Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 суть которой в том, что все турбомножители (в зависимости от кол-ва активных ядер) можно увеличить на 4 позиции выше максимального. На примере i5 3470: когда активны одно или два ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.6GHz, вы можете изменить турбомножитель до 4.0GHz; когда активны три ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.5GHz, вы можете изменить турбомножитель до 3.9GHz; когда активны четыре ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.4GHz, вы можете изменить турбомножитель до 3.8GHz. Опция в БИОC- PerCore.. С3, С6 должны быть включены.. Так и выставить первое и второе ядра- 40 Третье-39 Четвертое-38 Вот как-то так:
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 03.03.2013 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
budmal
что то цена слишком дешёвая для 3770к. даже поюзанного. Фото скорее всего взято с простор интернета. Я бы без проверки на месте или у себя не стал бы брать. Но если всё пучком - бери быстрее, пока другие не взяли
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Мыша
какая материнская плата? ----------------------------- заполни новый профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Waramagedon писал(а):
какая материнская плата?-----------------------------заполни новый профиль
Заполнила.
BY_Pashka писал(а):
Вот как-то так:
Спасибо! И это весь разгон? А по частоте гнать? Вроде ж говорили что до 105 впринцпе можно попробовать догнать? И чем Per core лучше чем если бы я сразу по всем ядрам одно значение задала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
bru.net писал(а):
Примерно так: TurboBoost отключен, C1E тоже Остальные энергосберегалки вкл.
у меня турбо вкл., eist вкл, C1E выкл, C-state выкл. планы турболимитов по 255, ну и по 44 на ядро,это стабильная система с которой я играю,стримлю,вообщем для повседневной жизни,v-core авто(выдает 1.151),остальное тоже авто,кроме таймингов памяти,сейчас решил 4.9 осилить,опять шина стала 99.8 вместо 100,биос другой поставить что-ли,ну почти 4.9 (4.888),опять же личный рекорд,для галочки #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Мыша писал(а):
... И это весь разгон? А по частоте гнать? Вроде ж говорили что до 105 впринцпе можно попробовать догнать? И чем Per core лучше чем если бы я сразу по всем ядрам одно значение задала?
Нормальный "разгончик", почти для всего должно хватать... Если есть желание поплясать с бубном, пробуй частотой добавить, но ИМХО не стоит... вероятность глюков и нестабильной работы возрастет... А вот напряжение (соответственно температуру и шум) понизить офсетом можно... К примеру у меня при х40 офсет -0,07V, но параметры проца, МП, биоса разные... Надо методом подбора найти значение офсет при котором Vcore минимальное, но стабильно работает все без глюков...
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Vlad_L писал(а):
Надо методом подбора найти значение офсет при котором Vcore минимальное
Так у нее на мамке только оффсет и есть)) И LLC со значениями от 0 до 100%..
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: По LLC: режим Auto совпадает с режимом 100%. Режимы работы Load-Line Calibration традиционно для материнских плат ASRock пронумерованы в обратном порядке по сравнению с продукцией других производителей, то есть «старшие» режимы приводят к понижению напряжения питания под нагрузкой, а «младшие» - к росту. Оптимальным режимом работы выглядит Load-Line Calibration 50%, где разница между напряжением питания в простое и под нагрузкой небольшая. Отдельно отмечу занижение цифр программного мониторинга на значение в три-четыре сотых вольта.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BY_Pashka писал(а):
Так у нее на мамке только оффсет и есть)) И LLC со значениями от 0 до 100%.. По LLC: режим Auto совпадает с режимом 100%. ...Оптимальным режимом работы выглядит Load-Line Calibration 50%, где разница между напряжением питания в простое и под нагрузкой небольшая. Отдельно отмечу занижение цифр программного мониторинга на значение в три-четыре сотых вольта.
Мыша вот LLC = Auto (100%) я и посоветую... для такого разгона х40 нормально должно работать... (я до х47 Auto (5) оставляю), а три-четыре сотых вольта - фигня, можно не обращать внимания...
Member
bru.net да не,я тогда вообще не представлял что еще бывают удачные или нет,пришел,попросил привезти,у нас не было их,у нас вообще выше I 3 не возят,только под заказ,хорошо хоть юлмарт открылся позже,на след. день привезут что угодно,а то вообще живем как в тундре,ни черта из запчастей нет
Пол часа игры в батлу 3 разогрели камень до 69гр. 4,5Гц напругу в биос выставил 1.210V Это нормальная темпа или высоковато?Просто всё думаю,стоит заморачиваться со сменой пасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Zlobon писал(а):
Пол часа игры в батлу 3 разогрели камень до 69гр. 4,5Гц напругу в биос выставил 1.210V Это нормальная темпа или высоковато?Просто всё думаю,стоит заморачиваться со сменой пасты.
Думаю смысле нет замораживаться, 69 не 79.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
zg88 по разному,в диспетчере устройств,в gpu-z,в разрешении экрана,найти мониторы,если находит модуль подключения на hd 4000,то включена,включена может по разному,может вирту быть,может просто как мульт монитор
можно посмотреть в диспетчере устройств(панель управления\оборудование и звук\диспетчер устройств\видеодаптеры), но проще запустить gpu z -там внизу выбор видео,если встроеное вкл будет выбор между ней и дискретной.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: grigosha обьясните кратко для чего нужны турболимиты при разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n, tonygks и гости: 30