BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
А 101(или выше) пробовали? Попробуйте перепрошить БИОС матплаты(возможно на более старую версию).
шил и старые и новые версии, осталось только промежуточные версии попробовать.....хотя думаю что маловероятно что пойдет. шью биос с галочками - очистить флеш память,отключаю от эл-ва, вытаскиваю батарейку, замыкаю джампер, нажимаю несколько раз на пуск...после этого прошиваю биос заново..
101-110 - сброс параметров в дефолт
УРРАА проблема решилась полным сбросом БИОС, и перепрошивкой БИОС F3a !!!
Извиняюсь за беспокойство!!!:wink: теперь все работает как и прежде 333х9
У меня SpeedFan показывает (и другие программы тоже) что температура одного ядра 45, другого 55 (Atlon 3600 X2) градусов. Даже при проcтое разница между температурами 10 градусов. Что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ подскажите плиз что можно измудрить) сделал мод http://pix.academ.org/img/2008/02/06/20 ... e387611603 соединил BSEL1 c VSS получил fsb 266 соединял сначала фольгой потом аккуратно припоял волосок проволки все работало но эти пояния на процессоре делал неоднократно изучал короче все что можно сделать короче говоря отлетел контакт bsel1... проц работает и без него на стандартных частотах разгон дает маленький. так вот в чем вопрос что ещё можно соединить и изолировать до 266??? 333 не надо так как плата не потянет уже пробовал... может на материнке соединить ножки бсел1 с всс??? на месте где отлетел контакт вообще есть связь с материнкой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Извините если задам глупый вопрос но,я собрался зделать DSEL на своем процессоре а то выше 266 не гонится.Так вопрос такой (все статьи прочитал но все равно не много не понятно)Понял что надо заизалировать G30 и H30 и все или еще что-то надо заизалировать или запаять?Кто может выложить фотки как это делается ?
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Gregorev007 писал(а):
Извините если задам глупый вопрос но,я собрался зделать DSEL на своем процессоре а то выше 266 не гонится.Так вопрос такой (все статьи прочитал но все равно не много не понятно)Понял что надо заизалировать G30 и H30 и все или еще что-то надо заизалировать или запаять?Кто может выложить фотки как это делается ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Огромное спасибо!Буду прбовать За термопастой схожу (чтобы сразу поменять ее) Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 54 секунды А можно ли зделать BSEL на Celeron D 2.93 GHz + ESC MB P4M800-2M ? Добавлено спустя 54 минуты, 26 секунд Зделал BSEL все работает догнал до 2.89 ГГц но вылетают BSODы.И еще частота памяти при шине 300 = 225 (450 МГц) ставлю больше но все равно скидывает на 450.Что делать?
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Alexey2000 вы не поняли речь шла о другом процессоре
Gregorev007 если вам удастся поставить его на шину 667 Мгц, то возможно. 166Мгц х 22= 3650Мгц. На шине 800 такой целерон не заработает 200Мгц х 22= 4400Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
скажите, на 4500 bsel на 266 делается точно также как и на 4300?
и еще нагуглил на 4300 чутка другой bsel: http://www.techspot.com/gallery/showpho ... user/25139 несколько отличаются какой мне подойдет (E4500, GA-945P-S3)?
и еще вопрос - какая из контактных площадок(верхняя, нижняя на фото) G30, а какая - H30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
ForeverFa11en писал(а):
скажите, на 4500 bsel на 266 делается точно также как и на 4300? и еще нагуглил на 4300 чутка другой bsel: http://www.techspot.com/gallery/showpho ... user/25139 несколько отличаются какой мне подойдет (E4500, GA-945P-S3)? и еще вопрос - какая из контактных площадок(верхняя, нижняя на фото) G30, а какая - H30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Проц Е4300, по шине идет до 399МГц, дальше 400 и 401 провал, потом опять идет до 406, не сложно догадаться, что 400мгц это ровно 100% разгон по шине, мне кажется, что сама мамка, зная что проц имеет 200Мгц шину в номинале не дает поставить 400мгц, бсел мод на 266мгц решит эту проблему ?
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar, Ytros и гости: 20