ну почему же, психологические 5Ггц я так и не преодолел, так что жду devil's canyon
И у меня 4700, но ради психологических 5ггц менять ЦП? И даст это 300мгц, что меньше 10%, даже не интересно, лучше годик новую архитектуру подождать или новый тех процесс, может таки случится какой прогресс.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
nightman- писал(а):
И у меня 4700, но ради психологических 5ггц менять ЦП? И даст это 300мгц, что меньше 10%, даже не интересно, лучше годик новую архитектуру подождать или новый тех процесс, может таки случится какой прогресс.
Да это все понятно, я сейчас вообще на стоке сижу, т.к. нет смысла в разгоне в моих текущих приложениях, но как кто-то уже писал, что это все для души
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Как думаете, кто что скажет. Психологически я уже смирился с моим неудачным 4770к 4.1ггц и думаю не имеет смысла менять на 4790к - даже если он прогонится до 5ггц. В приложениях, которые я юзаю полностью меня все устраивает, платформу брал года на 3-5. Но всё-равно есть какие-то сомнения. Неужели он будет стоить так-же или чуть дороже и гнаться спокойно до 5ггц..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RuShMan Зачем гадать, проще месяцок подождать и услышать первых владельцев 4790к тут на форуме и все. Но если у 4790к номинал 4ГГц, то вероятность разгона до 5ГГц вполне приличная. Стоить будет в баксах также, в рублях барыги думаю накинут и запросто за 14-15к его увидим летом. Ваш проц я бы продал, шанс попасть на такой же очень мал, ну только тут его продавать смысла нет - с таким разгоном он никому не нужен, ищите другие площадки или сильно снижайте цену ну или если хватает то сидеть на нем и не дергаться.
4.1 маловато, но может заменить охлаждение и попробовать дополнительные настройки? сам сейчас с ними копаюсь, но у меня специфическая проблема. А так сами смотрите, даже на 4.1 проц вряд ли является узким местом, а за 14-15к можно скажем вторую видюху (если речь о 7950), что для игр даст куда больший прирост и памяти еще 16гб, если нужно. или видюху + ssd 256гб. Вот такие апгрейды могут дать куда больше. Вопрос о рациональном расходовании средств.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Himik_15 писал(а):
Ваш проц я бы продал, шанс попасть на такой же очень мал, ну только тут его продавать смысла не
я попал еще на хуже боксовый проц и вернул его... у того вид поменьше был, как я и писал тут давно, но 4.1 он уже брал совсем еле еле. Вернул назад.
Himik_15 писал(а):
Стоить будет в баксах также, в рублях барыги думаю накинут и запросто за 14-15к его увидим летом.
вот это конечно и пугает, может быть из-за бугра заказать
nightman- писал(а):
что для игр даст куда больший прирост и памяти еще 16гб, если нужно. или видюху + ssd 256гб. Вот такие апгрейды могут дать куда больше. Вопрос о рациональном расходовании средств.
Да это понятно:) раньше было интересно 60фпс) Щас как-то уже это пропало, просто играю и то редко:) 5ггц интересны скорее просто с психологической точки зрения)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
nightman- писал(а):
4.1 маловато, но может заменить охлаждение и попробовать дополнительные настройки?
Да, пробовал... 4.3 со скалпом выжать можно (имею ввиду прайм 12-24 часа) но уже вскрывать не хочется ради 200мгц) А настройки вроде многие перепрбовал.. vrin и второстепенные напруги
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
WAX У вас по ссылкам процы без буковки "к", а они нам тут фиолетовы) С "к" накрутка выше типа топовый в линейке так как гонится и разлоченный, ну поживем увидим. 340 баксов это уже 12к, думаю ниже чем за 13к не будет их, а еще есть ВОХ и ОЕМ так шта..........
Нифига не получается i5 4670K, мать MSI MPower. на 4.4GHz нет стабильности даже в винде - начинал с vCore 1.218-1.304 - ему вообще фиолетово. Пробовал выставлять - CPU Ratio=44, Ring Ratio=42, VCCIN=1.9V, vCore 1.250V, vRing=1.22V (при всем этом, биос еще немного все эти значения завышает) - та же история. Неужели камень попался совсем мертвый? Если использую OC Genie (авторазгон), мать выставляет vCore 1.232 (CPU-Z показывает 1.200) при CPU Ratio=42, и все замечательно работает..
Вообще сейчас не ставил, и vRing не трогал. Оставил VCCIN 1.9, vCore 1.235 - BSOD. VCCIN 2.0 - BSOD. Вот мне и интересно, почему OC Genie выставляет 1.232 для 4.2 (больше биос ничего не трогает - ни VCCIN, ни что-либо другое) - и любой стресс тест проходится на ура. но стоит вручную поднять CPURatio до 44, и хоть какой vCore ставь - BSOD. Очень странно
Вообще говоря если 4790 в стоке имеет 4.4Ghz (буст) это уже неплохой намек на новую ревизию ядра...я думаю мало хасвелов 4770 удержится в рамках своего TDP (читай с приемлимым напряжением) на такой частоте даже в стандартном режиме буста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16