В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
Думать над охладом корпуса, ежели просто cpu куллер поменять то мать в перегрев пойдет
Согласен, если навык есть - болгаркой или реноватором квадратных дыр нарезать под вентили, если хочется круглых - фрезер с чпу на любом заводе. Либо, как вариант, замутить юрту на северном(южном) полюсе.
Member
Цитата:
и что это южный мост?
Мост — искусственное сооружение, возведенное через реку, озеро, болото,овраг, пролив или любое другое физическое препятствие. Мост, возведённый через дорогу, называют путепроводом, мост через овраг или ущелье — виадуком. Мост является одним из древнейших инженерных изобретений человечества.. Раз он южный, значит находится в южных географических областях.
Member
Цитата:
Значит норм Вот если бы на секунду не прикоснуться, тогда да, есть смысл беспокоиться
К сожалению не все так радужно, превышение температуры ведет к повышенной деградации p-n переходов транзисторов, надеюсь про это вы знаете... И если "Вот если бы на секунду не прикоснуться", то это минимум начало конца, быстрее ее в народ...
Уже пару часов сижу, полёт нормальный. Разница с E8500 (Core2Duo 3.16GHz) ощутимая.
Пришёл в аккуратной упаковке с термопастой. Дополнительно заказал на акции 10 адаптеров за 2.88$
Решил материнку не поганить, поэтому мелким круглым надфилем сделал в проце два новых паза. Дорожек в этих местах нет, так что пилите смело. На фото видны слои меди для теплоотвода и/или экрана. BIOS для прошивки брал на сайте IdeaFix'a
Кто решится таким способом проапгрейдится, просите продавца вложить адаптер (народ пишет, что срабатывает такой трюк)
Не могу прошить биос. Загр. флешку все сделал, биос закинул. Запустил чтение загр. флешки, запустил сам файл биоса. Началась проверка байтов, и тут беда проверяет-проверяет и бац ошибка flash ROM is Write protected. Please make sure whether lockout jumpers is set to correct or not. Функция smart bios protected отключена. Пробовал сбрасывать биос, менять джамперы ничего не помогает. Мать foxconn g31mxp-k. Впринципе комп работает(Xeon e 5440), но только с множителем 6, соответственно частота всего лишь 2ghz.(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ptrade5 писал(а):
К сожалению не все так радужно, превышение температуры ведет к повышенной деградации p-n переходов транзисторов, надеюсь про это вы знаете... И если "Вот если бы на секунду не прикоснуться", то это минимум начало конца, быстрее ее в народ...
Следуя Вашей теории, срок жизни процессоров, где между ядром и крышкой термопаста, а так же мобильных процессоров, измерялся бы от месяца до пары лет Т.к. там часто температуры 80 градусов. А ну и про видеокарты не забываем, там тоже так.
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 17