Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Официально процессоры Sempron в исполнении Socket 939 в розницу никогда не поставлялись, и уже через пару недель все процессоры Sempron начнут плавный переход на платформу Socket AM2.
Жаль... Наверное так и не дождёмся официального выхода, по крайней мере до реального повления АМ2. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Кстати... Факт реального наличия 3200+ на Е6 Ура! Первый реальны сэм 939 с 256 кеша... Т.к. с 3500+ пока вообще напряг.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Обидный разгон получился- 268 полностью стабильно - суперпи 28сек и см проходятся только на этой часоте и ниже, а при высшей (2950) запускается, работает фильмы, музыка и прочая ерунда, тесты см (cpu fpu) и суперпи не проходятся. Игра - играется(Oblivion), правда со смешными артами (герой стал лысый и без шлема, + все тело сотояло из полосочек, умора в общем). Напряг 1.71 мать показывает, реально меньше, но мерить мултиметром возможности нет. Странно, почему при часоте выше 268 работает, но тесты не проходит Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд блин, ошибся - не 2950mhz, а всего 315 по шине - 2835mhz
Странно, почему при часоте выше 268 работает, но тесты не проходит
Что странно?У всех процев есть свой предел."Работает"не обязательно значит что правильно работает.
Цитата:
Обидный разгон получился
Ничего обидного-нормальный разгон .На чистотах типа 2835 оверы не в игры играют, а скриншоты снимают,суперпи вычисляют и прочию ерунду запускают.А работают и в игры играют на 2400-2600.
Вот что и странно, на таких частотах суперпи вычисляют, а у меня 270 уже не вычиляется, хотя ты правильно гришь, у каждого проца свой стабильный макс есть.
При 268 обычное, стандартное, а при 315 1.7 (1.425 + 20 % от этой суммы - у кого мать MSI должны понять). Ниже не пробывал, да и при это напруги выше 47 градусов (нарузка) не идет(igloo 7300pro делает свое дело, правда шумно, хотя мне пофиг, у меня шум корпусf заглушает музыка, летящая из колонок ). Cool and quiet включен, корпус открыт, проветривается двумя пропелами - один на видуху, другой на проц нацелен. Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды /ZETT/ - Ты гений. Стоило мне установить напр на 1.62 - на 285 тесты пошли и пошли без ошибок!!! Эксперименты продожаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
2700 должно работать Стабильно при +0.25 Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд 2700 должно работать Стабильно при +0.25 Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд поздравляю
маркировку напиши
291*9 (1.5 вольт) взята! когда этот суперпи 32 кончится 25 минута идет. Маркировка далеко(надеюсь тебе не к спеху, надо будет с проца посмотреть, а то я бумагу потерял с ней, переписал специально, чтобы не лазить и потерял ), будет завтра, я видео ставить буду (7600gt asus), заодно и проц погляжу. Не подскажешь оптимальную напругу на 300*9 и 315*9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
У меня полностью стабилен на 300х9 при 1.5В, 311х9=2800 при 1.55В superPi 1M - 31.578, но на этой частоте не стабилен, а теперь, когда потеплело и вовсе пи через раз проходит, мать напряг больше не дает, но ниче, я доволен.
Скрин смерти удалось получить на 2901МГц при 1.58В.
294*9 при при 1.6 стабилен, хочу такой же стабильности на 300*9 буду пробывать(уж больно число красивое), на 295*9 уже баги начинаются. Хотя опять думаю напругу взвинтил большую, понижать надо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
Скрин смерти удалось получить на 2901МГц при 1.58В.
Дай больше напруги и скрин на частоте побольше...
Цитата:
У меня полностью стабилен на 300х9 при 1.5В, 311х9=2800 при 1.55В superPi 1M - 31.578
А я свой на 2800 стабильно юзаю только при 1,68, тесты на 2859МГц 1,71В гоняю, а 2700 на 1,52 тоже стабилен.
Цитата:
Не подскажешь оптимальную напругу на 300*9 и 315*9.
Она подбирается методом проб и ошибок... И для каждого проца уникальна. Пробуй, ищи на кокай у тебя всё будет нормально работать.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
294*9 1.55 стабилен, выше уже баста(пи вычисляю, но на третьем потоке БАХ, не вычисляется) - хотя буду экспуриментировать(опечатка смешная получилась, не стал править), но позже. Оффтоп - к 7600gt надо охладу и буду гнать ее!(73 градуса без разгона?! феноменально!хотя давно пора купить нормальный кулер). Потом отпишусь, чего вышло в итоге.
блин, действительно, обидно! Гады! (я об sse3) Я посмотрел маркировку - полностью с проца списал(теперь вместо кпт8 - алсил3). SDA3000DI02BW; NBBWE; 0606BPMW. Позже скачал cpu-z(1.33.1), думаю- безобразие, но надо проверить! Она определяет палермо и пишет, что sse3 есть. Так что фиг знает, но я доволен, хоть не 300*9, но близко к этому. Нелья доверять 100% статье, тк там устаревшие проги для определения юзались и revision у меня с тем винчем не совпал, у меня E6/ Практически они не проверили отсутствие sse3. Или ты говорил о том, что мне ядро попалось, не слишком удачное в разгоне?
Добавлено спустя 41 секунду а у тебя веник? проц, в смысле Отредактировано куратором: Domino. Дата: 26.05.2006 22:45
фууф, а то я прямо испужался! Блин, ну и привередлив проц к выбору напряжения: вчера после моих неудачных попыток заставить его пройти suppi он отказался пахать на 294*9. оказалось, напряжение измененное на +\- 0.20 вызовет собой непрохождение пи. Гемморой, одним словом. Может как и на 294 подберу напругу на 300? Вопрос появился один- существуют проги для выставления напруги в виндосе. Про проц я неудачно спросил, у тебя в профиле он написан оказывается.
слушайте, недавно взял 299*9, но вместо того,чтобы быстрей считать пи у меня он посчитал за 51! секунду(на 294*9 он считает за 39 секунд). Память работает на 198 частоте. Вопрос: что в черном ящике? Я подумал, что с увеличение частоты после какго то порога проц работает не быстрей, а медленней. Скажите - на 294*9 это намальный резулт и какие резулты у вас на этой или похожей часотке? Тьфу, забыл написать что пи считаю 1M