Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
SilentEvil
На 4Ггц Прайм95 torture test: 1024к, 8к, 10к, 896к прошёл (где-то около часа), дальше выключил, нет вылетов. Значит то, что датчик БП себя странно ведёт (от -20 до 120), не говорит о не стабильной работе проца. 3д Марк где-то час, полтора – тоже нет вылетов.
<Foxtrot> Кпу тесты видимо из-за видео такие, потому что на НЕ твиканной Windows скорость ещё меньше, и так же при смене драйверов на те, которые были в комплекте, ещё немного меньше в марке очков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
sarachemстранная статья ... С1 в продаже в Латвии были ещё в мае (cам такого купил в школьный сервак), да и в России в июне некоторые с ними сталкивались (видел на оверах где-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
Спасайте братья!
Беда , купил проц 940, степинг В1 , зараза в покое 58 градусов!
И это на Ванесе младшей, что делать?
Может это нормально и стоит поменять куллер на zalman 9500 led?
Под нагрузкой(кодирование видео в двд прокодером от канопуса до 89!)
Это нормально?
А на дефолте s&m вообще не проходит , пишет 110 или 89 градусов, может из за АUS PROBE, или датчик поганый на ASUS P5WD2!
Почему на дефолте s&M не проходит?
пасту менял , несколько раз , кулер уже боком вставил
, даже проц чуть оцарапал до меди , там микронная царапина, не думаю, что в ней дело!
Как купил в Рике ,поставил , он грелся под Ваннесой!
Что делать? И как проверить работоспособность двух ядер, есть ли прога? Посоветуйте, а?:shock:
Member
да менял его положение! Добавлено спустя 32 секунды А s&m зависит от датчика? Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Вообще то у меня sp2 и заплатка для двуядерника на нее положена и апдейтик бивиса до последнего, мож в куллере загвостка? Или в микронной царапине до медяшечки на поверхности проца?
Спецы расскажите? Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Почему s&m не проходит на дефолте, пол минутки и все !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
an_i писал(а):
Почему s&m не проходит на дефолте, пол минутки и все !
Всё это что? Завис, ребут или вылет программы? Или прерывание из-за высоких показателей температуры?
А 89 градусов действительно черезчур много. Датчик не обманывает-ли?
Температуру мониторишь Asus Probe, я так понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
an_i Ну в этом случае я думаю что надо к владельцам P5WD2 обращаться.......выяснять почему такая нехорошая температура мониторится. Если бы проц действительно перегревался, чёрта с два бы он Марк06 прошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
cawabunga писал(а):
надо к владельцам P5WD2 обращаться
Обращаьтесь.
cawabunga писал(а):
Температуру мониторишь Asus Probe, я так понимаю?
Выкинь её нафиг!!! Мониторь тротлинг rmclock. Ставь активное охлаждение на северный мост.
an_i писал(а):
И как проверить работоспособность двух ядер, есть ли прога?
Смотри мой пост на предыдущей странице. В твоём случае я бы погонял WinRar и помониторил тротлинг.
О результатах отпишись
з.ы Температуру мониторь SpeedFan. И отключай в биосе, если включил, функцию Q-fan.
Member
Что то у меня 3марк06 больше нехочет проходить, комп вырубается и все! Что по тесту видяхи (светлячок), что по тесту проца! А где винрар тест взять? Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд Короче фьючер 05марк проходит -5369!
rmclock тротлинг показывает в 06марке и вырубается без перезагрузки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
an_i
Цитата:
А где винрар тест взять?
Если не ошибаюсь, открываешь винрар и Hotkey Alt+B, или меню "операции", там "Тест быстродействия и надёжности аппаратуры" (это в 3.5Версии так все называется, а в 3.6 незнаю. А для проверки стабильности Преслера рекомендуют использовать 2 теста Винрара 3.6 версии)
Цитата:
rmclock тротлинг показывает в 06марке и вырубается без перезагрузки!
вероятно проблема не в матери и в датчиках, а в проце и охлаждении, если срабатывает термозащита. Отредактировано куратором: white. Дата: 03.07.2006 12:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Пытался улучшить систему охлаждения для своего 930: напротив залмана 7700Сu врезал вентилятор 120 ый титановский серии TFD-12025H12B c воздушным потоком 84.76 ихних условных единиц(так и не понятно что это за воззд поток такой-то ли обьёмный расход воздуха,то ли массовый).Итог был таков что в покое при 4290 МГц 56-58 градусов в нагрузке доходит до всех 70 градусов- прям не знаю что и думать.
У кого какое мнение на этот счёт?
P.S. Ещё лежит аналогичный вентилятор титановский исполненый в алюминии с возд потоком 79, не знаю врезать его или нет смысла.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
wolfsun надо улучшать разгон приобретением кулера на трубках, как мне кажется. А вместо врезанного тобой титана я бы лучше сделал трубу... Чтоб залман брал воздух прямо снаружи... вот типа этого http://people.overclockers.ru/sarachem/record1 статейка старая, но идея та же... Когра кулер бъёт в кулер и недостаточно высоса, образуется тепловой мешок... <Foxtrot> ты лукавишь... у меня на 4500 в цпу тесте 2216 очей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва.
Всем привет. Есть у меня парочка вопросов по поводу разгона моего 920ого.
(на матери стоит новый биос - 0709)
1) Нужно ли выставлять вручную напряжения на ядре, памяти, мостах и чипсете или оставить всё в режиме auto?
2) При увеличении FSB до 266 ( Vcore 1.2875) система стабильна. Температура в простое - 40 градусов, при полной нагрузке - 50. Но при перазагрузке компьютера или при выходе из биоса компьютер не просто перезагружается, а выключается на 3-4 секунды и запускается снова. Что с этим делать? Так ведь не должно быть.
3) Что за четвёртая по счёту температура в S&M (1.8.0)? У меня она доходит до 120 градусов.