Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
Сегодня от безделья скальпировал свой A 64 X2 3800+ Manchester S-939.
Температура до скальпирования под садомазой составляла 63/68 по ядрам,
после стала 61/63 градуса. На разгоне снятие крышки не отразилось,
как было 2500мгц так и осталось. Пришлось снять радиаторы с памяти
т.к. кулер ЦПУ после снятия крышки стал в них упираться. В качестве
термоинтерфейса под крышкой была обнаружена окаменевшая серая грязь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Короче после нескольких часов плясок вернул на место крышку,
соответственно сменил термоинтерфейс на и под ней,
а также вернул на память радиаторы. Темпа под садомазой стала
62/65 градусов, на чём решил и успокоиться.
Снял крышку со своего A 64 X2 3800+(вроде Toledo) - резал лезвием Спутник Весь процесс был затеян из-за неравномерного нагрева ядер при разгоне. При тестировании утилитой S&M одно ядро грелось до 56, а второе - до 72.
В итоге получил следующее по данным S&M (разгон до 2950МГц при напряжении 1,425v, процессор охлаждался Cooler Master GeminII+2 кулера 12см):
3Dmark2005 - 36/38
SuperPi 1.4 (запускалось 2 копии программы с просчетом до 32М) - не более 40 градусов
S&M (9 циклов, более часа проверки тестом FPU) - 48/50,8
Мазал термопастой от Залмана. Причем, когда жена открывала балкон температура одного из ядер в простое падала до 3-4 градусов. Разница в простое между ядрами осталась в пределах 8-10 градусов, при нагрузке температура ядер выравнивалась.
К сожалению, из-за особенностей моей материнки очень трудно ровно поставить Gemin при снятой крышке, т.к. пришлось снять защитные резинки с боковых лапок, оставив только средние После снятия кулера второй раз поставить его также ровно пока не получается, да и Залмановская термопаста закончилась. Куплю Алсил-3 попробую снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
Эсер писал(а):
у тебя наверное кулер слабый, раз темп-а осталась такой же высокой
Кулер у меня аналогичен с Ice Hammer 3875wv? Просто изначально крышка была установленна
на совесть и окаменевшая грязь как не странно выполняла функцию термоинтерфейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Москва
Tuareg19 писал(а):
ufk А у тебя проц когда выпущен? А то у меня та же проблема, на дефолтной частоте в S&M 65 градусовна одном ядре и 60 на другом, а в простое 45 и 41 соответственно. А на 2400 МГц до 70 доходит. У меня проц 24 неделя 07 года. Остальная конфигурация в профиле. Вот и думаю тоже что ли крышку срезать?
Крышку найти не могу,потому когда точно выпущен не скажу...середина 2006 примерно,наскольно помню по маркировке...
Да таже проблема была...одно ядро греется заметно сильнее чем второе и начинает сыпать ошибками в садамазе...после того как снял крышку температуры ядер почти сравнялись и в целом температурный режим стал ниже на 10 градусов примерно...что не удивительно...у меня крышка криво стояла и термопаста под ней тоже не ровно нанесена была...
чем крышку приклеить или как вернуть её на место?
достался Opteron двух ядерный после трепанации, t в простое, без разгона и при 1,325v, ниже 38 не опускается и это под Big Typhoon VX(обороты на мах) и алсил3.
На кристалл термопасту, по краям, в месте соприкосновения с крышкой - силиконовый герметик. Я перед продажей своего оптерона клеил именно так Температура не уменьшится. Если сделаешь всё аккуратно, останется примерно такой же, но скорее всего возрастёт на пару градусов.
На кристалл термопасту, по краям, в месте соприкосновения с крышкой - силиконовый герметик. Я перед продажей своего оптерона клеил именно так
У кого я брал проц говорил, что не вскрывалася, но после второй установке кулера, крышка снелась с кулером х.з. как она держалась.
Цитата:
Температура не уменьшится. Если сделаешь всё аккуратно, останется примерно такой же, но скорее всего возрастёт на пару градусов.
С чего она возрастет?
38 под мах оборотами, это разве нормальная температура для Opteron165?
Пока только на кристал нанес Алсил-3, крышкой накрыл и кулерок сверху.
Под крышкой остался герметик или еще что-то со следами кристала, эту хрень не снимал, оставил для центровки крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
Styrbjorn
Цитата:
Если сделаешь всё аккуратно, останется примерно такой же, но скорее всего возрастёт на пару градусов.
свою пробовал назад поставить, температура испортилась до того уровня как с приклеенной крышкой, опять в столе валяется наверное приклею твоим методом и продам весь конфиг нафиг, тоже кору хочеца ))
aleshka-line
Цитата:
А вы думаете, если вернуть крышку на место, температура уменьшится ?
Цитата:
возможно, я на это надеюсь.
бугага, крышка волшебными свойствами не обладает, ты уж поверь а с крышкой ты температуру мониторил? сколько было? 38* это на ядрах или именно проца? думаю основание кулера подровнять будет не лишним..
ЗЫ: кулер si-128 vcore 1.41v мать сама завышает частота 3ггц температура проца 27* на ядрах 31-33*...
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...