Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
zoomer-fodder потенциал в 960т такой же как в любом х6, только не факт что разблокируется удачно, возможно там битые ядра, и разгон это лотерея, тут надо самому подбирать, уже как раз в этом удостоверяюсь, еще с атлона 2500+ бартон. все зависит, от конкретного проца и мамки, ну и памяти если ее тоже гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киеск обл.
960t при анлоке ядра под номером 3 и частоте дефолта 3 Ггц, винда загружается имено с отключенным аероефектом и через пару минут синий екран с кодом 101, проверялось на матери МИС 990ФХ и МСИ 790ФХ, человек у которого взял его, уверял что стабтльно 6 ядер при 4Ггц работали на Асусе Сабертузе, даже скрины есть, в человеке сомнений нет, только вопрос- неужели у меня матери настолько слабые?Когда отключаю именно ядро номер 3 в биосе, есть стабильность в 4Ггц на пяти ядрах.
_________________ I5 2500K@4.5Ггц 8 гиг ОЗУ SSD-intel320(120гиг) Чифтек 850ватт. HD7950 Мать-ASUS P8P67 EVO Thermalright Archon Rev.A Aerocool PGS XPREDATOR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
QWERTIKYS писал(а):
960t при анлоке ядра под номером 3 и частоте дефолта 3 Ггц, винда загружается имено с отключенным аероефектом и через пару минут синий екран с кодом 101, проверялось на матери МИС 990ФХ и МСИ 790ФХ, человек у которого взял его, уверял что стабтльно 6 ядер при 4Ггц работали на Асусе Сабертузе, даже скрины есть, в человеке сомнений нет, только вопрос- неужели у меня матери настолько слабые?Когда отключаю именно ядро номер 3 в биосе, есть стабильность в 4Ггц на пяти ядрах.
Манибэк мне поможет избежать подобной ситуации надеюсь. а вообще, на счёт мамок есть иностранный ресурс, где именно анлоком в х6 тестили 960т. Благо моя прошла этот тест успешно. Возможно там есть и Твоя мамка, погугли Phenom 960T + название мати.
Member
Я даже включал только 3е ядро и первое которое не отключается(получался феном х2), и все ровно аероефект не работает вообще сразу же, питание тоже увеличивал до 1.5в, пробовал с 8ми гигами. zoomer-fodder Погуглил и ничего не нашел, но думаю мать все таки не тянет =(
_________________ I5 2500K@4.5Ггц 8 гиг ОЗУ SSD-intel320(120гиг) Чифтек 850ватт. HD7950 Мать-ASUS P8P67 EVO Thermalright Archon Rev.A Aerocool PGS XPREDATOR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
QWERTIKYS, ФАК темы Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша, обратите внимание на раздел некоторые хитрости при разблокировке, хотя шансов заставить адекватно работать сбойное ядро немного: смена биоса, напряжений, снижение частот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
QWERTIKYS писал(а):
проц до 2.8 Ггц опустил
Это с номинальных-то 3ГГц? Вы не вместе ли с разгоном с анлоком экспериментируете? Если так, то всё проверяйте в отдельности, сначала анлок и завышенные напряжения вкупе с заниженными частотами памяти, CPU-NB и HT и лишь затем ищите потолки разгона ЦПУ, памяти и ЦПУ-НБ c уже известным количеством стабильных ядер.
QWERTIKYS писал(а):
значит мать такая попалась, раз у продавца была стабильность 4Ггц.
Знать бы какие напряжения и при каких частотах выдавала предыдущая плата, может завышала вольтаж проца до 1,55-1,6в + 64-битная винда более требовательна к стабильности относительно 32-битной
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Первые владельцы ЦП сообщают, что путем несложных манипуляций в BIOS (UEFI) он разблокируется в шестиядерный Thuban. Проверка проводилась на платах ASRock 890GX Extreme4 (чипсет 890GX), Asus M5A88-V EVO (880G) и Gigabyte GA-990FX-UD3 (990FX).
Member
Я взял как там и описано, поднял до макимально разумных напряжений проца, КП-проца и оперативы, АСС у меня отсутствует, и опустил частоту проца до 2.8 Ггц при анлоке 6ти ядер и винда в итоге продержалать 10 секунд, продавец стабильно гнал этот проц до 4 Ггц 6 ядер при 1.425 В на формуле 5,саблезубе и на 990FX асусе.На модели моей матери тоже стабильно работают эти процы на 4Ггц с 6тью ядрами, мне видать попался неудачный экземпляр мамки.