Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
кратко: #77 добавил до 1.26вольт и стабилен под нагрузкой. температура до 90 доходит, куллер айсхамер с 8мм трубами. недоволен им. Есть еще водянка, но пока разобрана.
#77 с 4.6 ггц проблемы. нечетная Bclk 219 вроде куда более стабильнее чем 220, хотя может это очень субьективно. в итоге bckl 219 и напряжение 1.375в, дальнейшее повышение не влияет никак вообще. виснет исключительно на стадии загрузки винды, 1 раз из 10 можно проскочить и спокойно серфить инет, снять скриншот с цпу-з, посчитать 1мб суперПИ, почти 4мб досчитал в прошлый раз. (поправил опечатку. еще раз напоминаю, 219x21 крайне НЕстабильные, загрузиться можно только один раз из десяти, ито если повезет )
#77 Загрузка винды...хм, обращение к диску вешает? поднимал напругу на IOH и ICH, тоже ноль внимания. чтоб такое кардинальное предпринять?)
Member
Цитата:
XPbIM3 на 4.5Ghz стабилен или для скриншота?
Цитата:
в итоге bckl 219 и напряжение 1.375в, дальнейшее повышение не влияет никак вообще. виснет исключительно на стадии загрузки винды, 1 раз из 10 можно проскочить и спокойно серфить инет, снять скриншот с цпу-з, посчитать 1мб суперПИ, почти 4мб досчитал в прошлый раз.
Сори, опечатался с Bclk, нет, крайне нестабилен, загрузка один раз на десять раз.
Member
Цитата:
XPbIM3 а стабилен на какой? Даже, если и первый скрин "стабилен", то процессор супер вам попался просто...
см. подпись под первым скрином, добавил вольтажа немного там, cpu-z сейчас показывает 1.263-1.27в. стабилен при пакетном конвертировании CR2 фотографий, играх(фаллаут3, метро 2033),3дмарках, архиваторах, OCCT гонял, но недолго, минут 30-40, короче вылетов/фризов пока небыло.
Цитата:
PS попробуй pci-e поднять на 2-3 шага.
как только не крутил, практически пошагово до 115. есть небольшой эффект на 101-102-103, но не более того. CPU differential amplitude 800мв или 900мв, тоже положительно сказалось.
кстати, хинт: очень хорошо даёт стабильность отключение всего что связано с C-states, это я еще на пути к 4.2 просек. также я попал в число тех, кому нечетные множители дают больше разгонного потенциала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Вот, 215х21 при 1,425 в биосе. СПУЗ показывает 1,392-1,408. http://s004..radikal.ru/i205/1009/87/62ac140cd8f2.png Псих не могу увеличивать, крашится рэйд массив, а он системный. Поэтому чахлые 101. Супер Пи посчитал 9,040. Память хуже чем при 1600-6-6-6 работает. Фигня в общем, ни о чем.
Последний раз редактировалось CHiCHo 10.09.2010 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
Alex1978 писал(а):
Erase писал(а):
QPI Link - 4800
А не слишком ли ты задираешь QPI Link? Для примера при разгоне у меня: 4GHz (191x21) qpi link-3438 4.2GHz (200x21) qpi link-3600 4.4GHz (210x21) qpi link-3780
До 4GHz 930-й можно вообще гнать полностью на Авто. Единственное, нужно: v-core выставить вручную память для начала можно и на более высоких таймингах запустить load line включить отключить турбо и HT всё остальное AUTO. Не может 930-й встать при BCLK выше 160
Попробуй на таких настройках под 4011МГц (191х21): VCore-1.21875 QPI-1.295 IOH-1.2 DRAM-1.66 Остальное авто, либо norm
CHiCHo писал(а):
Erase Тут дело может быть в и в таких вещах: - бывает некая "мертвая зона" в диапазоне частот 160-180. Ставьте сразу 200 или 190. Плюс ко всему нечетный множитель - для начала 19, потом 21. Это раз. - попробуйте понизить напругу на память до 1,55. С моулями на эльпиде как у Вас (она СОВСЕМ не любит напруг выше 1,65) часто прокатывает и избавляет от ошибок, появляющихся сразу по запуску тестовых программ. Это два.
