Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 310 из 2332<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
Думать над охладом корпуса, ежели просто cpu куллер поменять то мать в перегрев пойдет

Согласен, если навык есть - болгаркой или реноватором квадратных дыр нарезать под вентили, если хочется круглых - фрезер с чпу на любом заводе. Либо, как вариант, замутить юрту на северном(южном) полюсе.

Member
подскажите заметил что греется на p5k pro у всех так? и что это южный мост? палец держу секунд 20 патом уже невозможно

Member
saimonyz писал(а):
что это южный мост?

:yes:

Member
Цитата:
и что это южный мост?

Мост — искусственное сооружение, возведенное через реку, озеро, болото,овраг, пролив или любое другое физическое препятствие. Мост, возведённый через дорогу, называют путепроводом, мост через овраг или ущелье — виадуком.
Мост является одним из древнейших инженерных изобретений человечества..
Раз он южный, значит находится в южных географических областях.

Member
так а что делать менять радиатор что ли ?
комп всё работает норм или это такая нормальная температура для него? чем можно измерить

Member
saimonyz писал(а):
чем можно измерить

Вот этим: https://disk.yandex.ru/public/?hash=UDg ... /oAJblk%3D

Member
Демонтировать радиатор, он тем более на гвоздях, заменить термоинтерфейс, я мажу Arctic Cooling MX-4, сделать дополнительный обдув.

Member
Ptrade5 писал(а):
Демонтировать радиатор, он тем более на гвоздях, заменить термоинтерфейс, я мажу Arctic Cooling MX-4, сделать дополнительный обдув.

Да думаю стоит уточнить, что желательно все радиаторы которые есть на плате снять да промазать новой термопастой.

Member
kRIPtograf писал(а):
желательно все радиаторы которые есть на плате снять да промазать новой термопастой

И покоцать кристаллы мостов (если опыта нет)...

Member
Ну вы слишком драматизируете :)

Member
Фото: 5
saimonyz писал(а):
палец держу секунд 20 патом уже невозможно
Значит норм :) Вот если бы на секунду не прикоснуться, тогда да, есть смысл беспокоиться.

Member
Цитата:
Значит норм :) Вот если бы на секунду не прикоснуться, тогда да, есть смысл беспокоиться

К сожалению не все так радужно, превышение температуры ведет к повышенной деградации p-n переходов транзисторов, надеюсь про это вы знаете... И если "Вот если бы на секунду не прикоснуться", то это минимум начало конца, быстрее ее в народ...

Junior
Почитал форум и только что себе поставил пришедший за 39$ с eBay Intel Xeon E5472 3.0GHz 1600MHz на ASUS P5QC.

Уже пару часов сижу, полёт нормальный. Разница с E8500 (Core2Duo 3.16GHz) ощутимая.

Пришёл в аккуратной упаковке с термопастой. Дополнительно заказал на акции 10 адаптеров за 2.88$

Решил материнку не поганить, поэтому мелким круглым надфилем сделал в проце два новых паза. Дорожек в этих местах нет, так что пилите смело. На фото видны слои меди для теплоотвода и/или экрана. BIOS для прошивки брал на сайте IdeaFix'a

Кто решится таким способом проапгрейдится, просите продавца вложить адаптер (народ пишет, что срабатывает такой трюк)

Вложения:
Комментарий к файлу: CPU-Z
CPU-Z.png
CPU-Z.png [ 39.91 КБ | Просмотров: 2009 ]
Комментарий к файлу: Посылка
IMG_0605.JPG
IMG_0605.JPG [ 1.97 МБ | Просмотров: 2013 ]
Комментарий к файлу: Распаковка
IMG_0608.JPG
IMG_0608.JPG [ 1.72 МБ | Просмотров: 2013 ]
Комментарий к файлу: Доработка надфилем
IMG_0610_cr.jpg
IMG_0610_cr.jpg [ 726.7 КБ | Просмотров: 2013 ]
Комментарий к файлу: Установка
IMG_0625_cr.jpg
IMG_0625_cr.jpg [ 1005.99 КБ | Просмотров: 2013 ]

Junior
Не могу прошить биос. Загр. флешку все сделал, биос закинул. Запустил чтение загр. флешки, запустил сам файл биоса. Началась проверка байтов, и тут беда проверяет-проверяет и бац ошибка flash ROM is Write protected. Please make sure whether lockout jumpers is set to correct or not.
Функция smart bios protected отключена. Пробовал сбрасывать биос, менять джамперы ничего не помогает. :diablo: Мать foxconn g31mxp-k.
Впринципе комп работает(Xeon e 5440), но только с множителем 6, соответственно частота всего лишь 2ghz.(((

Member
Sem98 писал(а):
Не могу прошить биос

Попробуйте этот: https://mega.co.nz/#!KsB13LAJ!OZNxmY7-y ... Xw3PvKQ4MM

Junior
juk777, ваш ник подозрительный какой-то))). Что это за файл?

Member
Фото: 8
Sem98
попробуйте обновиться через FOX Live Update, там есть функция локального обновления.

Junior
Majden, увы и этот способ опробован. Та же самая ошибка. По-моему эта мать сама по себе капризная.

Member
Фото: 5
Ptrade5 писал(а):
К сожалению не все так радужно, превышение температуры ведет к повышенной деградации p-n переходов транзисторов, надеюсь про это вы знаете... И если "Вот если бы на секунду не прикоснуться", то это минимум начало конца, быстрее ее в народ...
:lol:
Следуя Вашей теории, срок жизни процессоров, где между ядром и крышкой термопаста, а так же мобильных процессоров, измерялся бы от месяца до пары лет :) Т.к. там часто температуры 80 градусов. А ну и про видеокарты не забываем, там тоже так.

Member
Sem98 писал(а):
Что это за файл?

Скачайте, посмотрите... Да биос это, вам нужный...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 310 из 2332<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа