Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7749 • Страница 310 из 388<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Olezha у меня пока мысль такая закрадывается, что дело в самом процессоре.

Junior
James_on писал(а):
Olezha у меня пока мысль такая закрадывается, что дело в самом процессоре.

Он работает впринципе со своими перегревами на все 100 шустрый ! ни каких подвисаний,и даже когда он нагреется то воздух в кулера холодный! странно!

Moderator
Olezha писал(а):
и даже когда он нагреется то воздух в кулера холодный! странно!

Вот это и правда странно, косвенно говорит о том, что прижима там нет. Он есть вообще или нет?

Junior
James_on писал(а):
Olezha писал(а):
и даже когда он нагреется то воздух в кулера холодный! странно!

Вот это и правда странно, косвенно говорит о том, что прижима там нет. Он есть вообще или нет?

Я о таких тонкостях не знаю,но могу сказать с увереностью что-паста была сильно раздавленна

Moderator
Olezha могу посоветовать вот, что ещё. Снимаем крышку, запускаете ноут и пальцем трогаем все трубки, что идут от радиатора к процессору. Воздух холодный - это уже говорит о том, что или СО для процессор накрылась или прижима нет.

Junior
Ешё у меня ни одна прога не показывает вольтаж цп,хотя перепробывал множество

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Хорошо ,я попробую а если прижима нет,то как его исправить? можно-ли подогнуть ?

Moderator
Если нет прижима...да должен быть или не докрутили, или не так вставили. Только смотрите аккуратно! Особенно установка процессора! Сильно тоже СО ввинчивать не стоит, как только болтик упёрся, на половину ещё подкрутили и достаточно, а то есть любители так вкручивать болты, что аж выгибается всё с обратно стороны. Но для начала сделайте как написал, пальцем попробуйте трубки СО в рабочем состоянии ноутбука.

Junior
Момент! трубка(если её можно назвать трубкой) которая идёт от процессора к радиатору,такая медная ,она горячая

Moderator
Сам радиатор как? Меня смущает холодный воздух на выходе при почти перегреве процессора.

Junior
Сейчас полностью разберу а то не понять ,трубка горячая но руку держит а радиатор ледяной,...

Member
Господа! Тему чуток полистал, но все же... Не высоковаты ли у меня температуры, для моего кулера (Архон)?

Junior
James_on писал(а):
Сам радиатор как? Меня смущает холодный воздух на выходе при почти перегреве процессора.

Радиатор ледяной! а трубка горячая палец не держит! что делать дальше?

Moderator
AggroShkolyar вполне нормально.
Olezha писал(а):
что делать дальше?

Прижим проверяли?

Junior
James_on писал(а):
Прижим проверяли?

Можно поподробней чтоб я не набедокурил чего!т.е открутить охлаждение или подкрутить болты?

Добавлено спустя 54 секунды:
Кулер к радиатору не вплотную -это нормально зазор гдето 1,5 милиметра

Последний раз редактировалось alex1974 12.01.2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!!!

Moderator
Olezha писал(а):
Кулер к радиатору не вплотную -это нормально зазор гдето 1,5 милиметра

То, что сам вентилятор не в плотную к радиатору - это нормально, мне интересно, соприкасается ли сам радиатор с крышкой процессора.
Olezha писал(а):
т.е открутить охлаждение или подкрутить болты?

Да, снимите, посмотрите отпечаток, потом, если с ним всё нормально, ставим обратно. Закручивайте только аккуратно. Закручиваем каждый болтик по диагонали, т.е. 1 и 4, потом 2 и 3, и снова. Каждый болтик как только упрётся, ещё на полоборота, чуток больше докручиваем, чтоб прижать радиатор к процессору.

Junior
Отпечаток как -раз что надо! сейчас подкручу

Member
AggroShkolyar писал(а):
Господа! Тему чуток полистал, но все же... Не высоковаты ли у меня температуры, для моего кулера (Архон)?

Хотя щас у отца запустил линпак, у него такой же проц, только под Silver arrow прогрелся до 67, да и напряжение у него чуток поменьше. Может и правда норм температуры.

Junior
James_on писал(а):
Да, снимите, посмотрите отпечаток, потом, если с ним всё нормально, ставим обратно. Закручивайте только аккуратно. Закручиваем каждый болтик по диагонали, т.е. 1 и 4, потом 2 и 3, и снова. Каждый болтик как только упрётся, ещё на полоборота, чуток больше докручиваем, чтоб прижать радиатор к процессору.

Собрал,на пуске 1-ядро 30 гр второе 40 ,надо нагрузить

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Нефига не помогло температура лезит в гору, и вырубается

Последний раз редактировалось alex1974 12.01.2012 16:03, всего редактировалось 1 раз.
3.8 + 3.10 неделя.

Moderator
Olezha ну у меня, исходя из всего вышеописанного остаётся только одна мысль - крышка теплораспределителя плохо контачит с кристаллом. Поможет только хирургическое вскрытие процессора.

Junior
James_on писал(а):
Olezha ну у меня, исходя из всего вышеописанного остаётся только одна мысль - крышка теплораспределителя плохо контачит с кристаллом. Поможет только хирургическое вскрытие процессора.

Как это сделать? я вскрою

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7749 • Страница 310 из 388<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа