной. Очень сильно надеюсь, что такая цена связана с "первыми ласточками". После официального релиза цены - дай Бог - должны быть ниже. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд И по поводу степпинга
http://overclocking.ru/hardnews/print/25659.shtml Как уже отмечалось, четыре модели Core 2 Duo E6x50 на базе степпинга E0 тоже будут представлены 22 июля
Соит ли менять свою мат.плату (см.профиль) на Asus P5B Deluxe Wi-Fi-AP iP965.Хотелось бы иметь стабильную систему при разгоне 3,4. Профильный проц стабильно работает на чистоте 3.0 при Vcore-1,28 или 3,2 на Vcore-1,45,выше не идёт хоть тресни. Хотя температура при 3,0 Ггц в простое 29,в нагрузке 49,и при 3,2Ггц 31-53 под эверестом.Пока есть такая возможность до конца недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
8888 писал(а):
Соит ли менять свою мат.плату (см.профиль) на Asus P5B Deluxe Wi-Fi-AP iP965.Хотелось бы иметь стабильную систему при разгоне 3,4. Профильный проц стабильно работает на чистоте 3.0 при Vcore-1,28 или 3,2 на Vcore-1,45,выше не идёт хоть тресни. Хотя температура при 3,0 Ггц в простое 29,в нагрузке 49,и при 3,2Ггц 31-53 под эверестом.Пока есть такая возможность до конца недели.
Моё мнение ,менять не стоит. У твоего проца высокий множитель(для Конрое). 975-й чипсет на твоей мамке в полне выдержит разгон по полной этого проца.
Не забудь , что мамки АСУСА занижают вольтаж установленный в БИОСЕ.
Для дальнейшего разгона подними вольтаж на чипсете и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
Разогнал (ASUS P5B) немного проц (E4300) до 2,7 Ггц, FSB 300 частота работы памяти (samsung PC 5300 667. 1024*2) составляет 600 1:1, напряжение на проце выставил минимимум 1,25 остальные напряжения на AUTO (какие лучше поставить?), вроде все загружается и работает доволен дальше гнать не хочу.
пункт блокирующий частоту шины PCI 33.3MHz
пункт блокирующий частоту шины PCI-Ex 101MHz; - эти пункты так и оставить?
Вопрос про тайминги какие лучше выставить? автоматически биос на данных частотах выставил 4-4-4-12 было 5-5-5-15. В тестах еверест с меньшими таймингами система показывает большую производительность, все праильно сделал?
Я в разгоне новичок, так что извините если вопросы покажутся неуместными.
Заранее благодарен.
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
anatoly12 Напряжения лучше выставлять руками.
Про тайминги лучше вот суда [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3991868#3991868]Общие вопросы по Оперативной памяти
[/url]
На такой частоте как у тебя сейчас можно попробовать и 3-3-3-8 выставить, хотя возможно для этого придется поднять напряжение.
на дефолте грузишся см пункт мониторинга в биосе, записуешь напряжение на процесоре (это дефолтное ) , выставляешь в биосе мин доступное из предложеного кроме проца ( номинал + 0,05-0,06), память на 1,95- 2,0 , тайминги чтото 5-5-5-5-15-10-10-10-42-25 и вперед к вершинам разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
Так я больше не хочу гнать больше, 2,7 вполне устраивает под напругой 1,25, при FSB 300 память 600.
Тогда для северного моста и памяти убираю AUTO ставлю минимально возможное (интересно у кого какое при данном разгоне стоит? Тайминги оставляю 4-4-4-12. Усе могу быть спокоен в части стабильности и риска вывода системы из строя?
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Violar Они могут быть причиной снижения разгонного потенциала, глюков, нестабильной работы и т.д. Поэтому первоначально при разгоне лучше их отключать.