Спасибо за помощь, но все решилась по другому, выставляя нужные тайминги и делители я загружал винду и из под нее начинал разгон фирменной программой TurboV, потом думаю может из под биос попробовать BCLK поднять и что вы думали с пол пинка 4Ghz BCLK 200Mhz память 1600(800). Вот вам мой совет не разгоняйте из под винды возможны ложные зависания! С час на данный момент Vcore 1.35v Qpi 1.30v все остальное в дефолте, буду позже пробовать понижать напругу.
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.
Последний раз редактировалось Erase 10.09.2010 7:22, всего редактировалось 1 раз.
7218 Mt/s на 4.2 соответственно 7904 Mt/s на 4.6 минимально возможная, короче.
я имел ввиду напряжение, когда свой гнал то qpi приходилось сильно крутить, сейчас 4.2 qpi=1.55, для 4.6 и выше давал на qpi около 1.7, точно не помню.
Здравствуйте, у меня следующая система: Power Color 5870, i7-860, 2x2 DDR 3, кулер -ZALMAN CNPS10X Extreme, а блок питания- OCZ <700MXSP ModXstream Pro> 700W. Существует проблема в играх: когда fps падает ниже 45 (40), то повороты камеры становятся неплавными, словно бы картинка не поспевает за передвижениями мыши или геймпада (xbox 360). Перепробовал кучу способов (про отключение всинк говорить не стоит, способ давно испробован), все тщетно. Но вчера в БИОС включил турбо буст, в результате чего повороты камеры стали чуть плавнее. Так вот, по умолчанию CPU Clock Ratio стоит на значении 21; если я его увеличу до 22, то не опасно ли это для системы, сильно ли увеличится температура?
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: gottorn Вам же посоветовали отключить вертикальную синхронизацию. И Ваш вопрос слабо относится к данной теме, по той простой причине, что при вертикальной синхронизации ФПС залочен на 60(75) кадрах, а вот когда производительности процессора/видеокарты не хватает, фпс падает ниже 60, начинается "кисель". И как итог: или снижайте настройки графики в игре, или разгоняйте слабое звено системы. Ну и профиль бы полностью не мешало бы заполнить.
I.N. Понял, исправлюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
gottorn писал(а):
ак вот, по умолчанию CPU Clock Ratio стоит на значении 21; если я его увеличу до 22, то не опасно ли это для системы, сильно ли увеличится температура?
Неопасно, увеличится на 1-3 градуса, можно сказать, что в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
gottorn Вы, наверное, имеете в виду какую-то конкретную игру. Что за игра? Полагая, Вы столкнулись с лагами. Какая Винда, версия врайверов видео? Какой патч стоит на игре? Обновления ДиректИкс последние? Может быть, проблема софтовая и давно известна, попробуйте поискать в подразделы "Игры" в топике про конкретную игру. Может, в памяти висит объемный процесс и игра свопит банально. Если по железу - разогнать до 4.0ГГц, память 1600. Если увеличение частоты проца помогает, тогда точно разгон. Еще раз - что за игра или игры. Профиль уже сказали.
CHiCHo Версия видеодрайвера - 10.8, директс икс обновлен, Windows 7 (32), материнская плата - Gigabyte P55-UD3. Проблема во всех играх: Assassins' Creed 2, Splinter Cell Conviction, Bordelands (если форсировать сглаживание, в таком случае fps доходит и до 40), Red Faction последний (особенно), на всех стоят последние патчи. Разгоном заниматься, признаться, страшно, чтобы не повредить систему, по гарантии ведь не заменят.) Оперативную поставить на 1600 могу, но разогнать процессор до 4.0 Ггц не знаю как: максимальный множитель, который можно поставить -x22.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34