Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 32 из 138<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

люди а скажите мне что для i815ep/ 512 озу это предел ? так у меня ещё одна ечейка осталась под озушку ?:roll:

Member
Deni777 , да 512 предел, но это ещё не всё, при заполнении всех трёх слотов, шина памяти будет макс. 100 мггц, ето особенность такая чипсета.
единственное приятное исключение- асусь со своим тусликом, там при трёх заполненых, выставляется 133 мггц, как то они исхитрились...

Member
Deni777 да, 815 чипсет более 512 не держит (и без разницы какие там буквы в обозначении)

Member
Фото: 37
Ой.. как же мне не везёт... у меня в статистике разгона проц Cel-S 1.3GHz который гонится до ~1.8 без поднятия напряжения, а я не могу использовать его возможности.

Купил недавно Gigabyte GA-6OXT, погналось.. да ... стрёмно только как-то даже на 1.7 Prime95 сразу выдавал ошибку, а после изолирования ножки и поднятия (через ножки) напряжения до 1.65v (вообще-то я выставлял 1.55, 1.6, 1.65) стало только хуже!! Pirime вообще перезагружал систему, да и она сама время от времени бухалась... Менял блоки питания. В памяти я уверен (Hynix PC133 256Mb односторонняя). В конце концов оказалось, что материнка вообще глючная, и даже на номинальных частотах зависает и время от времени загружается с надписью BIOS checksum error. Короче говоря, отдал её обратно (в магазин, там бывают иногда старые, б/у комплектующие). В магазине же взял вторую такую же материнку!! Повезло.... ну почти. 1) На номинале работает стабильно. 2) НИФИГА НЕ ГОНИТСЯ: немного поднять FSB и она не стартует. Я пробовал ножку заизолировать, врубается, да как 1.73Ghz, но точно так же глючит, что бы ты не делал. :(((( А тогда, когда я результат в статистику выкладывал у меня была GA-6OXT-A да и была она не моя, она была просто на тестах.... ужас.. она была нормальной, а это кошмар... прийдётся теперь на номинале довольствоваться... :E других материнок-то у нас тут я уже несколько месяцев найти не смог.... мдя...

Member
[S2DDHT]Diamond хм, а емкости на питание проца точно нормальные?

Member
Ден Да. На обоих платах. Да это наверное распространённый тупняк.. Но вот 1ая плата к работе вообще не пригодна, а вторую я оставлю работать в номинале, всё-равно это сервак будет в сети... блин хотелось бы конечно FSB 133: CPU 1.73GHz.

Member
[S2DDHT]Diamond
кажется мой знакомый как то брал тоже гигабайт, так тож нифига не гнался как у тебя. видимо это действительно такие мамки. дык а че, вобще не реально ниче найти там, у тебя?

Member
Ден Не... не реально.... полнейший дифицит, тем более что мне нужна только мамка, остальное у меня есть. Вообще конечно возможно.... но я думаю не напрягаться... этот комп будет серваком в сети.

В статистике разгона у меня есть 6 таулатинов, они хорошо гнались, оссобенно этот 1300ый .. мой :) ... так вот они были разогнаны на Gigabyte 6OXT-A.
Первая материнка, что я брал, нормально с разгоном дружила, но сама была глючной, а вторая вроде-как работает, но с разгоном не дружит. Глюкс-старьё.

Member
[S2DDHT]Diamond так то профиль у тебя ничего, нормальный :) так что действительно не парься

Junior
Ден писал(а):
если можно на матери перемычками выставить 133 шину принудительно.

не позволяет.

Оказывается глючит при 133fsb, из 3dmark01 в 3-ем тесте вылетает.
А какое максимально допустимое Vcore можно подать на проц?(чтоб не помер)

Member
1.65...1.7В, под водяным можно и 1.8 наверно. вобще охлаждать надо получше, тогдла и гнаться будет круче, если упирается только в камень.

Member
Ден А вот мне кажется, что у него материнка Gigabyte или что-нибудь ещё простенькое, и от поднятия напряжения через ноги будет только хуже.

Member
Фото: 0
приветствую!
меня вообще интересует такой вопрос-долго ли проживет этот проц при повышенном напряжении при условии нормального охлаждения конечно,вот в данный момент напруга в биосе выставлена 1.625,просто читал неоднократно что это сильно снижает ресурс процессора и потом он не может работать даже на штатной частоте,посему меня интересует у кого сколько он уже работает,к примеру год больше или меньше?

Member
mks123
проживет еще лет 10 если он тебе так дорог :)
процы рассчитаны на 10-15 лет НЕПРЕРЫВНОЙ работы, но я думаю, даже 5 лет с одним и тем же древним процом ты сидеть не будешь...

Member
Demi_g#D писал(а):
Температуру смотри в БИОСЕ - сандра как всегда меряет не тем датчиком, или используй утилиту типа SpeedFan или MBM
лучше в БИОСе, МБМ тоже меряет не тем датчиком.

Member
andrew_rico ставишь 1.65В и не паришьсмя, можно и 1.7 поставить, но, тогда греться будет гораздо сильнее. если при 1.65 или 1.7 дальше не идет, то и не пойдет, если правда не охоладить его нормально.

[S2DDHT]Diamond ты имел ввиду не износ а нагрузку? или типа за трое суток если не сдохнет то оставлять так как есть? :)

Member
Ден писал(а):
[S2DDHT]Diamond ты имел ввиду не износ а нагрузку? или типа за трое суток если не сдохнет то оставлять так как есть?

Ну естественно, а разве кто-то так не делает.

Народ.Нужна помощь! Я вот тут уже достаточно долго разгоняю свой селерон туалатин 1300, вначале я догнал его до частоты 1730(на стандартном напряжении 1.5!!!) Думал что всё...больше ему не подняться.Но После того как я поменял БП на более мощьный, я по совету одного человека, замкнул ножки у проца(мамка не позволяет поднимать напругу) и тем самым поствил напряжение в 1.65. Плюс ко всему этому приделал радиаторы на мосты,и на кондёры на мамке... Проц завёлся,и работает сейчас стабильно на частоте 1794\138MHz!!!! Запускал на Шине 146 аля 1900!!!! Напряжение 1.65. Но на данной частоте он у меня запустился,но винда так и не загрузилась...Проблем с частотами AGP и PCI нет, т.к есть возможность ставить делители...
Вот сейчас хочу попробывать поставить напряжение 1.70 и может быть потом 1.75. Подскажите плиз, какие ноги нужно замыкать,и изолировать. По таблице я так ничё и не понял...запутался совсем... за ранее спасибо.

Member
Fannymagnat температуру проца смотрел? тебе питание может только ухудшить ситуацию, если он будет греться еще больше. есть мнение что лучше поставить водянку на него, вот тогда и 1.7 поставить. если раньше никто вперед не сообразит, то попозже напишу чаво и куда сам.

С температурой всё нормально... так 48 градусов,в приложениях и играх не больше 50 поднимается... в основном 48-49 градусов стабильно держится..А за схему соединения,что куда, спасибо, буду ждать..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 32 из 138<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа