Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
omoikane писал(а):
у амд брак процов ребуты из за процов
Смело можно отсекать такое из ветки. Я фактически с момента релиза на зен2, ни на одном из процессоров (3600, 3600х, 3700х, 3900х) не увидел никаких проблем. Причем спектр решаемых задач очень широкий. Включая Cemu
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: omoikane, так в том и дело, что сейчас работает так, как и должно. По умолчанию за снижением напряжения оффсетом падал VID и, соответственно, частота/производительность. Сейчас же просто снизились жор и температуры, что не может не радовать. 1.44 В вместо 1.52 В для 4600 в пике буста
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
В общем, я снова со своими темпами. И так, имеем: r5 3600, AsRock b450 itx (bios 3.50 последний), ddr4-3600 cl16 (видимо, впустую потраченные деньги), DeepCool capatain 120 ex. Винда 1903 с последними апдейтами, драйвер чипсета последний, amd balanced. Частота всегда высокая, но по показаниям AIDA при "ничего неделании" вольтаж прыгает от 0,2 до 0,5 ииииииии температура от 40 до 50. В игрушках кочегарит до 75! Это нормально, или надо лечить? Как быть с тишиной? Кулер постоянно раскручивается\останавливается, это ж пипец как раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Olegdjus Вроде кто-то писал несколько дней что то похожее про офсет после ковыряния в биосе, не ты?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
idhas писал(а):
вольтаж прыгает от 0,2 до 0,5 ииииииии температура от 40 до 50
вольтаж должен прыгать в автобусте, 75 градусов многовато, скорее всего завышена напруга в нагрузке(какая именно? нагрузите синебенчем р20 он не плохо греет и лучше hwinfo для мониторига пиковых и минимальных значений). При условии что с охладом все в порядке и установлен правильно(на всякий)
Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
Прошу владельцев С6Н поделиться настройками на которых Вы остановились. Ковыряю биос неделю уже и в итоге прибавки от авто так и не смог получить, все игры с пбо, лимитами, вольтажами заканчиваются мизерный прибавкой в тестах и серьёзным повышением температур, может кто нашел Грааль, если это возможно в биосах текущего качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Olegdjus писал(а):
После шаманства с BIOS у меня стал корректно работать оффсет, и частота на 3900х теперь не падает. Что сделал-не знаю, но теперь боюсь что-то менять в BIOS
вот то же самое было несколько дней назад. Тупо ковырял всё подряд, а потом решил попробовать еще раз оффсет, а он работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ven34 писал(а):
Прошу владельцев С6Н поделиться настройками на которых Вы остановились. Ковыряю биос неделю уже и в итоге прибавки от авто так и не смог получить, все игры с пбо, лимитами, вольтажами заканчиваются мизерный прибавкой в тестах и серьёзным повышением температур, может кто нашел Грааль, если это возможно в биосах текущего качества.
Так ни у кого, на любых матерях, почти нет прибавки от игр с пбо, лимитами, вольтажами. Все это пустая трата времени на текущих биосах. Пока имеет смысл ковырять только частоты и тайминги памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
подскажите почему у меня такие маленькие температуры, в общем выставил cpu ratio 37, cpu core voltage оффсетом сделал +0.1000 в итоге почти было 1,4, перезашел поставил -0.1000в стало 1,2-.1.24 в стресс тесте температура 55 градусов, нету крашей синих экранов, посмотрел частоту 3.7, ллц поставил 2мод, лучше 3?В аиде вкладка power в стресс тесте начала показывать 85 ват. Смотрел табличку там у всех под 70 при такой напруге, а у меня такие температуры, может я чета неправильно делаю. Рассмотрите пожалуйста мою ситуацию, думаю погнать до 3,8 3.9. проц1600, в той теме не кого нету все молчат не могут помочь
Доброго времени суток, не подскажите, как принудительно оставить делитель IF 1:1, а то до 3733(включительно) один к одному, а 3800 уже 2:1. Матертнка gigabyte aorus x570 pro. В биосе только в XFR enchancment есть uclk=memclk, но что-то оно не срабатывает. Заранее благодарен.
Krolik Должен быть пункт FCLK, где выставляется 1900.
Да, таке есть, ставлю 1900. Ставлю System memory multiplier 38. делитель включается. Притом я не знаю где его явно посмотреть, видно по тесту аиды, низкая скорость, конский латенси.
omoikane писал(а):
выше 3800 он не переключает в 2.1?
выше не пробовал
skawr писал(а):
omoikane Если принудительно выставить FCLK=1900, UCLK=MEMCLK будет 1:1 на 3800 частоте.
UCLK=MEMCLK у меня есть только в разделе xfr enhancement, там же можно и fclk поставить, притом это дубляж, есть отдельно пункт Infinity fabric dividers.
omoikane писал(а):
skawr omoikane Если принудительно выставить FCLK=1900, UCLK=MEMCLK будет 1:1 на 3800 частоте.
omoikane писал(а):
Я про выше 3800, просто возможно человеку не стоит заморачиваться 70 мегагерцами и тайминги понизить?
Очень может быть) Вот и спрашиваю совета)
На АМД платформе всего неделю, хоть и старался изучить. Но всех тонкостей не узнать сразу. Поэтому и спрашиваю вашего совета! Благодарен за помощь!