Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Может ли быть такое, что поднятие напруги, даже +20%, ни на мегагерц не прибавляет стабильный разгон?
Просто когда выставляю в биосе любую напругу отличную от Auto (1.4V), то в биосе мониторит
то, что я и выставил, а CPU-Z показывает скачки напряжения от 1.2V до той, что должна по идее быть.
И во время таких скачков вылетают OCCT и Prime95.
Отличие стабильности садомазо и прайма: 2750 - всё стабильно, 2900 стабильны садомазо и марки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Скачков может на смом деле и не быть, скорее всего это проблема мониторинга, а вообще если напруга выше номинала совсем не помогает то ищи проблему в других частях компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
частота памяти всё впорядке,правда я сейчас 266 поставил чтобы не думать а вдруг память не тянет сейчас она у меня работает на ~350 мгц и о ней я особо не беспокоюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
A.Lex CpuZ последних версий просто все процесоры понимает, им смотреть удобно очень что и как работает, на каких частотах
Чипсет скорее всего от перегрева просто глючить начнет, но он скорее комп выключит чем сгорит
не может. вообщето я тебе предлагал напряжение на проце ей посмотреть.
A.Lex писал(а):
А чипсет сгореть не может?
от чего? от разгона? нет, если не перегревается... вроде 90С у nF4 макс. "рабочая" температура...(но это у кристалла а не у радиатора)
ну а вообщето "сгореть" может все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
ну так стоит у меня автовольтаж,вот кпу з пишет что у меня 1.44 вольта,некоторые пишут что вообще 1.3.Но мне как сказали то авто это стандартное напряжение на проце.
Температуру я гонял-гонял эс энд эмом м максимум 59.это нормально?
ну я там обдувы всякие приспособил и т.д.
Cомневаюсь...скорее врего у тебя автовольтаж в биосе стоит...посмотри на напругу в CPU Z
Не факт, что это поможет, я поначалу тоже считал что разогнал проц до 3025 на штатном напряжении, тк CPU-Z показывал 1.35В в бивисе напряжение было АВТО, но на самом деле при прохождении ПОСТа мать показывала напряжение 1.50В, решив проверить выставил напряжение в ручную на 1.50В во время ПОСТа отображается 1.50В, а в CPU-Z по прежнему 1.35В, версии дров к чипсету последние, версия CPU-Z 1.37 (последняя?).
Def_4ex Убедитесь, что Q'n'Q выключен или заберите управление им у ОС.
A.Lex Мой процессор больше 3ГГц не дает. Даже если значительно поднять напряжение (до 1.6В), 3050МГц нестабильны. Зато на "трешке" хватает 1,424В. Но плата напряжение часто проваливает, поэтому приходится завышать до 1,488В.
а из каких соображений вы остановились на 3000 и 3025 - абдулла и тайгер соответственно?
я поставил 275 по шине и дальше гнать не буду,фильмы смотреть и так смогу. тайгер скажи какую у тебя температуру садомазо показывает и биос.
Остановился на 3025 из за нехватки времени на дальнейшие тесты, но чую одним местом, что это не придел для моего проца. Температуру под загрузкой в S&M точно не помню, но что то около 45 С, хотя могу и ошибаться. ИМХО для фильмов и разгонять ничего не надо, а вот для игр и компиляции проектов это да
Сегодня ко мне попал еще один сан диего, с немного другой маркировкой:
ADA3700DAA5BN
KAB2E0623EPMW
1486369F60180
Погнался он немного хуже, чем мой, максимальный скрин удалось снять на 3223МГц (293*11) при напруге 1,7: id 133006, http://valid.x86-secret.com/ Супер пи 1М прошел на 3113МГц (283*11)...
Теперь буду выяснять стабильную частоту при 1,6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
IgorButyrin писал(а):
ищи проблему в других частях компа
Ты прав! И вот новый вопрос, хотя не совсем в тему, но кому-то ещё может помочь.
У меня 2 планки по 512мб от одного производителя, но покупались в разное время,
есть ли вариант, что эти планки не совсем подходят друг другу и просто не могут работать в дуал мод?
С любой планкой, но только если она одна, легко ухожу за 3000мгц, даже при памяти 250мгц 2.5-3-3-7 1Т.
Как только ставлю 2 в дуале - 2750 максимальная частота при памяти 196мгц (делитель CPU/14) 2.5-3-3-7 1T!
Даже если память ставлю с делителем CPU/17 3-4-4-8 2Т (реальные 162 мгц) не могу подняться выше ни на мегагерц.
Это проц., память или мамка?
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Странно ведет себя этот проц... Поставил 3000МГц (273*11), напругу 1,6, прогнал супер пи 32М, СнМ, Прайм погонял, 10 штук 3ДМарк06 - работает стабильно. Зато, когда сидел в обычном ворде и запустил lingvo 11, система выдала BSOD . Пришлось снизить немного частоту, до 2981МГц (271*11), в таком режиме никакх глюков замечено не было, можно считать, что это - стабильный режим...
Сейчас этот форум просматривают: alexis69, ttxy и гости: 26