Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Valuer писал(а):
БП в эксплуатации с сентября 2009 г., в нагрузке не шумит, просадок по линиям не обнаружил (мониторил эверестом).
да вроде свежий бп, должен нормально работать. а какие мамки у тебя сгорали, все асусы м489жтд про или другие?
AlimAlex писал(а):
Вольтметром надо мониторить, а не эверестом.
ну еверест не идеал конечно, но если во время нагрузки напряг падает он эту разницу вполне показывает. пусть и не может всегда точно определить напряжение, но разницу падения покажет. а это уже хоть что-то.
ну еверест не идеал конечно, но если во время нагрузки напряг падает он эту разницу вполне показывает. пусть и не может всегда точно определить напряжение, но разницу падения покажет. а это уже хоть что-то.
Я тоже так думаю
C_i_t_r_u_s писал(а):
а какие мамки у тебя сгорали, все асусы м489жтд про или другие?
ASUS M4A785TD-V EVO и Asus M4A89GTD-PRO/USB3. Обе отработали 1,5 мес, после начего начинали медленно подыхать в течении 2 недель. Ну это точно не из-за проца? Просто товарищ один говорит, что из-за разлочки и разгона проца повышается энергопотребление проца, разлоченное ядро начинает сходить с ума и палит матплату? Этот проц и БП работали на Асус M4N78PRO в течение 6 мес, проблем при этом не было, правда на той плате проц на отрез отказывался разлочить 4 ядро, что и послужило подтверждением вышеуказанной теории. ОЗУ и видик я думаю здесь совсем не причем, вот и остается БП либо проц.
Member
Valuer писал(а):
ASUS M4A785TD-V EVO и Asus M4A89GTD-PRO/USB3. Обе отработали 1,5 мес, после начего начинали медленно подыхать в течении 2 недель. Ну это точно не из-за проца? Просто товарищ один говорит, что из-за разлочки и разгона проца повышается энергопотребление проца, разлоченное ядро начинает сходить с ума и палит матплату?
ну друг то правильно говорит, жрать проц прилично начинает. поэтому и спрашивал че за мамки, но так как у тебя все мамки с качественным питальником 10-ть фаз, они все легко должны были переносить разлочку.
странные вещи конечно. бп свежий и должен быть нормальным. да и разчлока по идеи не могла сказываться, у кучи народа же все пашет нормально и у меня тож пахало по долгу разлоченые до фена х4 и все целое. кто знает, может и проц тебе такой попался. попробуй сними проца и погляди ножки внимательно, ничего ли там нет оторваного или подгоревшего. почистить ножки аккуратно попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Valuer асусовские мамы очень любят завышать напругу на проц...да и вообще на них лучше ставить все вручную и обновлять биос (который им пишут марсиане )
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick писал(а):
асусовские мамы очень любят завышать напругу на проц...
не все асусы такие, судить по нескольким нельзя. у топов например ваще два режима при выставлении вольтажа проца. сам по сутит выбираешь. я лично выбирал для себя где завышает напряг. допустим процу надо на 4ГГца 1.55 для стабильности, я по биосу 1.5 ставлю, в винде в простое он 1.5, а в нагрузке нужные 1.55. и все стабильно и типа небольшая экономия энергии.
prick писал(а):
да и вообще на них лучше ставить все вручную
да это на любой мамке надо так делать, а не только у асуса.
prick писал(а):
обновлять биос (который им пишут марсиане )
думаешь на гиге с биосами лучше? или на других мамках. везде есть косяки, у каждой мамки они свои.
Ребят, я так думаю, что из этой ветки надо переезжать, а то злой дядя модер влепит мне бан. Кстати, сижу с профильной мамки, в простое и с вкл. CnQ работает вроде нормуль, как только систему нагружаю - висняк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Россия, Брянск
Доброго времени суток! В связи с установившейся жарой и актуальностью темы охлаждения решил почитать данный топик. Подчерпнул для себя много нового, спасибо. Обнаружил, что материнская плата (Gigabyte MA785GT-UD3H) по умолчанию выставила завышенный вольтаж процессора (Phenom II 955) - 1,424 при номинальной частоте в 3,2 Ггц. При этом под нагрузкой (например, при кодировании видео) температура процессора практически моментально поднималась до верхнего температурного порога ЦП в 62 градуса и выше. Уменьшил в БИОС значение vcore до 1,344 с одновременным поднятием частоты до 3,5 Ггц. Часовой стресс-тест в Everest Ultimate не поднял температуру выше 58 градусов (60 на ядрах). После этого в 20-минутном простое температура не опустилась ниже 48 градусов (45 на ядрах). Хотелось бы услышать мнение опытных людей относительно данных температурных показателей. Может нужно еще что-то поднастроить в БИОС или эти температуры нормальны для кулера в автоматическом режиме? Заранее спасибо за ваши отзывы и предложения.
ПС. Кулер Zalman CNPS 10X Quiet, по одному 120-мм вентилятору на вдув и выдув, все вентиляторы и кулер в БИОС настроены на автоматический режим работы. Термопаста не менялась с момента установки кулера (первые числа апреля 2010). Температура в комнате порядка 30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
Между делом скажу, что мать asus M4A89GTD-PRO также довольно сильно завышает напругу... проц фен 955 3.2, в автоматическом режиме вкоре=1.55. Поставил вручную 1.356 и выставил множитель на проце 17.5, итого 3.5ггц и стабильная работа... Такую программу как TurboV EVO(идет в комплекте с мат. платой) вообще лучше забыть ибо разгоняет она совсем не продумано.
prick писал(а):
pavluha32 для 3,5Ггц может хватить и 1,3в
Этого мало для него... Хм, у меня 40 в простое, хотя пару дней назад было и 36... ну в любом случае главное чтоб не больше 62