Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
fielach Тут кто-то говорил что в последних версиях биос асус есть лок на откат прошивки. не знаю правда или нет. Камрад Atheros видимо это имеет ввиду. То есть если плата только что вот купленная и на ней вот этот последний биос с локом на откат то без программатора не откатить на модифицированную прошивку. Но не знаю правда или нет и нельзя ли программно (либо как-то иначе) снять лок.
Программатором то всяко можно без проблем что бы там ни было.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
KT если на мамке (ASUS) стоит последняя версия биоса с последним МЕ, то no-k биос поставить можно лишь на мат платы с функцией bios flashback, если нет такой функции, то только через программатор
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2016 Фото: 2
Товарищи, не подскажете на счет разницы температур ядер процессора 6600к без разгона. Кулер macho rev b, в простое температуры 31 33 29 30, то есть разница составляет примерно 4 градуса, но при прогреве aida64 температуры 46 53 43 44, разница по ядрам составляет уже ~10 градусов. Может ли это быть связано с недостаточным прижимом кулера (все устанавливал в первый раз, учитывая хрупкость скайлеков, сильно не перетягивал винты)? или это обычная ситуация? ps linx нагревает до 79
Последний раз редактировалось dozor1 28.08.2016 18:24, всего редактировалось 1 раз.
если на мамке (ASUS) стоит последняя версия биоса с последним МЕ, то no-k биос поставить можно лишь на мат платы с функцией bios flashback, если нет такой функции, то только через программатор
Сейчас в продаже платы уже идут с этими биос? А что с другими производителями не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
KT писал(а):
Тут кто-то говорил что в последних версиях биос асус есть лок на откат прошивки. не знаю правда или нет. Камрад Atheros видимо это имеет ввиду. То есть если плата только что вот купленная и на ней вот этот последний биос с локом на откат то без программатора не откатить на модифицированную прошивку. Но не знаю правда или нет и нельзя ли программно (либо как-то иначе) снять лок.
Я на Asus Z170-A шью туда-сюда последний оф. биос и мод. биос без проблем. Сейчас балуюсь по минимуму, но везде хватает с головой для прокачки моей GTX1070 в FULL HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Кстати, никто из прихожан свои скайлейки не давил? А то я своим древним водоблоком 2012 года (EK supreme HF EN) придавил проц и теперь стремно стало, как только вспомнил о советах при скальпировании про тиски забыть, мол, плата совсем тонкая.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 29.08.2016 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
VladPayne писал(а):
Кстати, никто из прихожан свои скайлейки не давил? А то я своим древним EK водоблоком 2012 года придавил проц и теперь стремно стало, как только вспомнил о советах при скальпировании про тиски забыть, мол, плата совсем тонкая.
чтоб проц деформировать, на него нужно сильную нагрузку дать в любую из сторон, думаю водоблоком не раздавишь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
dozor1 писал(а):
Товарищи, не подскажете на счет разницы температур ядер процессора 6600к без разгона. Кулер macho rev b, в простое температуры 31 33 29 30, то есть разница составляет примерно 4 градуса, но при прогреве aida64 температуры 46 53 43 44, разница по ядрам составляет уже ~10 градусов. Может ли это быть связано с недостаточным прижимом кулера (все устанавливал в первый раз, учитывая хрупкость скайлеков, сильно не перетягивал винты)? или это обычная ситуация?
У меня такой же кулер и проц и ситуация с температурами аналогичная, типа это нормально. Не знаю как у вас а у меня в комплекте с мачо была рамка из прозрачного пластика которую нужно было одеть сверху на проц, она не дает текстолиту выгнуться вверх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Fludimir Пластиковая рамка для рукожопов, которые не могут опустить проц в сокет и не сломать половину ножек и накакой нагрузки на предотвращение урона процу не несет.
Добавлено спустя 52 минуты 3 секунды: Atheros Да, если так подумать, то давление идет прямо на ядро и только при боковом давлении, используя радиатор как рычаг, можно сместить давление в мягкую часть проца, где (почти) ничего его не поддерживает и теплораспределитель вдавливает печатную плату в ножки.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.