Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
benwar писал(а):
кароче я скрин добавил из него всё видно).. так в чём дело поч цпу скор не растет..
Ну вот, теперь можно подумать... На скрине не особо стабильность наблюдается... Вы про термотротлинг памяти читали?... Возможно он... В FAQ про него есть. Я у себя отключил и Гфлопсы не плавают как у Вас. Но возможно что то еще... Гфлопсы должны стоять "как у молодого" примерно так: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
rukemiz Тогда курите FAQ данной темы на предмет LLC, а так же тему ASRock P67 Extreme4 LGA1155 Еще посмотрите, что такое VID и поймете почему RealTemp показывает 1.3881.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
rukemiz А что может быть проще, чем прочитать FAQ темы? Там есть конкретный ответ. FAQ занимает 1 страницу, не 453. Кроме VID там и еще много чего полезного
Member
izhrunner писал(а):
rukemiz А что может быть проще, чем прочитать FAQ темы? Там есть конкретный ответ. FAQ занимает 1 страницу, не 453. Кроме VID там и еще много чего полезного
Не приучена нынешняя молодежь читать... Для некоторых и на одной странице букофф чрезчур много...
Member
rukemiz писал(а):
Вообще то я прочитал но ту хрень я не понимаю
Ну если не понимаете... Тогда задавайте вопросы более конкретно и подробно описывайте проблему, желательно с приложением скринов. На Vid пока не обращайте внимания... смотрите Vcore. И опишите чего добились и чего хотите... P.S. И профиль, все таки придется заполнить, если хотите получать корректные советы...
Здравствуйте! Подскажите чайнику. Не овер, домашний комп. Собрали с товарищем железо (в профиле) не могу понять истинную частоту Realtemp 3.69 в среднем 2044-3000 мгц, что похоже на правду. CPU-Z 1.58.8 - частоту 1596 мгц с напряжением 0,84-0,95 (меняется) Пробовал CPU-Z 1.58.7 - та же частота.
Member
Tevton писал(а):
вообще-то очевидно, что фак я читал. ну и что же надо включить?
из Вашего ПЕРВОГО и поседующих сообщений вообще ничего не очевидно... прочитайте хотя бы последние три стр. темы в которую Вы пришли. Уверен, найдете для себя много полезного, и часть вопросов отпадет сразу... И заполните профиль пож...
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
matros писал(а):
Здравствуйте! Подскажите чайнику. Не овер, домашний комп. Собрали с товарищем железо (в профиле) не могу понять истинную частоту Realtemp 3.69 в среднем 2044-3000 мгц, что похоже на правду. CPU-Z 1.58.8 - частоту 1596 мгц с напряжением 0,84-0,95 (меняется) Пробовал CPU-Z 1.58.7 - та же частота.
Все правильно, проги. показывают что ваш проц. не загружен... Если запустите тест (к примеру WinRar), увидите частоту 3,1ГГц + Turbo boost (100MГц). Читайте FAQ...
Всё с Вами понятно. Надеюсь тут всё-таки найдутся адекватные пользователи.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 40 секунд: ага, со снижением в простое разобрался, про С1Е в факе написано, а вот про С3 и С6 нет, вот я их и не отключил. таким образом остался только проблема со снижением в нагрузке, хотя я тут ещё заметил, что хоть в биосе выставлен максимальный множитель - 38 и там же написано, что проц работает на 3800 мгц, но cpu-z показывает множитель 36, почему? и ещё, хоть я пораньше говорил, что турбо буст включён, но сейчас его искал и внезапно обнаружил, что его настройки вообще нет, втф?
Member
Tevton писал(а):
ага, со снижением в простое разобрался, про С1Е в факе написано, а вот про С3 и С6 нет, вот я их и не отключил. таким образом остался только проблема со снижением в нагрузке, хотя я тут ещё заметил, что хоть в биосе выставлен максимальный множитель - 38 и там же написано, что проц работает на 3800 мгц, но cpu-z показывает множитель 36, почему? и ещё, хоть я пораньше говорил, что турбо буст включён, но сейчас его искал и внезапно обнаружил, что его настройки вообще нет, втф?
Ну вот теперь понятно о чем речь. Ваш проц работает на мах множителе х36 для всех ядер и х38 для одного ядра. При этом множителе отключать энергосберегалки вообще стремно. Я пол года владел i5-2500 без "К". И он прекрасно работал х38 со всеми энергосберегалками и при CPU Core Voltage - auto. А настройка турбо буст пропадает при выставлении множителя в ручную. Незначительное снижение Vcore в нагрузке - это нормально...